Рашид Магомедов: «Я даже и не думал о том, чтобы сдаться»
На турнире UFC 169 дебютировал наш соотечественник Рашид Магомедов, который одержал победу единогласным решением судей над Тони Мартином. Рашид после боя дал небольшое интервью, где рассказал о поединке. -Рашид, поздравляем тебя с победой. У тебя за спиной множество поединков и ты даже выиграл пояс. Что ты чувствовал, выступая в первый раз в UFC? Ты нервничал? -Ну, на самом деле я не сильно нервничал, но, конечно, выступление в Америке и дебют в UFC требуют большой ответственности. -Это первая твоя поездка в Америку или ты уже был в Америке, но дрался здесь впервые? -Да, я здесь в первый раз и подрался также впервые. -Что ты думаешь о стране в целом? -Мне очень нравится здесь, все на высшем уровне, и я очень благодарен всем. -В бою показалось, что был момент, когда он мог заставить тебя сдаться. Насколько ты был близок к тому, чтобы постучать? -У меня в мыслях не было сдаваться. Я не думаю, что там была позиция, при которой он мог сломать руку. -Твоя команда Red Fury сейчас на подъеме и о твоих товарищах по команде сейчас много говорят. Чувствовал ли ты, что представляешь свою команду? -Конечно, присутствует такая ответственность, ведь не хочется подводить команду. Ведь не зря я 2 месяца готовился к этому бою. Конечно, есть ответственность. -До объявления судейского решения, чувствовал ли ты, что сделал достаточно для победы? Был ли ты уверен в своей победе? -Я был уверен, что сделал достаточно. Я хотел закончить бой досрочно нокаутом или сабмишеном, но, тем не менее, думал, что сделал достаточно, чтобы победить решением судей. -Ты разочарован своим выступлением? -Нет, я не разочаровался. Конечно, я пытался закончить бой по-другому, но я доволен решением.
Жена мексиканского боксера Оскара Гонсалеса, у которого врачи диагностировали смерть мозга, опровергла информацию о кончине мужа.
Гонсалес потерял сознание в десятом раунде боя со своим соотечественником Хесусом Галисией. Галисия нокаутировал соперника в 10-м раунде боя, прошедшего в субботу в Мехико за титул WBC Silver. Боксера, рухнувшего на ринг, немедленно госпитализировали. Затем стало известно, что у Гонсалеса диагностирована смерть мозга. По сообщениям мексиканских СМИ, 33-летний спортсмен скончался.
Однако жена Гонсалеса, Магали Авалос разговаривала с нейрохирургом боксера, который заявил, что организм Гонсалеса все еще функционирует.
ЮРАЙЯ ФЭЙБЕР: «ЗА ВЕСЬ ЛАГЕРЬ Я ПРОВЕЛ ТОЛЬКО ОДИН СПАРРИНГ»
Юрайя Фэйбер (30-7) рассказал о том, что мешало ему при подготовке к реваншу с Ренаном Барао (32-1), на который он согласился за 3,5 недели до турнира.
«На восьмой день лагеря я надорвал подколенное сухожилие и ушиб колено. Я делал все, чтобы залечить эти травмы, и чувствовал себя прекрасно.
Просто небольшой надрыв сухожилия и глубокий синяк на колене. Я работал на лапах дважды в день, но не мог проводить спарринги.
Так что, за весь этот лагерь я спарринговал только один раз, но, честно говоря, сегодня, выходя на бой, чувствовал себя отлично.
Конечно, мне бы хотелось, чтобы было больше времени на подготовку, но в этом мире мы не можем выбирать момент, когда нам подвернется та или иная возможность. приходится пользоваться тем, что есть.
Мы ищем возможности, а не гарантии. Сегодня я думал, что выиграю этот бой, я был уверен на сто процентов. Вот почему тогда я согласился принять его», — сказал Фэйбер.
Алистар Оверим избежал увольнения из UFC, решение о Фрэнке Мире еще не принято
Президент UFC Дана Уайт не в восторге от поединка экс-чемпиона UFC в тяжелой весовой категории Фрэнка Мира и Алистара Оверима. Для обоих бойцов нужна была победа, чтобы сохранить свой контракт с UFC. Несмотря на убедительную победу Алистара на UFC 169, Уайт не увидел в поединке того, что ожидал. «Он дрался в безопасном стиле, — поделился мнением об Овериме на пресс-конференции после турнира Дана Уайт. — Мне кажется, что он мог завершить бой досрочно, не слишком порадовал зрителей. Он сохранил свою работу. Алистар не старался завершить бой, не пытался воспользоваться той работой, которую он проделал в бою. Хреновое сражение, по моему мнению. А затем он вызывает на бой того, кто даже уже не дерется. Потрясающе. Алистар сегодня не блистал».
