VIP

Обсуждение видео «Христианский плагиат» 86

• Учат по средствам разума. Учат имея знание. А родилось ли знание вместе с ними?
    Вот если бы рождалось знание вместе с нами - то больше походило бы на божественное. Разум получает знания самостоятельно в ходе взаимодействия с внешним миром. Более того создает методики, чтобы облегчить получение этого знания другим людям.

Если Я соберу армию равной Армии выше перечисленных, и убью тысячи детей при этом выдавая себя за Хиппи, ТЫ будешь считать Хиппи движением убивающих детей?
    Я не понял, инквизиция только выдавала себя за христиан? А царь Давид с его армией вовсе не иудеи?
    Приводи другой пример: если ты - истинный хиппи и твое сборище - тоже истинные хиппи, тогда движение хиппи получит соответствующее клеймо, как движение национал-социализма в свое время.

А если ты думаешь, что случайно заразился и поборол это и дает эмунитет, то могу сказать, что после того как человек переболел не погибнов, его лицо было все в ужасных шрамах.
    Ты случайно с проказой не путаешь

Притчи из которых сформировались религии тоже созданны по средствам разума, потому имеют более размытую форму, нежеди чем упорядоченный свод законов.
    Очень интересное мышление, какая-то странная причинно-следственная связь. Притчи имели размытую форму ро другим причинам. Упорядоченные своды законов также созданы разумом, ии...

Еще как уместна. Религия создавала гос-ва. А не гос-ва религию
    Государства создавали люди, иногда (т.е. далекоо не всегда) используя при этом религию, либо встраивали её потом. Светские и атеистические (например СССР) государства создавались независимо от влияния религий.
  • Gyrovich
    Смысл карантина в том, что бы Разделить на ТРИ ГРУППЫ!
    Ты забываешь, что это средние века. Кто-то придумывал чумной дом, кто-то запирательство. У каждого метода свои преимущества и недостатки. Также практиковали групповые изоляции до заражения. В частности некоторые феодалы запирались в своих замках на время эпидемии до того как она начиналась, никого не впускали не выпускали.

Аксеома, когда человеку неначто надеяться, он просит Бога о помощи. От всей души просит.
    В течение какого времени он это практикует? Он может просить от души под пулями в окопах во время боя. Эпидемии длились не один год. На такой период большинства людей не хватает и у большинства наоборот вера подрывалась.
  • Lightbearer,

У каждого метода свои преимущества и недостатки.

Преимуществ у запирательства, нет.

В частности некоторые феодалы запирались в своих замках на время эпидемии до того как она начиналась, никого не впускали не выпускали.

Феодалов единицы, людей миллионы.

Эпидемии длились не один год.

Вот тут ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Чума гуляла по Европе ни один год, В крупных городах она творила свои дела, за несклько месяцев, и отступала. Ей возвращение было орентировочно раз в 10 лет. Кстати, больше всего мы знаем об этой заразе КАК РАЗ ИЗ ЦЕРКОВНЫХ ЗАПИСЕЙ.

На такой период большинства людей не хватает и у большинства наоборот вера подрывалась.

Еще раз, НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ.
  • To Gyrovich: - Ересь можно выжечь только напалмом. Смирись. Просто пока не наше время еще. ))) За память дедов и прадедов - респект. Я ему то же вжовывал... бесполезно.
  • Gyrovich, есть нацистская свастика, а есть ненацистская (например на древних буддистских и индуистских артифактах. Так вот только нацистская свастика - это плохо.
  • Lightbearer,

есть нацистская свастика, а есть ненацистская (например на древних буддистских и индуистских артифактах. Так вот только нацистская свастика - это плохо.

А кто же спорит? Против индуса с коловратом на груди, я ничего против не имею. А вот против лысого отморозка, с стилизованной под фашистскую символику, или например вот такwww.nbp-info.ru/new/partia/listovki/images/115.jpg
    Бьющего берцами, молодого индуса приехавшего в Россию получать образование, вот это и есть плохо... Вот где неправильная, позорная свастика.
  • Lightbearer,

Разум получает знания самостоятельно в ходе взаимодействия с внешним миром

На секундочку допустим...

Более того создает методики, чтобы облегчить получение этого знания другим людям.

Секунда прошла. Вот теперь попытай объяснить, если разум сам получает знания, зачем ему помогать другим, если их разум точно также один в один, сам получает знания? Вопрос на стотыщ.
    Второй вопрос. А не следует ли методики и правила, поместить в книгу, да изложить её настолько доступно, что бы стало понятно всем? Выразить её в притчах и сказаниях? И назвать эту книгу, ну например "БИБЛИЯ"?

Я не понял, инквизиция только выдавала себя за христиан? А царь Давид с его армией вовсе не иудеи?

Ты путаешь религию и государственную власть. В свое время это было одно и тоже. И не стоит приписывать грехи правителей, всей религии. Или ты по другому считаешь?

Приводи другой пример: если ты - истинный хиппи и твое сборище - тоже истинные хиппи, тогда движение хиппи получит соответствующее клеймо, как движение национал-социализма в свое время.

Смотри строчку выше. "А если я только прикрываюсь Хиппи и творю совершенно другие дела?"

Ты случайно с проказой не путаешь

Не...

Упорядоченные своды законов также созданы разумом, ии...

Я думал ты додумаешь. Религия созданна человеком, притчи и сказания возведены в слово божъе для их непоколебимости, и отвержение возможного опровержения. А библия являясь учением, есть ничто иное как наставление к существованию социума, дабы предотвратить моральное разложение общества. БЛИН Я ЭТО УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ!

Светские и атеистические (например СССР) государства создавались независимо от влияния религий.

Это не создание гос-ва, это смена власти. Зри в корень
  • Удалён 22:43 19.07.2011 удалено
    0
    ...
  • не мешай... ))) Не видишь, - мужчины за жисть православную решают... я вот тупо читаю... )))
  • Удалён 22:47 19.07.2011 удалено
    0
    ...
  • Ересь можно выжечь только напалмом. Смирись. Просто пока не наше время еще.
    Вот это верно. Но близится время финальной битвы. И соберутся тогда добрые люди (то есть мы) и замочат всех злых (не будем показывать пальцем)
  • maxyx, Во мля... мудро... ушел поливать клумбу машинным маслом!
  • Вот это верно. Но близится время финальной битвы. И соберутся тогда добрые люди (то есть мы) и замочат всех злых (не будем показывать пальцем)

Сплюнь, я еще на детей в рукопашную не ходил! Уж лучше тут все бои оставим.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться