По данным Федерации смешанных единоборств, еще на борту самолета Емельяненко начал хулиганить: был пьян, курил, ругался матом на стюардессу.
- Александр Емельяненко прилетел в Тюмень в нетрезвом состоянии, - подтвердила генеральный президент Тюменского отделения ММА РФ – Федерации смешанных единоборств Елена Мухамедшина. - Первоначальной нашей реакцией было желание немедленно разорвать контракт с хулиганом. Однако мы объяснились, и произошло обоюдное примирение. С его промоутером мы все обсудили, она в курсе, в каком состоянии он прилетел в Тюмень.
По словам Елены Мухамедшиной, они простили Емельяненко и решили дать ему еще один шанс.
- Американец серьезно тренируется, поэтому Емельяненко надо нормально показать себя, чтобы реабилитироваться в глазах спортсменов. В этой ситуации надо как-то его спасать, чтобы бой состоялся. Емельяненко приступит к интенсивным тренировкам по два раза в день, - продолжила Мухамедшина. – До этого у него были проблемы с алкоголем, но он специально прилетел в Тюмень почти за полтора месяца, чтобы восстановиться.
По словам президента Федерации, Емельяненко-младший пообещал, что подобное больше не повторится и он наберет форму.
Дана Уайт: «Джордж Сент-Пьерр не выиграл этот бой».
На пресс-конференции, посвященной итогами турнира UFC 167, президент UFC, Дана Уайт, обрушился с резкой критикой на судейство в главном поединке мероприятия, призвав губернатора навести порядок в Атлетической Комиссии штата Невада.
«Губернатор должен вмешаться и решить вопрос некомпетентности Атлетической Комиссии штата Невада, которая раньше считалась лучшей комиссией в мире», - заявил Дана Уайт. «Это было на 100% некомпетентное решение, и это необходимо остановить. Мне страшно проводить здесь поединки, и я боюсь устраивать мероприятия в этом штате»
Согласно итоговому протоколу, судьи Сол Дамато и Тони Викс отдали Джорджу Сент-Пьерру первый, третий и пятый раунды, посчитав, что Джони Хендрикс был сильнее только во втором и четвертом. Судья Гленн Троубридж отдал Хендриксу первый, второй и четвертый раунды, решив, что чемпион взял третий и пятый. Президент UFC считает такое решение позорным.
«Кто-нибудь из присутствующих здесь думает, что Джони Хендрикс проиграл этот бой?», - продолжил Дана Уайт. «Я поражен до глубины души, что Джордж Сент-Пьерр назван победителем. При этом учтите, что я промоутер, и Джордж является самой успешной и большой звездой на этой чертовой планете, но я все равно убежден, что он не выиграл этот бой. Я за справедливость, а это было не справедливо. В конце концов, у нас есть два лучших бойца, и они должны в честном поединке выяснить, кто из них сильнейший. То, как работают судьи в Неваде, просто уму непостижимо. Губернатор должен вмешаться, пока они не сделали со смешанными единоборствами то же, что и с боксом»
В послематчевом интервью в октагоне Джордж Сент-Пьерр намекнул на то, что нуждается в длительном отдыхе, и, возможно, подумает об уходе в отставку, что стало для президента UFC полной неожиданностью.
«Он сказал, что хочет уйти в отставку?», - переспросил Уайт. «Насколько я понимаю, он не сказал «я ухожу в отставку, спасибо за все, увидимся позже». Он сказал, что собирается немного отдохнуть. Прежде всего, нельзя после всего случившегося вот так просто сказать «мне надо отдохнуть, и потом, может быть, я вернусь, а может быть нет». Он просто обязан ради фанатов, ради титула и ради организации, дать Джони Хендриксу возможность реваншировать это поражение»
«Я был в восьмиугольнике и видел, что команда Сент-Пьерра понимает, что они проиграли. Джордж не виноват в том, что ему отдали победу, но я не понимаю, что это было, когда он после боя сказал «я хочу немного отдохнуть и подумать». Я не знаю, что это значит»
1. Федор завоевал пять чемпионских титулов по разным версиям. 2. 79% своих побед он одержал досрочно. 3. Только двум бойцам удавалось остановить Емельяненко самим, еще в двух случаях бой останавливал доктор. 4. Федор победил пять различных чемпионов UFC в тяжелом весе в семи матчах. 5. За свою карьеру ему удалось провести 90 переводов в партер. 6. 24 победы были одержаны им уже в первом раунде. 7. 12 побед он одержал менее чем за две минуты. 8. Четыре победы он одержал менее чем за минуту. 9. 19 соперников Федора были в ТОП-10 на момент боя. 10 10 лет без поражений - это самая продолжительная серия среди всех действующих бойцов ММА.
МИРКО ФИЛИПОВИЧ: "БОЛЬШЕ НЕ ИСПЫТЫВАЮ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ К БРАТЬЯМ ЕМЕЛЬЯНЕНКО"
Ветеран ММА и кикбоксинга Мирко Филипович (28-11-2) прокомментировал высказывания Федора и Александра Емельяненко по поводу его поединка с Алексеем Олейником (48-9-1).
После окончания поединка "Кро Коп" - Олейник, Федор Емельяненко в интервью сообщил, что у него остался неприятный осадок после этого боя, так как хорват уже не тот, растерял форму, и что не знает, ради чего Филипович продолжает выходить на ринг.
Его брат, Александр Емельяненко (23-6), был более резок и заявил, что Мирко уже старик, на бой вышел "мертвый", и что бить его уже просто незачем.
Свой ответ Мирко Филипович опубликовал в Фейсбуке.
"Немного отдохнув и успокоившись, я попробовал еще раз окинуть взглядом прошедший поединок и кое-какие события, произошедшие после него.
Федор прокомментировал мое выступление в СМИ, а сегодня я прочитал комментарий и от его именитого брата. Должен сказать, что я очень сильно уважал их обоих, когда мы вместе выступали в Японии, но сейчас никакого уважения к ним я не испытываю.
Я не стану особо касаться Александра, который мужественно избил 63-летнего мужчину, но не вышел на бой со мной, потому что в спорте принято смотреть свысока на таких, как он, и он просто не заслуживает особого внимания.
Но поведение Федора меня очень разочаровало. Если бы Федор дрался в моем городе, я бы приехал к нему в гостиницу, позвал бы его на ужин и все, что хотел сказать, высказал бы в лицо, а не через газету.
В конце концов, мы с ним как братья по оружию, мы вместе проливали кровь в японских рингах и показали бой, который многие до сих пор считают лучшим в истории ММА. Но ему не только не хватило смелости зайти поздороваться в раздевалку перед боем, но еще и хватило наглости разглагольствовать у меня за спиной, что я такой-сякой.
Федор, которого я знал раньше, не был способен на такое. Я переживал каждое его поражение как свое собственное, но теперь он говорит на публике, что я не в форме, что он не знает, почему я продолжаю драться, и все в этом духе.
Каждый имеет право на личное мнение, но до тех пор, пока я по собственной воле проливаю свою кровь и терплю боль, только мне одному решать, сколько мне еще драться и зачем.
Что касается поединка, то я переживаю по поводу проигрыша, но рад тому, что смог преодолеть барьер в своей голове, который на протяжении всей карьеры мешал мне использовать навыки грэпплинга, и попытался выйти на гильотину, а за тем и на треугольник.
К сожалению, мне не удалось взять нормальный захват, иначе я бы задушил Олейника. Если бы я смог сцепить ноги и прикончить его, то услышал бы что-то вроде "Отличная работа, чемпион!", "Потрясающе!", "Ты в отличной форме!", но теперь всем просто плевать на меня", - написал Филипович.
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор информации, связанной с насущными проблемами бойцов со здоровьем.
# Кейн Веласкес
Вторая МРТ подтвердила наличие травмы плеча Кейна Веласкеса (13-1) - надрыва связки, однако, как сообщил сам чемпион, операция не потребуется и через пару недель он встретится со своим доктором, чтобы составить операцию по восстановлению.
# Джон Джонс
По словам менеджера Джона Джонса (19-1) Малки Кавы, его подопечный нуждается в перерыве для восстановления психического и физического состояний после встречи с Александром Густафссоном (15-2) и в целом напряженного 2013 года. Чемпион рассчитывает вернуться к полноценным тренировкам в январе.
# Энтони Петтис
Энтони Петтис (17-2) сообщил о том, что ложится под нож 12 декабря и планирует вернуться в дело в следующем году. Напомним, что чемпиону UFC в легком весе диагностировали разрыв крестообразной связки, полученный в бою с Беном Хендерсоном (19-3).
# Братья Ногейра
Родриго и Рожерио Ногейра успешно восстанавливаются после травм: Родриго залечивает руку, поврежденную в бою с Фабрисио Вердумом (17-5-1), а Рожерио избавляется от последствий грыжи межпозвоночного диска, вынудившей его сняться с поединков против Густафссона и Маурисио Руа (21-8). Несмотря на то, что многие хотели бы видеть неугомонных братьев на пенсии, по словам их менеджера, мы увидим их в деле в первой половине следующего года.
# Джони Хендрикс
Джони Хендрикс (15-2) рассказал, что уже играет в гольф и его колено в полном порядке. Оно изначально не вызывало особых опасений, но он прошел все необходимые проверки, чтобы избежать рецидивов в будущем.
# Ти Джей Грант
Дважды выбывший из титульного поединка Ти Джей Грант (21-5) все еще страдает от последствий сотрясений мозга и не уверен относительно даты возвращения. По словам Гранта, в последнее время на тренировках его мучают головные боли и учащенное сердцебиение.
# Брайан Меланкон
Полусредневес UFC Брайан Меланкон (7-3) вынужден распрощаться с карьерой в ММА из-за проблем с почками. В ходе обследования выяснилось, что почки спортсмена функционируют на 47%, и после консультации со специалистом Меланкон пришел к решению отказаться от спортивной карьеры, дабы избежать дальнейших осложнений.
# Майк Кайл
Поединок Майк Кайл (20-10-1) - Энтони Джонсон (15-4), запланированный в качестве главного события WSOF 7, переносится на 18 января в связи с травмой Кайла, сломавшего мизинец на правой ноге во время тренировки. Напомним, что это уже вторая отмена поединка Джонсон - Кайл, в первом случае травмировался Джонсон и был заменен Андреем Орловским (20-10).