Положение ветерана смешанных единоборств Фрэнка Мира, самого опытного бойца тяжеловеса UFC, остается под вопросом, поскольку в бою с Алистаром он получил четвертое поражение подряд. Решение об увольнении Уайт не торопится принимать. «Сегодня таких решений приниматься не будет, — произнес Уайт в субботу вечером после турнира. — На следующей неделе мы встретимся и выясним, чего мы хотим. Я ожидал увидеть не такой поединок».
Чел Соннен: «Ванд разжирел, у него стресс, и он не хочет драться»
Экс-претендент на титул чемпиона UFC в двух весовых категориях Чел Соннен (28-14-1) прокомментировал потасовку с экс-чемпионом PRIDE в среднем весе Вандерлеем Силвой (35-12-1). «Ванд разжирел. Он ни разу не снимал футболку с того момента, как мы начали шоу. Он думал, что наш бой будет в июле, а его назначили на май. У него стресс, и он не хочет драться», — заявил Соннен. Напомним, что недавно руководство UFC объявило, что бой Чела Соннена с Вандерлеем Силвой станет вторым по значимости поединком турнира UFC 173.
Алистар Оверим ответил на критику президента UFC Даны Уайта
В прошедший уикэнд Алистар Оверим одержал одну из самых важных для себя побед в ММА, которая позволила ему закрыть два последних поражения и избежать увольнения из UFC. Однако, многие остались недовольны осторожной тактикой, выбранной Оверимом на этот раз. В числе недовольных был и президент UFC Дана Уайт, как всегда не стесняющий себя в выражениях, который назвал выступление Оверима «дерьмовым».
В понедельник, в программе «ММА Hour» Алистар Оверим ответил на критику своего босса. "На мой взгляд, я был на самом деле просто сосредоточен на том, чтобы не угодить в ловушку, как это случилось со мной в бою с Трэвисом (Брауном – прим.перев.), где соперник якобы дает просто пробить себя, а потом вдруг он в конечном итоге выходит на леглок или армбар. Я знал, что именно от Мира можно ожидать какой-нибудь этакой штуковины" - сказал Оверим. "Он мастер сабмишенов, в какой-то момент вам может показаться, что он проигрывает бой вчистую, он может даже немного притвориться, чтобы вы поверили в это, ты потряс его и кидаешься добивать и… бац! – он ловит тебя на болевой. Избежать подобного сценария - было моей главной целью в этом бою."
"Дана очень прямой человек, мне в нем это нравится, потому что я хотел бы знать, где я по его мнению нахожусь (в расстановке сил дивизиона – прим.перев.)", - сказал Оверим. "И конечно же он имеет право на собственное мнение, как и все мы. Я бы сказал, что это был очень техничный перфоманс, что есть, то есть. Я не могу сказать большего об этом сейчас. Я могу понять Дану, он промоутер, он хочет чтобы в его организации все бои были захватывающими. Это имеет значение для всего – для рейтингов, для прироста фанатов, болельщики хотят видеть захватывающие поединки. Я просто надеюсь, что он также понимает и мое мнение, это был матч на выбывание. После боя с Трэвисом (Брауном - прим.перев.), было сказано много нелицеприятных вещей о моем кардио. В жизни вы не всегда получаете то, чего хотите. "
Прошло немногим более месяца с того момента,когда Андерсон Сильва получил перелом ноги в бою с Крисом Уайдманом на турнире UFC 168.
Большинство людей все еще находилось бы в постели , глотая таблетки или пили бы водку, но "Паук" уже вернулся в тренажерный зал и стоя на двух ногах без костылей ,начинает свой долгий путь к восстановлению.
Возможно, президент UFC Дана Уайт, который предсказал,что Сильва скоро откажется от костылей ,знал о чем-то, когда он предположил,что Сильва может вернуться в клетку в конце 2014 года. С другой стороны, бразильский боец , конечно рискует причинить вред самому себе, если, по каким-либо причинам, он попытается вернуться слишком рано.
Бен Аскрен(12-0) дебютирует в мае, и он будет драться за чемпионский титул ONE FC в полусреднем весе .Экс-чемпион Bellator сделал это заявлениее в четверг на MMAjunkie Radio.
Соперником Аскрена станет победитель боя между Броком Ларсоном и Нобутацу Судзуки,который пройдет14 марта на турнире “ONE FC 14: War of Nations” в Малазии.
"Это хорошо" , сказал Аскрен MMAjunkie Radio. "Это хорошо, что они дали мне сразу титульный бой . Я доказал свою ценность в моих прошлых боях , так что я могу сразу биться за титул. "