VIP

Обсуждение на канале «MMA - Смешанные боевые искусства» 1,424

• Шейн Дель Росарио скончался в больнице

Боец тяжелого дивизиона UFC Шейн Дель Росарио (11-2) вчера днем скончался в больнице после почти двух недель пребывания в коме.

Дель Росарио был доставлен в больницу 27 ноября после тяжелого сердечного приступа. Спортсмен был обнаружен Иэном Макколлом (12-4-1) у себя дома, лежащим на полу без сознания.

В тот же день врачи подтвердили отсутствие деятельности головного мозга Дель Росарио, и стартовал 72-часовой период ожидания реакции на терапию, по истечению которого родственники могли отключить его от системы жизнеобеспечения.

Менеджер Дель Росарио послал Ариэлю Хельвани текстовое сообщение, согласно которому врачи подозревают, что Шейн стал жертвой редкого генетического заболевания сердца, проявляющегося во внезапных катастрофических сбоях сердечного ритма.

30 ноября тренер Дель Росарио Колин Ояма написал в Фейсбуке: «Начинайте молиться, люди, потому что мы получили шанс!», а 1 декабря товарищ Шейна сообщил, что боец проявляет кое-какую деятельность мозга и дышит самостоятельно.

Несмотря на это, вчера днем врачи официально зафиксировали смерть Дель Росарио. Точное время смерти еще неизвестно, как неизвестна и истинная причина произошедшего с 30-летним спортсменом.
  • Даниэль Кормье: Тейшейра представляет для Джонса те же проблемы, что и Густафссон

За два с половиной месяца до дебютного поединка в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье не видит проблем в снижении веса. «Я буду в порядке. Я уверен, что у меня получится уложиться в вес и успешно сражаться. Буду использовать всех, кто может помочь снизить вес как можно более безопасно», — рассказал Кормье.

Через месяц после поединка Кормье с Рашадом Эвансом чемпион дивизиона Джон Джонс будет защищать пояс в бою с претендентом Гловером Тейшейрой. Даниэль ожидает победы бразильца, потому что Гловер представляет угрозы для Джонса, с которыми он испытывает трудности. «Я считаю, что Гловер победит, — цитирует Даниэля mmafighting.com. — Он большой, сильный и настойчивый. Умеет бороться. Для Джонса он представляет многие из тех же проблем, что и Александр Густафссон. Гловер высотой 188 см, так что тоже достаточно высок. Он представляет те же проблемы, с которыми столкнулся Джонс в поединке с Густафссоном».
  • Крис Вайдман: Если Андерсон Сильва опустит руки, я ударю в голову, поднимет — повалю в партер

Чемпион UFC в средней весовой категории Крис Вайдман не намерен скрывать свой план на бой с Андерсоном Сильвой, который состоится 28 декабря в Лас-Вегасе. В рематче Крис вновь готов агрессивно напирать на соперника и не отступать. «Я снова все докажу. Готов озвучить для Андерсона Сильвы свой план на бой. Я буду идти вперед и непрерывно оказывать давление, отрезать пути отхода. Если он опустит руки я буду бить в лицо. Если он поднимет руки, ожидая удара в голову, я пройду в ноги и повалю в партер, — сказал Крис Вайдман в интервью ufc.com. — Я не боюсь пропустить удар. Буду идти вперед с опущенной челюстью и мне все равно, какой удар он нанесет, я не отступлю».
  • Интревью с Хабибом Нурмагомедовым.

Как часто бываешь на родине? Есть ли свободное время чтобы провести его, в родном доме с семьёй?

Хабиб Нурмагомедов: Да дома бываю часто, за 45 дней до боя вылетаю в штаты, а так в основном на родине. А на родных время нахожу, ведь у меня всё расписано.

В Америке готовят к боям лучше чем в России?

Хабиб Нурмагомедов: В некоторых планах в Америке лучше, а в некоторых в Дагестане. Например борьбу вольную я тут лучше набираю, а ударку и партер лучше в Америке, так что я совмещаю Россию с Америкой(улыбается).

Ты тренируешься в АКА, хотел бы перейти в Jackson club при возможности?

Хабиб Нурмагомедов: Я уже освоился в AKA и менять, что то, в планах нет. Меня там все устраивает, и уже сложились дружеские отношения со многими бойцами .

Раньше ты не бросал никому вызовы. Теперь пишешь в твиттере, это необходимо для того, что бы не стоять на одном месте долго и получать более сложные соперников?

Хабиб Нурмагомедов: Я раньше не обращал на это внимание, но сейчас понимаю, что соц.сети это неотъемлемая часть нашего спорта, и чтобы тебя услышали и узнавали, нужно чуть дружить с соц.сетями, а на счет твиттера - это всего лишь причина чтобы тебя услышали и чтобы люди и простые болельщики понимали, чего ты хочешь и кто у тебя в голове следующий, ведь болельщиков тоже надо понимать, они за тебя болеют, переживают и им интересно что там происходит.

Как мы все знаем, ты просишь боя с Диазом и Мелендезом. Какой будет план на бой?

Хабиб Нурмагомедов: Да, я хочу боя с одним из них, но лучше на данном этапе карьеры это Мелендез, потому что победа над ним выведет меня на титул, а бой я приму с любым из них. План на бой? Просто выйти и побить их, если на то воля Всевышнего.

Когда заберёшь пояс UFC, продолжишь драться?

Хабиб Нурмагомедов: Буду ли я спортсменом или нет принимал решение мой отец, и сейчас тоже все решения я принимаю по его мнению, так что как отец решит так я и поступлю. Я не буду забегать вперед и загадывать, ведь этот спорт очень не предсказуем и один удар может сломать все ваши планы и мечты.
  • Антонио Сильва провалил тест на допинг, оштрафован на $50 000 и отстранён от боёв на 9 месяцев.

Антонио Сильва : "Это была не моя ошибка"

Антонио Сильва пойманный на на повышенном уровне тестостерона и отстраненный на 9 месяцев от боев ,обвиняет доктора Марсио Таннуре,который следил за тестостероновой терапией бойца.

" За несколько месяцев до боя я обратился к доктору UFC Марсио Таннуре в Бразилии, чтобы он помог мне начать гормональную замену "TRT", которая была разрешена . Я начал процедуры и за 2 недели до боя сдал все тесты, требуемые UFC. Мой уровень тестостерона продолжал быть низким, поэтому доктор рекомендовал мне увеличить дозировку. К сожалению, мой уровень увеличился слишком сильно и я остановил дальнейшие действия. Я только сделал то, что рекомендовалось человеком , который разбирается в этом вопросе, это была не моя ошибка. Я спокоен, потому что я знаю, что ошибка была сделана не мной, я не пытался сделать что-то запрещенное".
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться