VIP

Обсуждение на канале «MMA - Смешанные боевые искусства» 1,424

• Удалён 20:45 03.09.2013 удалено
    0
    ...
  • Александр Емельяненко: Нас с Федором тренер не замечал
    www.sovsport.ru/gazeta/article-item/636811

• 16 лет в деле: как Джош Барнетт держится в топах

Возвращение Джоша Барнетта в UFC растянулось на 11 лет. В 2002 году на UFC 36 он стал самым молодым чемпионом в тяжелом весе, не оставив шансов Рэнди Кутюру

Затем Джош попался (во второй раз, превый был пробой пера спортивной комиссии и не мог привести к санкциям - прим. mixfight.ru) на стероидах и был уволен из организации. Скандал и ссора никак не помогали возвращению Джоша в Октагон.

20+ боев спустя стороны пришли к обоюдному соглашению. Давно уже не "Убийца с лицом ребенка", а "Повелитель Войны" вернулся под звуки фанфар и произвел фурор, уничтожив Фрэнка Мира за 2 минуты.

На конференции после UFC 164 Барнетт вслух размышлял над качеством и продолжительностью своей карьеры.

"Я обожаю драться. Я бы дрался и на парковке, как мы это раньше делали. Просто дайте мне возможность бить кого-то по голове...

С другой стороны мне также нравится, что я провел не малое количество боев в этой организации, когда ей было еще далеко до мирового уровня...

Я ушел после UFC 36 в 2002 году, а следующий бой здесь я провел в 2013 году на UFC 164...

Так что да - это был долгий путь. Но люди, которые начинали тренировать меня многие годы назад, заложили фундамент, благодаря которому я не теряю силу и по сегодняшний день. Нет такого другого бойца, который будучи ветераном с 16 годами карьеры за плечами, все еще прочно сохраняет место в топ-10. Я рад быть частью истории. Я рад, что держу марку, рад, что начал в прошлом веке и продолжаю выступать. Я рад, что вернулся в ЮФС, когда она вышла на невиданный ранее уровень. популярности."

Барнетт является не только одним из самых возрастных тяжеловесов с точки зрения продолжительности карьеры. Он начинал с кэч-реслинга и джиу-джитсу старой школы, изучал кикбоксинг, бокс и даже занимался постановочным прореслингом.

"На самом деле мой первый тренер, Билл Робинсон, сказал мне: "Тебе нужно научиться учиться"...Просто посмотреть, как люди проводят приемы, недостаточно. Благодаря таким выдающимся тренерам ка Мэтт Хьюм и Хару Шиманиши, Билл Робинсон, Карл Готч, Эрик Паулсон и так далее я получил колоссальное количество опыта и знаний. Также я закалял и тренировал себя ментально, чтобы быть в состоянии видеть технику на глобальном уровне, понимать как применять их в самых разнообразных ситуациях...

Я все еще в топ-10, я смог стать чемпионом мира, но в то же время я и сам тренировал будущих чемипонов. Этого нельзя добиться, если не видеть картинку глобально и полноценно. Именно поэтому я здесь 16 лет спустя и неизвестно сколько еще лет я смогу быть здесь. Я все еще чувствую себя просто отлично."

Автор: Михаил Мазур
  • Сергей Харитонов: К-1 для меня – подготовительный этап к бою по ММА.

Известный российский тяжеловес Сергей Харитонов, совсем недавно подписавший контракт с М-1, рассказал о своей подготовке к ближайшему бою, о возможных соперниках в М-1 и о разнице подготовки к ММА и К-1.

- Сергей, здравствуйте. Расскажите, как проходит подготовка к ближайшему бою на турнире Glory 10?

- Готовлюсь на спортивной базе в Подмосковье. Тут очень комфортно тренироваться, есть бассейн. Спарринг партнеры с Украины и Молдовы, тренер с Украины. Про борьбу, конечно, не забываю, тоже тренируюсь. К-1 для меня скорее как этап подготовки к ММА.

Жером Ле Баннер, мой соперник на турнире Glory – очень опытный и опасный боец. Более того, он левша, что накладывает особенности на тренировочный подготовительный процесс.

- Когда планируете начать подготовку к бою в М-1, сразу после турнира Glory или сначала отдохнете?

- Нет, отдыхать мне не нужно, сразу начну готовиться. Подготовка к бою по правилам ММА гораздо серьезнее, чем подготовка к К-1. К-1 – это скорее подготовительный этап к бою по ММА. Готовиться буду со своим тренером из Украины.

- Сергей, с кем бы вам было интересно встретиться в рамках турнира М-1? Кто из соперников Вам интересен?

