Ну ты же прекрасно понимаешь, что ребенка учат ходить взрослые, сам он никогда не научиться. До глупостей не доводи.
Это не глупости, а разжевывание. Учат взрослые и учат посредством разума, а не веры или религии.
Не тебе судить.
Значит мой аргумент засчитан, если нет контраргументов.
Сколько людей надо набрать, что бы ты считал Хиппи убийцами детей? А выводы ты будешь делать только из моих одеяний?
Причем тут ты. Выводы делаются из деяний больших групп людей, таких как инквизиция, армия крестоносцев или армия царя Давида. Ну ты сравнил песчинку с пляжем.
Там не переболевали. Либо смерть, либо случайно выжил, по принципу прививки.
Второе предложение противоречит первому. В том-то и дело, что не случайно выжил, а переболел. Иммунитет в данном случае самый стойкий.
римское право, было одним из самых первых государственных законов, и до сих пор наши конституции и договора формируются на принципах заложенных там. Думаешь стоит от этого отказаться? Откуда это было взято,я и без тебя знаю, назови причину по которой этому не должны следовать?
И? причем тут римское право и иудаизм? Римское право люди создавали посредством разума и римское право рационально. Им как Моисею Яхве никаких табличек не спускал. Свод законов 12 таблиц делала специальная комиссия людей. Религия здесь совсем не при делах.
Это не глупости, а разжевывание. Учат взрослые и учат посредством разума, а не веры или религии.
Учат по средствам разума. Учат имея знание. А родилось ли знание вместе с ними?
Значит мой аргумент засчитан, если нет контраргументов.
Подобное восприятие аргумента говорит о том, что я могу принять твое поведение, как факт подтверждающий мою правоту по теме разговора? Религию признаем общественным институтом регулирующим нравственные и моральные ценности?
Причем тут ты. Выводы делаются из деяний больших групп людей, таких как инквизиция, армия крестоносцев или армия царя Давида. Ну ты сравнил песчинку с пляжем.
Если Я соберу армию равной Армии выше перечисленных, и убью тысячи детей при этом выдавая себя за Хиппи, ТЫ будешь считать Хиппи движением убивающих детей?
Второе предложение противоречит первому. В том-то и дело, что не случайно выжил, а переболел. Иммунитет в данном случае самый стойкий.
Это описка ) Бывает. Никакого эмунитета не выработолось. Потому как небыло вакцинации. А если ты думаешь, что случайно заразился и поборол это и дает эмунитет, то могу сказать, что после того как человек переболел не погибнов, его лицо было все в ужасных шрамах. И если бы все выжившие это перенесли, думаю был бы как минимум один город с названием "Город Уродов".
Римское право люди создавали посредством разума и римское право рационально.
Притчи из которых сформировались религии тоже созданны по средствам разума, потому имеют более размытую форму, нежеди чем упорядоченный свод законов.
Им как Моисею Яхве никаких табличек не спускал.
А ты в это веришь? ты серьезно веришь, что были спущенны 12 табличек с небес?
Религия здесь совсем не при делах.
Еще как уместна. Религия создавала гос-ва. А не гос-ва религию
насчет рабов... Невзоров грамотно отметил. Даже Великий Император (один из трех великих императоров Рима) Константин, разрешил христианство только для усмирения рабских бунтов в империи, а сам остался до конца своих дней верен митраизму.
(Это из трудов ватиканского историка Амброджио Донини "Раннее Христианство", - для особо прокаченных интернет-историков).
Но что-то в христианстве есть. Некая сила, которая формируется исключительно благодаря истинной вере. Но есть ли истинная вера в современных священниках - огромный вопрос. 70 процентов епархии давно надо сжечь на кострах, а остальных слушать, ибо им есть что сказать!!!
Особое уважение вызывают русские схимные старцы. Но чтобы понять их слова, надо много... очень много... нереально много пережить и испытать.
Это называется память предков и патриотизм. А для тебя это бред в голове, немудренно если фашистскому кресту присягнул.
вышивкой и изображением этих символов, тоже шли на войну и уничтожали невиновных.
Об этом было сказанно ранее. правда не тебе. Можно прикинуться овцой, и перебить все стадо, от этого овцы не станут хищниками. А можно и наоборот. никем не прикидываться поставить себе клеймо в виде фашистского креста. и перебить то же стадо. Суть дела не меняется, все умерли, только одни прятались под овечей шкурой, а другие честно несли фашистский крест.
думаете меня рассмешить пальцем? мне уже не 10 лет xD
ну как бы не расмешить я тебя пытался. На всякий случай повторю, средний палец.
символика и идеология это разные вещи
НАЗОВИ ХОТЬ ОДНУ ИДЕОЛОГИЮ, БЕЗ СИМВОЛИКИ?! Я жду.
советская машина пропаганды вам вдолбила в голову, что свастика это образ врага, и вы теперь зомби
Отец и дед сказали, кто есть враг. Из за кого был голод и страдания. А их мнение дороже мне, чем вся страна советов.
и вы теперь зомби
И это говорит человек без аргументов. )))
а когда говорит одно, но делает другое — называть его следует
Лжец...
Так и я про-то. Благо с ПИЗ...ОМ, определились. Так, что там делают те люди которым ты внемлишь?
И СВОЮ альтернативу моему "человек слово-человек дело", Евгений Ройзман, ты приведешь или нет?
Если заболевает овца, её отделяют от стада, а не разбивают стадо на групки в каждой из которых по больной овце. Как еще растолковать?
Разбивают стадо на групки в каждой из которых по больной овце? Вообще-то ты "запирательство" совершенно иначе описывал. Либо демагогия, либо у тебя каша в голове. Если заболевает овца в группе, то изолируют всю группу от популяции - вот смысл карантина. Понятное дело что в идеале необходимо каждого определять в отдельный бокс, снаряжать бригаду медиков с костюмами с наивысшей защитой, но такое не всегда возможно даже сейчас, а ты про средние века говоришь. Теоретически можно сделать так: нужен второй, обязательно пустой и рядом стоящий дом, чтобы домочадцев отделить заболевшего. Однако сам переезд с выходом на улицу уже дает риск распространения инфекции (напомню, что бактерия чумы способна проникать через неповрежденную кожу). И где лишний дом найдешь? Помещать контактных к другим, действительно здоровым людям - огромный риск и высокая вероятность, что заразятся все.
Явно больных надо всего-то отделить от вероятно-больных. И тогда у вероятно больных, будет шанс. В ином случае, как показала практика, шансов нет ни у кого. Обыкновеннеёшая логика.
Здесь согласен. Я даже описал вше возможную методику (с отдельным домом. Но вероятно-больных к здоровым помещать категорически нельзя. Даже сейчас, в 21 веке, если объявляется в здании строгий карантин, то никого не выпускают из здания, а впускают только медиков.
Скорее ты уперся рогами в стенку. и споришь потому как не можешь признать правоту чужую.
Дык в чем твоя правота? Выпускай контактных - пусть всех заражают? Сразу видно человека, не имеющего представления об инфекционных болезнях, в частности передающихся воздушно-капельным путем.
Именно вовремя чумы, люди молились в несколько раз больше. И потом уже чума отступила. Действие->Следствие, а не наоборот.
Где доказательство, что молились больше? Скорее к исходу эпидемии наоборот.
Если заболевает овца в группе, то изолируют всю группу от популяции - вот смысл карантина.
Смысл карантина в том, что бы Разделить на ТРИ ГРУППЫ!
1. Зараженные 2. Контактировавшие, или возможно зараженные 3. Здоровые от которых и изолируются две вышеперечисленные группы.
Если ты поместишь 2 из трех групп вместе, погибнет все стадо. Априори аксеома.
И где лишний дом найдешь?
Не требуется лишний. У тебя правда логика не срабатывает или специально так пишешь? Действия 1. Зараженного отделить в "Чумной дом". И сразу по поводу перевозки. Зараженные не были полностью изолированы. Многие из них работали, закапывая трупы погибших от чумы. Тем самым давали своей семье средства на существования.
2. Вероятно зараженных или контактировавших, оставить в собственном доме, с учетом того же "запирательства". Это позволит оградить их на время КАРАНТИНА.
Вот ты и разделил население на три группы, что сложного?
Здесь согласен. Я даже описал вше возможную методику (с отдельным домом.
Ну вот, находим общий язык. Кстати отдельные дома были созданы. Только туда не стремились, мол там меньше протянешь. ) Ну как про наше здравоохранение.
Но вероятно-больных к здоровым помещать категорически нельзя.
Я там выше писал про три группы. Тут мы тоже пришли к единому мнению.
Дык в чем твоя правота? Выпускай контактных - пусть всех заражают? Сразу видно человека, не имеющего представления об инфекционных болезнях, в частности передающихся воздушно-капельным путем.
Ты меня невнимательно читал, и сделал поспешные выводы. Я тебе пытался объянить, что вместо трех групп, население разделено на 2 группы. 1. Больные и вероятно больные или контактировавшие 2. Здоровые
Тем самым, вероятно больные или контактировавшие, обрекались на принудительное заражение. Что влекло неминуемую смерть. Если 1 из семьи в 15 человек заболевал. То гибла вся семья, так как их запирали вместе. Именн про это я тебе говорил изначально.
Где доказательство, что молились больше? Скорее к исходу эпидемии наоборот.
Аксеома, когда человеку неначто надеяться, он просит Бога о помощи. От всей души просит.