ох как же этот поп презирает того чувака... прям видно по лицу )) ведь правду сказал, но представители религий ну ооочень негативно к критике относятся :D меня это ажно веселит )
Этим попам плевать на то,что он говорит...их это раздражает конечно,но они уверены в том,что бараны были,есть и будут...И будет много тех,кто не задумается в то во что верит,а будет приходить в церковь, и нести деньги таким жирным ублюдкам,которые уже забыли про Бога,но не забыли про толщину кошелька.Так сказать, правда от этого журналиста им абсолютно не страшна,ибо церковь вешает лапшу на уши сотни лет...это их работа и за счёт мифологии они живут,и чем невежественнее и безграмотнее толпа,тем больше она будет верить таким попам от"бога",а не стремиться через науку Его познать и восхититься Его творением.
Gyrovich, я смотрел полностью передачу. Ничего толкового священник не ответил на этот выпад.
Раньше священников называли жрецами. Обычные люди - едоки, а священники - жрецы.
Кстати, horse поднял вопрос. Не помню, писал ли я свои размышления. Предположим, что Бог есть и то, что он создал Вселенную. Тогда единственно правильный путь познать Его не через книги, написанные другими людьми, а через книгу написанную Им самим, т.е. через его Творение (Вселенную). Законы божьи ни какие иные как те что мы зовем законы физики, химии и прочии. Потому что они действуют по-любому, не зависимо от наших желаний. Те "законы", что содержатся в религиозных книгах в одних случаях действуют, в других не действуют. Познанием Вселенной занимается наука и не занимается религия (по крайней мере ни одна из авраамических). Получается, что научное познание имеет приоритет в обоих взаимоисключающих случаях - как при наличии так и при осутствии Бога.
Тогда единственно правильный путь познать Его не через книги, написанные другими людьми, а через книгу написанную Им самим, т.е. через его Творение (Вселенную).
Метод в ведизме весьма авторитетный и действенный, но он рекомендуется как начальный. И даже в случае неуспеха сама попытка считается зачетной.
sobolekkesha, > если верить священным книгам, то один человек может познать бога, а другому, как бы не колотился Нигде об этом не пишется, исключение авраамические догматы о богоизбранности. Типа Бог решил что подонок будет святым и не ...т.