- Мне интересны сильные соперники. После моего боя в сентябре уже будем решать, с кем я буду драться.

- А что скажете о Монсоне, как о своем потенциальном сопернике?

- Монсон очень сильный соперник, очень терпеливый. Он опасен своим коронным удушающим приемом, болевыми. Я ведь ему уже проигрывал. Провести с ним еще один бой было бы, конечно, интересно. Но все будет решаться с М-1 после моего сентябрьского боя.

- Какой стиль ведения боя больше подходит Вам, стойка или борьба?

- Я всегда определяю план на бой, исходя из стиля соперника. То есть могу работать как в стойке, так и в партере.

Напомним, что бой Сергея Харитонова с Жеромом Ле Баннером на турнире Glory 10 состоится 28 сентября в Калифорнии, США, а уже осенью Сергей проведет бой в рамках турнира M-1 Challenge.
  • Антони Сильва и Марк Хант возглавят кард UFC Fight Night в Австралии, 21-го декабря

Устные договоренности двух тяжеловесов уже достигнуты и сойдутся они на UFC Fight Night в Австралии, в декабре этого года.

25 мая, Марк Хант дрался против Джуниора Дос Сантоса на UFC 160, а Антонио Силва проводил матч-реванш против Кейна Веласкезаа в главном событии вечера. Оба потерпели поражения и теперь согласны провести поединок между собой.

Источники, близкие к ситуации рассказали порталу MMAFighting.com, что ветеран Марк Хант и бразильский тяжеловес Антонио Силва устно договорились встретится в пяти-раундовом бою в Австралии, 21 декабря, но город или место проведения пока не определены.
  • Удалён 13:05 06.09.2013 удалено
    0
    ...
  • @Marky Mark, момент истины для обоих. Думаю в этот раз Овер затащит, а Мир в М-1 или Беллатор путёвку получит :)
  • @Marky Mark, вот это кард так кард, больше всего хочется глянуть на эванса и сонена, да и сэнт-пьера давненько не видно было :)
  • Экслюзив от паблика vk.com/Arlovski_Public. Решил перевести для вас свежее интервью Андрея для mmajunkie radio. Перевод vk.com/andreiandreevmma

-Андрей , привет , ты снова в роли хедлайнера турнира. В какой организации ты бы не проводил бои, твое фото всегда добавляют на постер. Скажи , нравится ли тебе такое большое внимание со стороны общественности ?
    -Конечно , мне нравится это, но не так , как мне это нравилось раньше . Сейчас для меня важнее всего делать все возможное , чтобы вернуться в ТОП .
    - Скажи , тренируешь ли ты свои навыки в борьбе , чтобы показать , что у тебя есть в арсенале ещё кое-что помимо тяжёлых ударов руками?
    - Да , я несколько раз ездил в Дагестан , тренировался с национальной сборной по вольной борьбе . Там я боролся с лучшими борцами мира. Ну и , конечно, я провожу тренировки по борьбе и в зале Грега Джексона. Я тренируюсь с Джоном Джонсом, Тревисом Брауном и другими топовыми бойцами.
    - Что ты можешь сказать о своём соперника Майке Кайле ?
    - Ну у этого парня быстрые и тяжелые удары руками, я очень рад биться против него . Если вы спросите меня , кто является моим главным спарринг партнёром в подготовке к этому бою , то я отвечу вам , что это Джон Джонс . Мы отрабатываем борьбу , грепплинг, проводим полные спарринги .
    - Андрей , что является твоим главным стимулом в ММА, что заставляет тебя биться ?
    - У меня есть единственный стимул - я хочу быть чемпионом , вот и все . Я тренируюсь и делаю все возможное , чтобы достичь своей цели. Грег Джесон помогает мне идти к моей цели. Я понимаю , что это долгий путь , но , шаг за шагом , я иду к своей цели . Я хочу завоевать новый сверкающий пояс в мою коллекцию
    - Сколько у тебя боёв по контракту с WSOF?
    - Эти детали вам лучше узнать у моего менеджера , но , насколько я знаю , ещё 2 боя
    - Собираешься ли ты вернуться в UFC?
    - Да , это и есть моя цель .Шаг за шагом , сейчас надо победить Майка Кайла . Посмотрим , что будет дальше . Я знаю , что UFC это лучшая организация в мире и хочу обратно в ТОП. Сейчас я думаю о бое , который состоится 14 сентября . Спасибо моим фанатам за пожелания в интернете и за поддержку .
  • Уже совсем скоро в прямом эфире бой Александра Шлеменко на турнире Bellator за чемпионский пояс!

live.russia.tv/index/index/channel_id/2
  • @Grob, норм он ему накидывал
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться