Разум получает знания самостоятельно в ходе взаимодействия с внешним миром
На секундочку допустим...
Более того создает методики, чтобы облегчить получение этого знания другим людям.
Секунда прошла. Вот теперь попытай объяснить, если разум сам получает знания, зачем ему помогать другим, если их разум точно также один в один, сам получает знания? Вопрос на стотыщ.
Второй вопрос. А не следует ли методики и правила, поместить в книгу, да изложить её настолько доступно, что бы стало понятно всем? Выразить её в притчах и сказаниях? И назвать эту книгу, ну например "БИБЛИЯ"?
Я не понял, инквизиция только выдавала себя за христиан? А царь Давид с его армией вовсе не иудеи?
Ты путаешь религию и государственную власть. В свое время это было одно и тоже. И не стоит приписывать грехи правителей, всей религии. Или ты по другому считаешь?
Приводи другой пример: если ты - истинный хиппи и твое сборище - тоже истинные хиппи, тогда движение хиппи получит соответствующее клеймо, как движение национал-социализма в свое время.
Смотри строчку выше. "А если я только прикрываюсь Хиппи и творю совершенно другие дела?"
Ты случайно с проказой не путаешь
Не...
Упорядоченные своды законов также созданы разумом, ии...
Я думал ты додумаешь. Религия созданна человеком, притчи и сказания возведены в слово божъе для их непоколебимости, и отвержение возможного опровержения. А библия являясь учением, есть ничто иное как наставление к существованию социума, дабы предотвратить моральное разложение общества. БЛИН Я ЭТО УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ!
Светские и атеистические (например СССР) государства создавались независимо от влияния религий.
Это не создание гос-ва, это смена власти. Зри в корень