Сегодня, 19 августа, крупнейший российский поисковик Яндекс стал недоступен для пользователей примерно с 15.00 по Москве.
Как сообщает Reuters, пользователи не могут воспользоваться как главной страницей поисковика, так и дополнительными сервисами компании - службой электронной почты, картами и другими.
"Произошел сетевой сбой, сейчас наши специалисты работают над устранением проблемы, прогнозов (полного восстановления) не даем", - сказал пресс-секретарь компании Очир Манджиков.
В годовщину путча хотелось бы лишний раз сбить ореол розовых романтиков с членов ГКЧП, а то тут некоторые слезы жалистливые льют по тем, кто мол хотел спасти народ от грабежа. Ну и заодно кое-что напомню молодежи.
Вот один из членов ГКЧП
Павлов Валентин Сергеевич - премьер-министр СССР.
Т.е. ровно тот парень, на котором держалась наша экономика, при ком цвели пышным бумажным цветом талоны на скудное питание. Но я бы хотел вспомнить всего одно его деяние - Павловскую реформу.
Этот экономист не смог придумать ничего лучше, как в один прекрасный день объявить об изъятии банкнот в 50 и 100 рублей в ограниченный во времени период - всего за три дня - и замену их на купюры нового образца. Кроме того, были введены ограничения на количество банкнот, которые можно было обменять.
В результате всю страну поставил на уши и многие свои кровные деньги потеряли. (Это кстати к вопросу, кто ограбил народ, демократы или коммунисты, грабившие людей вериодическими то займами, то обменами, то прочими обманами).
Вот этого светоча экономики гкчписты включили в свои ряды.
Так что если бы ГКЧП победило, не исключено, что однажды бумажные купюры пришлось бы обменивать на фантики от конфет.
Красноярская Единая Россия, банда безграмотных варваров незнающая русского языка.
Народный праймериз в Красноярске )))))))
По данным опроса ВЦИОМ, 93% россиян не знают, что такое праймериз, которые сейчас проводит «Единая Россия» и «Общероссийский народный фронт». О том, что праймериз — это внутрипартийные выборы, знают только 3% респондентов. О том, что слово это существует только во множественном числе, знают, видимо, еще меньше — во всяком случае в Красноярске уверены, что «праймериз» — это что-то такое мужского рода в единственном числе.
Так же на фото вы ведите справа классных девчонок )))))
Региональных представителей партии власти обучают правильно позиционировать ЕР в социальных сетях
В ЦИК партии «Единая Россия» 25 августа прошло закрытое селекторное совещание с представителями региональных отделений, посвященное предвыборной стратегии партии в интернете.
Каждое отделение отчиталось за проделанную в Сети работу, а затем получило по селекторной связи критические замечания в свой адрес. Общая ситуация с представительством партии в интернете была признана неудовлетворительной, сообщил «Известиям» источник в ЕР.
К примеру, в беседе с одним из региональных отделений представители центрального исполкома посетовали, что группа КПРФ в социальной сети «В Контакте» насчитывает около 70 тыс. «френдов», а "Официальная группа «Единой России" — 4 200 френдов (в то же время в группе с названием "Единая Россия" - более 100 тыс., что для такой партии не так уж и много). Похожая ситуация и в соцсетях «Одноклассники» и Facebook. Регионам рекомендовали более внимательно относиться к «повышению массовости» партийных аккаунтов в соцсетях.
Среди других претензий центрального аппарата в адрес местных ячеек — «неадекватный» выбор тем. К примеру, в Приморском крае обсуждается ситуация с ценами на пассажирские перевозки, а партийный ЦИК настаивает, чтобы «спецблогеры» делали упор на другие темы, более резонансные с точки зрения Москвы.
Другой острый вопрос совещания — квалификация и инструктаж специальных «комментаторов» или, как выразился наш собеседник, «троллей». Проблема в том, что «тролли», активные в блогосфере, на форумах или сайтах средств массовой информации, во-первых, малочисленны, а во-вторых, недостаточно убедительно комментируют события дня и газетные статьи. В итоге было принято решение «наращивать число комментаторов и обучать их». На совещании также прозвучала рекомендация активнее использовать механизмы «накрутки» рейтингов блогов, которые ведут активисты партии.
Факт совещания в разговоре с «Известиями» подтвердил депутат Роберт Шлегель, принимавший участие в мероприятии. Правда, подробности он сообщить отказался, сославшись на закрытый характер мероприятия. Однако, по словам депутата, в регионах у партии «заметно улучшаются позиции в интернете».
— Идет системная работа по интернет-позиционированию. И если раньше доминировали интернет-группы, высказывающие оппозиционную по отношению к мнению нашей партии точку зрения, то сейчас в некоторых регионах сильны группы «Единой России», которые стараются эту ситуацию изменить. У нас получается, — рассказывает Шлегель. Он добавил, что по итогам мероприятия решено подобную работу активизировать с «федеральными темами».
— Мы не можем себе позволить механизмы «накрутки» рейтингов, как это делают некоторые блогеры, — рассказывает «Известиям» Павел Данилин, шеф-редактор сайта «Кремль.орг» и одновременно интернет-активист партии власти. Данилин, принимавший участие в совещании, рассказывает, что партия хотела бы усилить свою деятельност...
— Мы не можем себе позволить механизмы «накрутки» рейтингов, как это делают некоторые блогеры, — рассказывает «Известиям» Павел Данилин, шеф-редактор сайта «Кремль.орг» и одновременно интернет-активист партии власти. Данилин, принимавший участие в совещании, рассказывает, что партия хотела бы усилить свою деятельность в интернет-пространстве и, как он выразился, «попадать в топы» «Живого журнала» и Twitter.
— В Twitter у нас неплохо работает Алексей Чеснаков (глава общественного совета ЕР. — «Известия»), у него есть аккаунт в Facebook с неплохой посещаемостью. У Ольги Крыштановской (координатор либерального клуба партии. — «Известия») уже заведен второй аккаунт, поскольку первый уже исчерпал лимит «френдов», — рассказывает Данилин. По его словам, свой аккаунт есть у Бориса Грызлова, многих других депутатов Госдумы, правда, это все «пока не систематизировано, но работа ведется».
По свидетельству Данилина, ситуация с интернет-деятельностью у других партий еще хуже.
— Работу «Справедливой России» я оцениваю как слабенькую. В блогосфере и социальных сетях массово они не присутствуют. Наличие одного Гудкова-младшего и Сергея Миронова ситуацию не спасает, — рассуждает пропагандист ЕР.
— У нас другие методы: мы занимаемся в интернете, блогах и соцсетях не пиаром партии, а правозащитной деятельностью, — парирует лидер «Молодых социалистов» «эсер» Дмитрий Гудков.
Михаил Прохоров, по мнению Павла Данилина, держит «неплохую команду», но кроме самого Прохорова в Сети почти никого от партии нет. Работу коммунистов в соцсетях и блогах Данилин оценил как «достойную».
1. Серенький Путин в серенькой одежде, на сереньком диване с серенькой женой участвуют в серенькой переписи.
Таких телевизоров в России мало осталось даже в провинции, а Путин оказывается у нас бедный! А по Людмиле видно что мужа она видет крайне редко и страшно его боится.
2. Автопробег с "запасными" Калинами. Что, спрятать их сложно было? Какой автопром, такой и пиар.
3. Путин и две очищенные, музейные амфоры 6 века. Ну это просто бугагашечка какая-то.
Это конечно не полный список...
Предложу несколько причин таких ошибок:
1. Система управления в "ближнем круге" малоэффективна по причине набора по признаку личной преданности Отцу нации. Да, есть несколько профессионалов, но вцелом pr-машина совершает крупные ошибки. Ключевые фигуры устали и постарели. Многие из них работают с Путиным уже более 10 лет.
2. Это все специально. Сидят в кремле коварные пиарщики во-о-от с такими головами и придумывают такие вот версии. А на самом деле...
3. Клановая борьба между "Путлерастами" и "Медведоидами" (их кто-нибудь видел?). Последние устраивают диверсии чтобы помешать светочу суверенной демократии взайти опять на престол.