Депардье нае... русских
video.lequipe.fr/video/football/entretien-exclusif-avec-gera...
Жерар Депардье "остается французом, несмотря на русский паспорт". Он заявил об этом в интервью французскому спортивному телеканалу L'Equipe в Цюрихе. В Швейцарию актер прибыл по приглашению президента ФИФА Зеппа Блаттера на церемонию вручения ежегодного приза "Золотой мяч".
"У меня русский паспорт, но я по-прежнему француз и, скорее всего, буду также гражданином Бельгии", - сообщил Депардье. "Если бы я хотел избежать налогов, как это преподносят сейчас многие СМИ, я бы сделал это еще лет 20 назад. Причем так поступили уже многие. Посмотрите недавний список 50-ти богатейших французов - из него лишь человек 20 проживают во Франции, остальные - все за рубежом", - сказал он.
Актер пояснил, что отказался от французского паспорта из-за слов премьер-министра страны, назвавшего его "трусом" после высказанного намерения переехать в соседнюю Бельгию. Идею получить еще и подданство Бельгии Депардье не оставил. "У меня определенно будет двойное гражданство", - уверен он.
В интервью Жерар Депардье коснулся и упреков в тесных контактах с властями России: "Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах".
Обсуждение на канале «ПЕРВЫЙ» 1,501
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться |