Даниэль Кормье: Надеюсь получить титульный поединок, если покажу хороший бой с Рашадом Эвансом
Осталось полтора месяца до дебюта Даниэля Кормье в полутяжелой весовой категории, до поединка с Рашадом Эвансом. В этом бою Кормье чувствует необходимость доказать, что его никому не удастся повалить в партер. В интервью Кормье объяснил свои планы на бой и рассказал о том, сможет ли он раньше Александра Густафссона получить титульный поединок.
О борцовских навыках: «Меня не повалят в партер. Я провел всю жизнь, развивая борцовские навыки и меня не повалят в партер. Когда я готовлюсь к поединку с другим борцом, я именно с таким настроем тренируюсь. В спорте, который выбрал я, выбрал Рашад, выбрал Джон Джонс и все остальные, я вышел на вершину. Меня не повалят в партер».
О том, кто получит титульный бой следующим: «Если Густафссон проведет столь же успешно поединок, как в прошлый раз, то, мне кажется, получит чемпионский бой первым. Но если я достаточно хорошо себя покажу, то всякое может случиться. В UFC ничего не обещают. Я надеюсь получить титульный поединок, если покажу хороший бой.
Мой рекорд говорит сам за себя. Если я одержу победу над Рашадом, то он станет третьим побежденным бывшим чемпионом UFC подряд и пятой победой над соперником из топ-10. Многим не понадобилось так много побеждать, чтобы получить титульный бой».
О репутации: «Многое говорит уже сам факт того, что я буду сражаться с соперником такого уровня, как Рашад Эванс. С такими соперниками просто так не получится сразиться, они зарезервированы для лучших. Чтобы сразиться с Рашадом, нужно заслужить репутацию. Поэтому такой поединок говорит мне многое о том, что думает обо мне UFC , и как оценивает мои результаты. Если я одержу победу, то меня будет очень сложно игнорировать».
Мирко Кро Коп: Я не думаю, что это была случайность Хорватский боец Мирко Кро Коп поделился впечатлением о прошедшем титульном бое в среднем весе между Крисом Вейдманом и Андерсоном Сильвой:
"Я не думаю, что это была случайность, потому что я сам тренировал подобную защиту. Если этого не делать, то можно сильно повредить ноги, что просто выведет вас из строя и не позволит продолжать бой!
Было неприятно видеть такое. Это очень сложная травма, которая может означать конец карьеры. Восстановление займет много времени, а нога уже никогда не будет прежней, как и психика..."
Незадолго до нового года вице-президент WSOF Али Абдель-Азиз говорил, что он бы хотел, чтобы бразильский ветеран-ударник Педро Риззо выступил на ивенте промоушена у себя на родине. В WSOF планируют провести шоу в Бразилии в первой половине 2014 года. 39-летнйи Риззо не проводил боёв с мая 2013 года, когда проиграл единогласным решением Сатоши Ишии. В последнее время «Скала» посвящает время тренерской деятельности, сотрудничая с такими известными соотечественниками как Андерсон Сильва, Гловер Тейшейра, Антонио Сильва и Жозе Альдо. Тем не менее, Педро заинтересовало предложение World Series of Fighting.
«Они проделывают огромную работу на территории США, было бы здорово получить возможность выступить в Бразилии. Если они дадут мне хорошего соперника, то так будет даже лучше. Дайте мне достаточно времени на подготовку и тогда я буду готов драться. Увы, но в последнее время я дрался не часто. Если вы думаете, что раз я завершил выступления, то я откажусь, я вас разочарую. Я тренируюсь каждый день. Я тренируюсь с Гловером, «Бигфутом», Андерсоном или Жозе Альдо в их лагерях. Я не в той форме, чтобы биться, но я в достаточных кондициях, чтобы начать подготовку к бою».
«Я дерусь потому, что я люблю это делать. Я люблю находиться на ринге. Мне плевать на то, сколько я отметил дней рождений, праздников Рождества и прочих красных дней в календаре. Моя мотивация – избить соперника. Мне скоро исполнится 40 лет и я готов драться с кем угодно. Все знают, что я никогда не выбирал себе противников. Я приехал в Россию, чтобы биться с Фёдором Емельяненко спустя 2 года после моего последнего поединка. Если WSOF устроят мне бой против сильного оппонента, то это лишь прибавит мне мотивации
НЕЙТ ДИАС НЕ БОИТСЯ ХАБИБА НУРМАГОМЕДОВА, СОБИРАЕТСЯ ЖДАТЬ ТИТУЛЬНЫЙ БОЙ.
Согласно заявлению Майка Когана, Нейт Диас никого не боится, но, учитывая сложившуюся ситуацию в легком дивизионе UFC, благоразумно отказался от поединка с Хабибом Нурмагомедовым и будет ждать титульный бой.
«Мы рассчитываем на титульный бой. Думаю, с точки зрения бизнеса будет благоразумно немного подождать. Энтони Петтис уже говорил, что хочет драться с Нейтом. Почему он это сказал? Он понимает, что это хорошие деньги. Кто еще может принести хорошую прибыль? Хендерсон? Нет, черт возьми»
«Когда нам предложили бой с Хабибом Нурмагомедовым, мы попросили UFC внести некоторые изменения в контракт Нейта, но они отказались это делать. Мы, в свою очередь, отказались от боя, и теперь вынуждены оправдываться. Я надеялся на то, что такого рода переговоры останутся приватными. Мы попросили новый контракт, нам ответили, что его не собираются менять после одной победы. Мы отказались от боя, что было нашим правом, согласно действующему соглашению. Не знаю, как вдруг повернулось так, что все «боятся Хабиба»»
«Хабиб хороший боец, но он еще не приносит деньги UFC. Нейт выступает здесь уже восемь чертовых лет. Восемь чертовых лет, и при этом люди в Twitter сомневаются в нем, и пишут, что он испугался. Мне хочется у них спросить, «Что вы курите?»»
«Я гарантирую вам, что он не боится Хабиба Нурмагомедова. Да, он хотел воспользоваться моментом, и улучшить свой контракт, но не сложилось. В конце концов, он американец, и у него есть право зарабатывать на жизнь, а не быть одним из тех придурков, что пишут в Twitter «я готов драться бесплатно»»
«Таким образом, у нас свой взгляд на ситуацию, а у UFC свой. Истина, как всегда, где-то посередине. Должен ли я бояться высказывать свое мнение? Я не собираюсь этого делать. Я не работаю на UFC, так какого черта я должен чего-то бояться. В конце концов, это не Китай. Если вы высказываете свое мнение, это не значит, что армия Даны Уайта ворвется в ваш дом, заберет детей и утопит вас в бассейне. Боец должен усердно тренироваться и драться. Именно это Нейт и делает, и я не думаю, что кто-нибудь может в этом сомневаться»
Матч-реванш между Маурисио Шогун Руа и Дэном Хендерсоном может состоятся 23 марта на туринре UFC Fight Night 36 в Бразилии.
Один из самых больших боев в истории UFC, очевидно будет иметь продолжение.Маурисио Руа и Дэн Хендерсон встречались в 2011 году на турнире UFC 139. Тогда в драматичном бою победу одержал Дэн Хендерсон. Бразильский портал Tatame,ссылаясь на надежные источники сообщает,что повторная встреча состоится на турнире UFC Fight Night 36.Встреча пока не была подтверждена UFC, но есть большая вероятность,что это случится очень скоро.
Экс-чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (19-3) ответил на вопросы о проигрыше Энтони Петтису (17-2) в реванше, о грядущем поединке с Джошем Томсоном (20-5) и о выходе на титул чемпиона.
О проигрыше Петтису в реванше: «Урок, который я вынес из проигрыша Петтису? Я просто допустил ошибку. Все ошибаются во время боя — Джон Джонс, Андерсон Силва, Джордж Сент-Пьер.
Каждый боец допускает ошибки в поединке, и цель состоит в том, чтобы избавляться от дыр в технике и делать так, чтобы эти ошибки случались реже.
Я допустил ошибку и Петтис воспользовался этим. Он проделал хорошую работу, снимаю шляпу перед ним. Вот почему он сейчас носит пояс: он сумел извлечь выгоду из небольшой ошибки и закончить бой болевым».
О поединке с Томсоном: «Думаю, этот поединок будет настоящей войной. Я знаю, что он может продлиться все пять раундов. Томсон — настоящий ветеран нашего спорта, он будет готов.
На протяжении свой карьеры в ММА он тренировался и дрался с таким количеством разномастных бойцов, что вряд ли мне удастся чем-то особо его удивить.
Думаю, это будет жесткий бой со множеством нокдаунов, бой на истощение. И я должен быть уверен, что выиграю его».
О выходе на титул: «Я главный претендент на пояс, и после победы над Джошем останусь таковым. Кроме титульного боя, мне больше некуда деваться. И этот пояс скоро вернется на мою талию».
Матч - реванш между Маурисио Руа и Дэном Хендерсоном подтвержден официально.
Как и ожидалось матч - реванш между Маурисио Руа (22-8 MMA, 6-6 UFC) и Дэном Хендерсоном (29-11 MMA, 6-5 UFC) ,станет главным боем на турнире 'UFC Fight Night 38: Shogun vs. Henderson',который пройдет 23 марта в Бразилии.Сегодня об этом официально объявили чиновники UFC.
— Что ты думаешь о проигрышах Федора Емельяненко твоим соотечественникам Антонио Силве и Фабрисио Вердуму?
— Федор великий чемпион. Я его большой поклонник и всегда им останусь. Людям нужно понять, что никто не может быть чемпионом вечно, все рано или поздно проигрывают. Федор проиграл, но это ничего не значит, эти поражения ничего не отняли от заслуг его удивительного таланта. Он по-прежнему великий боец и один из лучших тяжеловесов за всю историю ММА.