VIP

Обсуждение на канале «MMA - Смешанные боевые искусства» 1,424

• Позиции лучших российских бойцов в мировом рейтинге. (По одному лучшему из каждой весовой категории)

• @Grob, Хабиб зверь, ага
  • 10 фактов из карьеры Федора Емельяненко.

1. Федор завоевал пять чемпионских титулов по разным версиям.
    2. 79% своих побед он одержал досрочно.
    3. Только двум бойцам удавалось остановить Емельяненко самим, еще в двух случаях бой останавливал доктор.
    4. Федор победил пять различных чемпионов UFC в тяжелом весе в семи матчах.
    5. За свою карьеру ему удалось провести 90 переводов в партер.
    6. 24 победы были одержаны им уже в первом раунде.
    7. 12 побед он одержал менее чем за две минуты.
    8. Четыре победы он одержал менее чем за минуту.
    9. 19 соперников Федора были в ТОП-10 на момент боя.
    10 10 лет без поражений - это самая продолжительная серия среди всех действующих бойцов ММА.
  • МИРКО ФИЛИПОВИЧ: "БОЛЬШЕ НЕ ИСПЫТЫВАЮ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ К БРАТЬЯМ ЕМЕЛЬЯНЕНКО"

Ветеран ММА и кикбоксинга Мирко Филипович (28-11-2) прокомментировал высказывания Федора и Александра Емельяненко по поводу его поединка с Алексеем Олейником (48-9-1).

После окончания поединка "Кро Коп" - Олейник, Федор Емельяненко в интервью сообщил, что у него остался неприятный осадок после этого боя, так как хорват уже не тот, растерял форму, и что не знает, ради чего Филипович продолжает выходить на ринг.

Его брат, Александр Емельяненко (23-6), был более резок и заявил, что Мирко уже старик, на бой вышел "мертвый", и что бить его уже просто незачем.

Свой ответ Мирко Филипович опубликовал в Фейсбуке.

"Немного отдохнув и успокоившись, я попробовал еще раз окинуть взглядом прошедший поединок и кое-какие события, произошедшие после него.

Федор прокомментировал мое выступление в СМИ, а сегодня я прочитал комментарий и от его именитого брата. Должен сказать, что я очень сильно уважал их обоих, когда мы вместе выступали в Японии, но сейчас никакого уважения к ним я не испытываю.

Я не стану особо касаться Александра, который мужественно избил 63-летнего мужчину, но не вышел на бой со мной, потому что в спорте принято смотреть свысока на таких, как он, и он просто не заслуживает особого внимания.

Но поведение Федора меня очень разочаровало. Если бы Федор дрался в моем городе, я бы приехал к нему в гостиницу, позвал бы его на ужин и все, что хотел сказать, высказал бы в лицо, а не через газету.

В конце концов, мы с ним как братья по оружию, мы вместе проливали кровь в японских рингах и показали бой, который многие до сих пор считают лучшим в истории ММА. Но ему не только не хватило смелости зайти поздороваться в раздевалку перед боем, но еще и хватило наглости разглагольствовать у меня за спиной, что я такой-сякой.

Федор, которого я знал раньше, не был способен на такое. Я переживал каждое его поражение как свое собственное, но теперь он говорит на публике, что я не в форме, что он не знает, почему я продолжаю драться, и все в этом духе.

Каждый имеет право на личное мнение, но до тех пор, пока я по собственной воле проливаю свою кровь и терплю боль, только мне одному решать, сколько мне еще драться и зачем.

Что касается поединка, то я переживаю по поводу проигрыша, но рад тому, что смог преодолеть барьер в своей голове, который на протяжении всей карьеры мешал мне использовать навыки грэпплинга, и попытался выйти на гильотину, а за тем и на треугольник.

К сожалению, мне не удалось взять нормальный захват, иначе я бы задушил Олейника. Если бы я смог сцепить ноги и прикончить его, то услышал бы что-то вроде "Отличная работа, чемпион!", "Потрясающе!", "Ты в отличной форме!", но теперь всем просто плевать на меня", - написал Филипович.
  • @Grob, Да , как то не красиво получилось ,,,,,
  • @Grob, эмоции говорят в старичках Фёдоре и Мирко. Про Саню не говорю, т.к. этот человек, может, и был сильным бойцом, но его безответственность и пагубные привычки свели на нет все его достижения. Как бы там ни было, понятно, что Мирко уже не торт, но ранее это был отличный боец, один из первых! Пусть уже отдыхают и не обижают друг-друга.
  • ОДНОЙ СТРОКОЙ: О ТРАВМАХ И БОЛЕЗНЯХ

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор информации, связанной с насущными проблемами бойцов со здоровьем.

# Кейн Веласкес

Вторая МРТ подтвердила наличие травмы плеча Кейна Веласкеса (13-1) - надрыва связки, однако, как сообщил сам чемпион, операция не потребуется и через пару недель он встретится со своим доктором, чтобы составить операцию по восстановлению.

# Джон Джонс

По словам менеджера Джона Джонса (19-1) Малки Кавы, его подопечный нуждается в перерыве для восстановления психического и физического состояний после встречи с Александром Густафссоном (15-2) и в целом напряженного 2013 года. Чемпион рассчитывает вернуться к полноценным тренировкам в январе.

# Энтони Петтис

Энтони Петтис (17-2) сообщил о том, что ложится под нож 12 декабря и планирует вернуться в дело в следующем году. Напомним, что чемпиону UFC в легком весе диагностировали разрыв крестообразной связки, полученный в бою с Беном Хендерсоном (19-3).

# Братья Ногейра

Родриго и Рожерио Ногейра успешно восстанавливаются после травм: Родриго залечивает руку, поврежденную в бою с Фабрисио Вердумом (17-5-1), а Рожерио избавляется от последствий грыжи межпозвоночного диска, вынудившей его сняться с поединков против Густафссона и Маурисио Руа (21-8).
    Несмотря на то, что многие хотели бы видеть неугомонных братьев на пенсии, по словам их менеджера, мы увидим их в деле в первой половине следующего года.

# Джони Хендрикс

Джони Хендрикс (15-2) рассказал, что уже играет в гольф и его колено в полном порядке. Оно изначально не вызывало особых опасений, но он прошел все необходимые проверки, чтобы избежать рецидивов в будущем.

# Ти Джей Грант

Дважды выбывший из титульного поединка Ти Джей Грант (21-5) все еще страдает от последствий сотрясений мозга и не уверен относительно даты возвращения. По словам Гранта, в последнее время на тренировках его мучают головные боли и учащенное сердцебиение.

# Брайан Меланкон

Полусредневес UFC Брайан Меланкон (7-3) вынужден распрощаться с карьерой в ММА из-за проблем с почками. В ходе обследования выяснилось, что почки спортсмена функционируют на 47%, и после консультации со специалистом Меланкон пришел к решению отказаться от спортивной карьеры, дабы избежать дальнейших осложнений.

# Майк Кайл

Поединок Майк Кайл (20-10-1) - Энтони Джонсон (15-4), запланированный в качестве главного события WSOF 7, переносится на 18 января в связи с травмой Кайла, сломавшего мизинец на правой ноге во время тренировки. Напомним, что это уже вторая отмена поединка Джонсон - Кайл, в первом случае травмировался Джонсон и был заменен Андреем Орловским (20-10).
  • Шлеменко порадовал, Сарнавский разочаровал.
  • @skauer, Шлеменко ваще красава !!!! Отличный бой.
  • Что за бой?
  • Шлеменко против Маршала, сегодня с утра показывали по России 2
  • @skauer, Сегодня по 4-м каналам с утра показывали ,,, трудно было пропустить ...
  • allboxing.ru/archives/2013-11-23_11_53.html тут видео есть
  • @skauer, посмотрел. спасибо
  • Витор Белфорт хочет провести свой следующий бой на стадионе в Бразилии

В последнем своем бою Белфорт в первом раунде нокаутировал непробиваемого Дэна Хендерсона, и эта победа стала третьей подряд для бразильца, которую он одержал хайкиком. Бразильский ветеран сейчас ожидает победителя пары «Вайдман-Сильва», с которым он хочет подраться в Бразилии на стадионе в 2014 году.

«Сейчас я ожидаю, кто же станет победителем в бою между Андерсоном Сильвой и Крисом Вайдманом на UFC 168. Но я не сильно полагаюсь на то, что мне дадут именно бой с победителем, так как сильно могу расстроиться, если этого не произойдет. Я честно заработал право на титульный бой и я буду драться с любым, у кого сейчас титул. Я просто хочу выйти туда и услышать «Новый чемпион в среднем весе». У меня есть эта цель. Я одержу победу над чемпионом и заберу титул.

Бой должен пройти на бразильском стадионе. Кто бы ни вышел победителем, я уверен, что наш бой можно отлично раскрутить и провести например, в Маракане или на любом другом футбольном стадионе в Бразилии. Это было бы реально интересно.

Я знаю, что в UFC примут правильное решение. Они сейчас действительно сфокусированы на продвижении в Бразилии. Globo предлагает бразильцам отличные поединки. Я буду тренироваться под обоих соперников. Буду усиленно готовиться к бою», - сказал Белфорт.

Напомним, что Белфорт уже получал возможность подраться за титул в 2011 году. Он проиграл нокаутом Андерсону Сильве на турнире UFC 126. Затем он еще раз получил такой шанс на UFC 152 в 2012 году, когда встретился в октагоне с Джоном Джонсом. Несмотря на то, что он чуть не засабмитил чемпиона в первом раунде и травмировал ему руку, Джонс не сдался, а четвертом раунде и сам заставил постучать бразильца в знак сдачи.

Теперь нам, как и Белфорту остается только ждать, когда объявят его следующего соперника.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться