Ты ведь сам не привел опровержений его словам, а от меня требуешь, чтобы я тебе еще какие-то дополнительные док-ва представлял. Я не Уполномоченный по правам ребенка.
- По предварительным данным лайнер совершил жесткую посадку и выкатился за пределы ВПП, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Предварительно есть и пострадавшие.
На место ЧП выехали все оперативные службы - спасатели МЧС, бригады центра медицины катастроф, полиция, следователи.
Источники Life News уточнили, что при посадке разбился самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings.
Народ кто там рядом живёт как дело обстоит? В самолёте был тока экипаж.. По словам очевидцев, лайнер, совершивший жесткую посадку неподалеку от аэропорта Внуково, разрушился. По другим данным, среди пассажиров и членов экипажа есть выжившие.
В то же время на «Яндекс. Картах» очевидцы пишут о горящей на шоссе рядом с аэропортом Внуково машине. Возможно, на дорогу приземлился небольшой бизнес-джет. Движение по Киевскому шоссе в сторону области перекрыто.
Сенат США единогласно осудил запрет на усыновление Сенат США единогласно поддержал 2 января резолюцию, осуждающую запрет президента России Владимира Путина на усыновление российских детей американскими семьями. Об этом сообщается на сайте одного из авторов заявления, сенатора от штата Миссури Роя Бланта.
В документе приводятся следующие расчеты: по данным Детского фонда ООН, 740 тысяч детей живут в России без родительской опеки, в то время как по данным Минобрнауки, в государственных учреждениях живут 110 тысяч детей. За 2011 год 7,4 тысячи российских сирот были усыновлены на родине и 3,4 тысячи - за рубежом. По количеству детей, усыновленных в США, Россия занимает третье место в мире (после Китая и Эфиопии). За последние двадцать лет американские семьи приняли более 60 тысяч рожденных в России детей.
Сенаторы назвали возмутительными действия российских властей, использующих "беззащитных детей-сирот", многие из которых больны, в качестве "пешек в политической игре", и потребовали пересмотреть недавно принятый закон, а также передать американским семьям тех детей, об усыновлении которых стороны уже договорились ранее. Согласно документу, приемных детей в США ожидают не менее 46 семей, которые уже ездили в Россию, чтобы познакомиться с сиротами, и получили окончательное разрешение на усыновление.
По информации РИА Новости, ранее детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что 46 детей, в отношении которых уже были приняты "положительные решения об иностранном усыновлении", не смогут уехать за границу, поскольку закон, отменяющий действовавшее ранее соглашение об усыновлении, вступает в силу сразу же и не предполагает "транзитного периода". Омбудсмен подчеркнул, что за детей, ранее "подобранных для усыновления в США", будут нести "персональную ответственность" главы регионов.
В резолюции Сенат США также отметил, что закон, вступивший в силу 1 января 2013 года, разрывает соглашение об усыновлении, заключенное ранее между двумя странами и начавшее действовать 1 ноября 2012 года. Авторы документа напомнили, что, по условиям соглашения, каждая сторона обязалась за год предупредить об окончании его действия.
Сенаторы заявили, что подобное поведение "не достойно доверия, оказанного русским в прошлом месяце, в виде установления между странами постоянных нормальных торговых отношений". Речь идет об отмене поправки Джексона-Вэника, введенной в 1974 году в связи с нарушением прав граждан СССР на эмиграцию.
Одновременно с отменой поправки Джексона-Вэника в США был принят так называемый "закон Магнитского", вводящий санкции против ряда российских чиновников, причастных, по мнению американских властей, к смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского и к раскрытой им коррупционной схеме.
подобное поведение "не достойно доверия, оказанного русским в прошлом месяце, в виде установления между странами постоянных нормальных торговых отношений". Речь идет об отмене поправки Джексона-Вэника
Обращение к российским журналистам: Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят. Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры. В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места. Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно. Я буду учить русский язык. Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил. Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно. И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком. Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея. Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять. Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову.... Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки, Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду. В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким, Слава России! Спасибо!
Обращение Депардье к Российским журналистам (орфография и пунктуация сохранены)
Aux journalistes russes: Oui j'ai fait cette demande de passeport et j'ai le plaisir qu'elle ait t accepte. J'adore votre pays la Russie, ses hommes, son histoire, ses crivains. J'aime y faire des films o j'aime tourner avec vos acteurs comme Vladimir Mashkov. J'adore votre culture, votre intelligence. Mon pre tait un communiste de l'poque, il coutait Radio Moscou ! C'est aussi cela ma culture. En Russie il y fait bon vivre. Pas forcment Moscou qui est une mgapole trop grande pour moi. Je prfre la campagne, et je connais des endroits merveilleux en Russie. Par exemple, il y a un endroit que j'aime, o se trouve le Gosfilmofond dirig par mon ami Nikolai Borodachev. Au bord des forts de bouleaux, je m'y sens bien. Et je vais apprendre le russe. J'en ai mme parl mon Prsident, Franois Hollande. Je lui ai dit tout cela. Il sait que j'aime beaucoup votre Prsident Vladimir Poutine et que c'est rciproque. Et je lui ai dit que la Russie tait une grande dmocratie, et que ce n'tait pas un pays o un premier ministre traitait un citoyen de minable. J'aime bien la presse, mais c'est aussi trs ennuyeux, car il y a trop souvent une pense unique. Par respect pour votre prsident, et pour votre grand pays, je n'ai donc rien ajouter. Si je veux ajouter encore sur la Russie, une prose qui me vient l'esprit....... Que dans un pays aussi grand on n'est jamais seul, Car chaque arbre, chaque paysage portent en nous un espoir. Il n'y a pas de mesquinerie en Russie, il n'y a que des grands sentiments. Et derrire ces sentiments beaucoup de pudeur. Dans votre immensit, je ne me sens jamais seul, Slova Rossii !! Spasibo !