VIP

Обсуждение на канале «MMA - Смешанные боевые искусства» 1,424

• "Черному Федору" - 35 лет!

Одному из лучших бойцов планеты, американцу Даниэлю Кормье по прозвищу "Черный Федор" вчера исполнилось 35 лет
  • ЭМАНУЭЛЬ НЬЮТОН: «ПРИШЛО МОЕ ВРЕМЯ СТАТЬ ЛУЧШИМ БОЙЦОМ В МИРЕ»

Временный чемпион Bellator в полутяжелом весе Эмануэль Ньютон (22-7-1) ответил на вопросы о возможной третьей встрече с Мухаммедом Лавалом (12-3) и о грядущем поединке с чемпионом Аттилой Вегом (29-4-2).

О возможном третьем поединке с Лавалом: «Если мы с Лавалом снова встретимся в поединке, то я буду иметь огромное преимущество — как моральное, так и физическое. Думаю, Мо всегда будет бойцом высшего уровня, но ему никогда уже не стать чемпионом».

О встрече Лавала с Джексоном: «Поединок Лавала с Рэмпейджем — это то, чего хотят болельщики. Это отличный бой для карьеры каждого из них и для Bellator».

О своем бое с чемпионом Аттилой Вегом: «Сейчас мое время — время блистать и быть лучшим в мире. Вечером пятницы я устрою настоящее шоу».
  • Юшин Оками: "Я был очень удивлен, когда узнал, что UFC меня уволили"

Юшин Оками рассказал порталу sherdog.com о том, как он отреагировал на свое увольнение из UFC. Конечно, он сначала был шокирован таким поворотом событий, но его настроение изменилось, когда его стали приглашать в другие промоушены.

Не только Юшин, но и все фанаты ММА были очень удивлены, когда узнали о том, что он уволен из UFC после поражения бразильцу Роналдо Соузе.

"Мой менеджер сообщил мне о моем увольнении по телефону. Я не помню свою реакцию, но сначала я очень удивился", - сказал Оками. "Я всегда готовлюсь к худшему. К счастью, я стал получать много предложений со всего мира от других промоушенов", - продолжил он.

"Я был очень рад, когда WSOF предложили мне контракт. Я думаю, что мне предоставилась прекрасная возможность стать историей этого промоушена. В WSOF достаточно много сильных бойцов. Мой следующий соперник Светлозар Савов очень силен. Он молодой боец с агрессивным стилем боя. Но я считаю, что я более развитый боец, чем он", - объяснил Юшин.

В то время как некоторые бойцы, после своего увольнение из UFC, стараются всеми силами вернуться обратно, Юшин не из тех бойцов, который торопится назад.

"Моя основная задача, это стать чемпионом WSOF и начну я свой путь к титулу 29 марта против Савова", - закончил Оками.
  • Джонни Хендрикс повредил бицепс и ожидает операцию в понедельник

Чемпион UFC в полусредней весовой категории Джонни Хендрикс в титульном бою на турнире UFC 171 сражался с разорванным бицепсом и трещиной в голени. Менеджер бойца Тед Эрнхард сообщил сайту mmafighting.com, что в понедельник Джонни пройдет через операцию на правом бицепсе, который он повредил за две недели до поединка. После операции на бицепсе ожидается четырехнедельный курс восстановления. Возобновить тренировки он сможет через два месяца. К тому же в первом раунде Джонни получил трещину в левой голени. Трещина в кости голени потребует более длительного курса восстановления.
  • »»»»»»»»»»»»»»» ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ «««««««««««««««
    »»»»»»»» UFC Fight Night: Shogun vs. Henderson 2 «««««««
    »»»»»»»»»»»»»»»» 24.03.2014 \ УТРОМ «««««««««««««««

Уже через полчаса! Список ссылок на трансляцию - тут: vk.com/mmamems?w=wall-32805406_267598

• - В Хорватии, во времена твоей юности, не было условий не только для успешной карьеры, но и вообще для нормальных тренировок. Почему ты выбрал этот путь, кто был твоей главной поддержкой в этих начинаниях?

- У меня был выбор, либо я беру лопату и начинаю буквально работать за кусок хлеба или посвящаю себя спорту, зарабатывая деньги боями. Это были тяжелые времена, у меня не было родственников, которые могли бы меня пропихнуть, не было возможности зарабатывать чем-то другим, но мне надо нужно было кормить семью. Мы жили с мамой вдвоем, мой отец умер в 1994-ом году и это было очень тяжелое время для Хорватии. Я не думаю, что мне пришлось бы буквально копать землю, чтобы заработать денег, я нашел другой способ потому, что являюсь упорным человеком. Я выбрал то, что мне показалось мне более честным и то что получалось лучше всего.

- Как карьера бойца отражается на твоей семье? Хотел бы ты похожей карьеры для своих детей?

- Я не хотел бы такой карьеры для своих детей, потому что это очень большой стресс и очень большое потрясение. Что это за спорт, когда моя семья и близкие не могут нормально смотреть, как я выступаю? Например, в теннисе самое страшное, что может случится - мячик попадет по пальцу, но потом они пожмут друг другу руки, примут душ после матча и все будет нормально. В нашем спорте такого не будет. После моего последнего выступления в Загребе, мою маму увезли в больницу, ей стало плохо. Она смотрела трансляцию по телевизору и перенервничала на судейском решении, и ее пришлось увезли в больницу. Я не хочу недооценивать другие виды спорта, везде есть свои стрессы и напряжения, но если футболист не забил пенальти, он расстроенный придет домой, его мама может сказать, что будет еще матч и он обязательно забьет гол, а если у ты получил локтем или коленом и у тебя вырублено половина головы, то мама не скажет тебе «сынок не переживай, я куплю тебе новую голову». Это жесткий спорт, я бы точно не хотел подобного для своих детей.
  • Мирко "Кро Коп" Филиппович: "Я не повесился только потому, что не нашел веревку"

На прошлой неделе в столице России гостил легендарный боец Мирко "Кро Коп" Филиппович, который дал семинар в "Клубе №1" для молодых и не очень спортсменов. Семинар хорватского полицейского получился насыщенным и интересным, где в конце он отвечал на вопросы поклонников.

- Здравствуйте Мирко! Недавний ваш бой против Реми Боньянски принес спорный результат в пользу вашего соперника и это несмотря на то, что вы бились у себя дома. Многие болельщики считают, что Вы победили в том поединке. Как Вы отнеслись к такому решению судей?

- Это было довольно странное решение судей, но все произошло две недели назад, а это уже прошло. Это уже пройденный этап, мне надо двигаться дальше. Я желаю Реми всего самого наилучшего, он ни в чем не виноват, а я буду работать дальше.

- В последнее время твой давний соперник Александр Емельяненко приобрел скандальную славу. Что думаешь на его счет?

- Я не имею ничего личного против Александра, он отличный спортсмен, но он носит легендарную фамилию и обязан следить за своим поведением.

- В твоей карьере было много громких взлетов и падений. У тебя часто менялось настроение после поражений. Например, в одном из интервью, после боя с Джуниором дос Сантосом, ты сказал, что хочешь повеситься в своем гостиничном номере. Откуда ты берешь мотивацию, чтобы вставать и продолжать и кто тебя в этом поддерживает?

- Я говорил про сливовое дерево у себя в деревне и не повесился только потому, что не нашел веревку (смеется). Что касается поддержки, то это разумеется моя семья, близкие и команда с которой тренируюсь. Спорт кормит меня ведь я не получал специального образования и не могу работать пилотом или инженером. Я люблю этот спорт и поэтому посвятил ему всю свою жизнь. Он дает хорошую материальную поддержку, но это не главное. Когда мне придется выйти на пенсию, это будет большой трагедией и душевной травмой. Никто не готов к выходу на пенсию, я хочу биться всю свою жизнь и поэтому буду продолжать соревноваться столько, сколько смогу.
  • Андерсон Силва: «Чемпионский этап моей карьеры закончился»

Экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (33-6) ответил на вопросы журналистов о планах по возвращению в октагон после тяжелой травмы, полученной в конце прошлого года.

«Слухи о том, что я буду драться на UFC 181 или на любом другом турнире, близком к этому, не являются правдой. Этот год я пропускаю.

Есть шанс, что я буду драться в первой половине следующего года. Чемпионский этап карьеры Андерсона закончился. На данный момент бой за титул слишком далеко от меня.

Сейчас я не планирую завершать карьеру, но и не могу сказать точно, удастся ли мне провести все десять боев, предусмотренных в контракте.

Моя семья уже много лет просит меня завязать с боями, но они должны понимать, что я люблю заниматься этим. Моей целью было стать эталоном в этом виде спорта, и я достиг ее», — сказал Силва.
  • Дэн Хендерсон: Дух мой по-прежнему силен и стиль мой не изменился

Несколько часов назад в Бразилии состоялся турнир UFC Fight Night 39, на котором американец Дэн Хендерсон нокаутировал бразильца Маурисио Хуа и получил два бонуса от компании по 50 тысяч долларов. После турнира на пресс-конференции Дэн объяснил, каков был план на бой, почему проиграл в первых двух раундах и чувствует ли в себе еще силы в 43 года сражаться с более молодыми соперниками.

О проигранных двух раундах:
    «Очевидно, что ничего приятного не было, раз мне пришлось восстанавливаться. Не думаю, что у меня были серьезные проблемы в первом раунде, но после такого мне нужно было восстановиться. Во втором раунде было немного хуже, и я решил защищаться, а перед третьим раундом решил быть агрессивнее и начать его преследовать. Мне кажется, я начал слишком медленно, потому что старался выверять ритм поединка, возможно излишне осторожно».

О влиянии жары на бой:
    «Тут немного жарче, чем мы привыкли, в клетке тоже. Какими бы причины ни были, я начал бой слишком медленно. Но приятно было вернуться в ритм и начать работать. Я знал, что прижат к стенке, потому что проиграл первые два раунда, и мне нужно было побеждать в третьем, четвертом и пятом. К счастью я поймал его ударом правой и завершил бой. Я еще не смотрел повтор, не знаю точно, как все произошло и не могу рассказать подробностей, но Маурисио очень сложный соперник и спасибо ему».

О возрасте:
    «В 43 года у меня все еще есть желание получить удовольствие от настоящего боя, который я только что показал. Он пару раз жестко попал, но я в целом получил удовольствие от поединка и доволен, что стал победителем. В мои годы тренировки — самое сложное. Телу требуется более качественное восстановление. Возраст вносит свои изменения в весь процесс, но я чувствую себя хорошо. Дух мой по-прежнему силен и стиль мой не изменился. К счастью, и благодарю за это Бога, что бой сегодня был победным для меня».

О плане на бой:
    «В этот раз я хотел лучше распределить усилия по раундам и контролировать его в каждом раунде. Хотел немного чаще входить в клинч, чтобы в каждом раунде валить его в партер. Как я уже сказал, начал я немного медленно и в первом раунде не выполнил план. Я чувствую себя комфортно на ногах, но и он лучше всего именно в стойке. Я надеялся повалить его в партер и наносить удары. Но я начал медленно и оказался в жестком размене».
  • Дана Уайт рассказал о том, сколько сейчас стоит UFC

Цена UFC продолжает стремительно расти. Об этом рассказал президент UFC Дана Уайт.

Компания Ultimate Fighting Championship (UFC) за последнее время очень серьезно выросла. особенно с момента подписания контракта с каналом FOX в конце 2011 года.

Дана сообщает, что огромным прорывом стал турнир UFC 168, где главным событием вечера стал матч-реванш между Андерсоном Силвой и Крисом Вайдманом. Это шоу собрало 1,1 млн платных трансляций, что принесло организации около 6,2 млн долларов.

Уайт добавил, что на данный момент, их организация стоит 3,5 млрд. долларов и эта цена продолжает постепенно расти. Эта цена существенно отличает от той, которую назвал Лоренцо Фертитта несколько лет назад. Напомним, что владелец UFC Фертитта тогда озвучил сумму 2 млрд. долларов.

Сейчас, у UFC огромные планы на 2014 год, ведь они собираются покорять европейский рынок и количество шоу, которые запланированы на этот год в Европе просто колоссальное, по сравнению с прошлым.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться