Хирург UFC: «Перед операцией Силва спросил у меня, когда он сможет тренироваться»
Хирург-ортопед UFC Стивен Сондерс, проводивший операцию на ноге Андерсона Силвы , рассказал о том, как проходит восстановление бывшего чемпиона, и дал утешительные прогнозы.
«В предоперационной палате он спросил у меня: «Когда я смогу тренироваться?». И он спрашивает меня об этом всякий раз, когда встречает во время обхода. А я все время отвечаю ему, что скоро он будет в состоянии тренироваться. Очень важно с пациентами вести себя позитивно.
Сращивание костей может пойти медленно в виду сложности травмы, но по моим прогнозам, понадобится порядка трех-шести месяцев, плюс еще шесть-девять месяцев до момента, когда он сможет вернуться к нормальным тренировкам. Однако есть и некоторые мягкие ткани, требующие восстановления.
Силва тренируется и выступает большую часть своей жизни. Мы не обнаружили никаких патологий или предпосылок к тому, чтобы кость сломалась именно в этом месте. Сейчас Андерсон уже передвигается на костылях и попробует опереться на ногу, как только процесс заживления войдет в полную силу.
С точки зрения степени повреждений, это очень тяжелая травма, но я могу представить сценарий и похуже — могла разорваться кожа, что увеличило бы вероятность заражения, мог разорваться кровеносный сосуд, и нарушился бы приток крови к ноге, что еще сильнее затруднило бы восстановление», — сообщил Сондерс.
Обсуждение на канале «MMA - Смешанные боевые искусства» 1,424
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться |