VIP

Фильтр по тегам ↓

Обсуждения на каналах

  • Во Владивостоке планируется установить скульптурную композицию, посвященную подписанию Пекинского договора 1860 года российским дипломатом Николаем Павловичем Игнатьевым.

    💯Останется только рядом со скульптурой установить табличку, содержащую следующий текст:

    Николай Павлович Игнатьев в 1860 году заключает договор об установлении границ между Российской и Китайской империями. Статья 1 Пекинского договора 1860 года гласит: Земли, лежащие по левому берегу (на север) реки Амура, принадлежат российскому государству, а земли, лежащие на правом берегу (на юг), до устья реки Усури, принадлежат китайскому государству. Далее от устья реки Усури до озера Хинкай граничная линия идет по рекам Усури и Сун'гача. Земли, лежащие по восточному (правому) берегу сих рек, принадлежат российскому государству, а по западному (левому), – китайскому государству.
    В марте 1969 года Социал-империалистическое правительство СССР наплевав на текст Пекинского договора объявило нейтрайльный остров Даманский своей территорией, чем спровоцировало кровавый пограничный конфликт и разрушило братскую дружбу между Россией и Китаем.
    Данный конфликт укоренил в сознании бывших советских и нынешних российских граждан мифы о том, что социализм - это "развитой совок" времён Брежнева, а социалистический Китай является империалистическим хищником, вызвав тем самым отторжение социализма у населения, что в последствии позволило провести Перестройку, создать класс олигархов и разделить СССР на отдельные враждебные государства.


    @rcpb_prim

  • Сценарий 2 сезона нашумевшего сериала Сегун (Shogun) - готов.
    К производству готовят 10 эпизодов, которые должны стать завершением истории.

  • Дени Вильневу не понадобится творческий отпуск, чтобы отдохнуть от Арракиса, прежде чем он начнет снимать следующий фильм серии "Дюна: Мессия". Режиссер подтвердил, что работа над третьим фильмом серии "Дюна" уже началась, и сейчас проходит "шлифовка" сценария. Также во время церемонии вручения премии Saturn Awards, на которой "Дюна: Часть вторая" была признана "лучшим научно-фантастическим фильмом", Дени Вильнев объяснил, почему решил отказаться от затеи снять "событийный фильм" "Nuclear War: A Scenario" сразу после "Дюны 2".
    "Мы попрощались с героями в преддверии Священной войны, сердце Чани разбито, и я сам в некотором смысле ощущал то же самое. Ранее я намеревался переключиться на что-то другое, но, признаюсь вам, после летнего перерыва на меня снизошло вдохновение, и я почувствовал, что готов вернуться и закончить рассказ. Добавлю, что реакция киноманов по всему миру на "Дюну: Часть вторая" чрезвычайно тронула меня и пробудила мой аппетит и желание к большему. Кроме того, я ощутил ответственность за завершение этой истории", - в частности сказал Дени Вильнев.
    Напомним, что "Дюна: Часть вторая" выдвинута на соискание "Оскара 2025" в пяти категориях, в том числе как лучший фильм. Однако ни Дени Вильнев, ни актеры, ни композитор Ханс Циммер не получили номинаций за свою работу. Что касается "оскаровских" достижений первой "Дюны", то фильм может похвастаться шестью наградами Американской киноакадемии.
    "Дюна: Мессия" предположительно выйдет в 2027 году, но официальная дата премьеры пока не анонсирована.

  • @-ОдиНОчкА-, Привет. Про фанеру было всë по факту сказано, тут даже не начинай. А про Розенструка и Шару я ниже написал. Разочаровали оба, шансы и время у них были, но они упорно отбывали номер. В 312 буду тоже за Шона болеть, интересно посмотреть что он поменяет.
  • Факт фильма "Скала"
    Отношения Майкла Бэя с боссами студии «Дисней», занимавшейся производством и будущей раскруткой фильма, не сложились с самого начала. Однажды режиссёра экстренно вызвали к руководителям. Не ожидая ничего хорошего от встречи, покидая съёмочную площадку он столкнулся с Шоном Коннери, который хотел сыграть в гольф. Являясь не только исполнителем главной роли, но ещё и продюсером фильма и узнав куда именно отправляется Бэй, Сэр Шон вызвался его сопровождать. И каково же было удивление боссов Диснея, когда позади режиссера в кабинет вошёл ещё и Коннери. Далее прославленный шотландец в крепких выражениях дал понять, что Майкл – знает как снимать кино, делает это хорошо и лучше бы им не вмешиваться в его работу. С тех пор вопросов к режиссёру у руководства более не возникало.