Виновен конечно тот кто разворачивался, смотреть надо в зеркала, раз уж не вписался в поворот и выехал на встречку, но регик мог бы и подождать, видел же что происходит (я бы уступил в такой ситуации).
@andronio666, Что в твоём понимании маневр? ОН встал чётко в левую полосу перед запаркованным авто, Всё, он потом ещё один маневр начал делать, то есть пересекать траекторию движения челвовека, который ехал по своей полосе, шариш?
@ChernomirdinReturn, так то там знак уступи всем , может он со двора выезжал ( пересек полосу и выехал на свою полосу движения ) и получил удар в правый бок ) , место разворота первогодки это как раз выезд со двора !
@deady, По каким правилам и по какой сути не прав? То что он не вписался в поворот, это его проблемы, он встал в левую полосу, вот там теперь и живи, ебана. :)
@deady, Очевидно, что поворачивающий встал в левую полосу, а потом начал перестроение и пересек траекторию движения попутного транспорта. @andronio666 Я нихуя не понял. Мало того что знак там сомнительный, но тем не менее регистратор пропустил чайника, чайник занял "свою" полосу,а регик ехал по правой (своей полосе), в которую в последствии чайник и начал перестроение.
@lam, Это проблемы этого сраного иста, Я например когда подымаюсь вверх через мост на МузКомедию например встану в крайний правый ряд и меня все кто спускается вниз с копылова пропустям и сразу после этого не встаю во второй ряд, потому что я на самом деле хотел во второй ряд, а не в крайний правый.
@ChernomirdinReturn, ты посмотри внимательно.когда ист уже поворачивал регик только из за дерева выехал и кого же он пропустил?он как ехал так и ехал ходом не сбавляя
@lam, Знак уступи дорогу не обязывает притормаживать или ещё что-то делать, он обязывает не создавать помех пересекающимся траекториями ТС, ТС чайника встал в левую полосу, всё, траектории больше никак не пересекаются, но ТС чайника захотел большего, и снова сделал маневр, тут уже они в равноправном положении и ТС чайника должен был уступить при перестроении в полосу ТС регистратора.
@deady, тебе штрафные баллы впуливали за то, что тебе было предложено гайцем размернуться на ПЧ, а ты, бедолага, не смог, и уперся в бордюр? Нет, круто. Но это неправильно. Купил машину - чувствуй габариты. Я еще раз говорю - в прокладке дело. На кроссоверах без проблем разъезжаются. Я сам наблюдал.
вообще, по правилам дорожного движения, баба была обязана при повороте направо занять крайнюю правую полосу, а не втыкаться носом в припаркованный слева автомобиль, - она нарушила правила поворота. но есть знак второстепенной дороги, есть включенный поворотник и есть восклицательный знак новичка, что даёт больше шансов выиграть дело именно бабе. пытайся, но советам @deady не уподобляйся. заведомая ложь обычно анально карается