Учат по средствам разума. Учат имея знание. А родилось ли знание вместе с ними?
Вот если бы рождалось знание вместе с нами - то больше походило бы на божественное. Разум получает знания самостоятельно в ходе взаимодействия с внешним миром. Более того создает методики, чтобы облегчить получение этого знания другим людям.Если Я соберу армию равной Армии выше перечисленных, и убью тысячи детей при этом выдавая себя за Хиппи, ТЫ будешь считать Хиппи движением убивающих детей?
Я не понял, инквизиция только выдавала себя за христиан? А царь Давид с его армией вовсе не иудеи?Приводи другой пример: если ты - истинный хиппи и твое сборище - тоже истинные хиппи, тогда движение хиппи получит соответствующее клеймо, как движение национал-социализма в свое время.
А если ты думаешь, что случайно заразился и поборол это и дает эмунитет, то могу сказать, что после того как человек переболел не погибнов, его лицо было все в ужасных шрамах.
Ты случайно с проказой не путаешьПритчи из которых сформировались религии тоже созданны по средствам разума, потому имеют более размытую форму, нежеди чем упорядоченный свод законов.
Очень интересное мышление, какая-то странная причинно-следственная связь. Притчи имели размытую форму ро другим причинам. Упорядоченные своды законов также созданы разумом, ии...Еще как уместна. Религия создавала гос-ва. А не гос-ва религию
Государства создавали люди, иногда (т.е. далекоо не всегда) используя при этом религию, либо встраивали её потом. Светские и атеистические (например СССР) государства создавались независимо от влияния религий.