Неа. ) Поевление чумы, понятно, её распростронение тоже изученно, а вот прекращение эпидемии, и отсутствие столь глобального повтора, никто не может объяснить.
Если Вы имеете в виду современное отсутствие эпидемий, то тут виноваты антибиотики. Эпидемии чумы периодически возникали и после средневековья. Ещё одна версия, только религиозная - Бог наслал кару на религиозных фанатиков. После того как человек опять занялся самосовершенствованием и просвещением, Бог смилостивился.
Кстати одним из факторов гиганских жертв явилось так называемое "запирательство".
Это зачатки карантина. Между прочим это скорее фактор снижения распространения. Чувак из придворной свиты - не авторитет. А главным фактором гиганских жертв средневековой чумы были её распространение и низкий иммунитет населения (чему способствовали феодализм и религиозное мракобесие с наплевательским отношением к организму). Распространению чумы способствовало, в частности, указанное sobolekkeshей истребление кошек из-за религиозных предрассудком (а вследствие чего резко возрасла популяция крыс - истинных переносчиков чумы).
Если Вы имеете в виду современное отсутствие эпидемий
Круто берете, батенька. Я имею ввиду, ближайший десяток лет.
Ещё одна версия, только религиозная
Бог поправил, люди взмолились. Или ты считаешь, что они начали молиться не Ииссусу, а звездам и вселенной?
Это зачатки карантина.
Эти зачатки создали ту самую катастрофу, которую мы обсуждаем. Люди уже тогда понимали, что помещение больных людей и здоровых в одно помещение, приведет к заражению всех.
А главным фактором гиганских жертв средневековой чумы были её распространение
Запирательство, помогало распространению. Я о том и говорю.
Распространению чумы способствовало, в частности, указанное sobolekkeshей истребление кошек из-за религиозных предрассудком
Совершенно верно. Только надо понимать, что это происходило на начальных этапах. Когда истребеление кошек было остановленно, завершающим аккордом было запирательство. И именно тогда и закрутилось колесо.
Видишь, на слово ты мне не поверил. И явно бы посмотрел на факты.
1. Факт, у пропагандистов имеются символы убийства. (свастика фашистская) 2. Смысл верить на слово, если есть признаки совершенно другого? 3. Смотрим на сделанное дело, соответствуют ли дела сделанные, стремлениям сказанным? (Ответ-НЕТ)
По какому признаку необходимо отдать предпочтение свастике, и людям её пропагандирующим?
Наш разум, механизм управляемый. Кому как тебе этого не знать?! Закладывая учения в разум, мы формируем мнения.
Чем мы закладываем? Опять таки разум управляется посредством разума же.
Я был в церквях. там не учат этому. Там учат морали и терпимости.
Получается диссонанс между Священным Писанием и повседневной практикой. А это никуда не годно.
Если я завтра надену на себя одежду Хиппи, навешаю их символы, и убью сотню детей, это будет означать, что Хиппи убивают детей?
Причем тут ты. Вот если подпряжешь под это кучу народа - другой разговор. И будет хоть какое-то соответствие тому что я описал.
Как на счет ближайшего десятка лет?
Эпидемиологические циклы чумы не описываются десятком лет. Нельзя смотреть так близоруко. Переболевшая популяция имеет специфический иммунитет, притом очень стойкий и пожизненный.
)) Я про учения, а не те мифы которые сопровождали эти учения. Не убей, не укради...и т.д. Или там добавленно что-то новое?
Во-первых, это спижжено с египетской "Книги мертвых", что в свою очередь скорее всего спижжено с другого места. Сначала докажите первичность религии в этом вопросе. Иудаизм точно в этом плане воспользовался плагиатом. Во-вторых много добавлено светским обществом, например, свобода слова и свобода совести.
Опять таки разум управляется посредством разума же.
Ну ты же прекрасно понимаешь, что ребенка учат ходить взрослые, сам он никогда не научиться. До глупостей не доводи.
Получается диссонанс между Священным Писанием и повседневной практикой. А это никуда не годно.
Не тебе судить.
Причем тут ты. Вот если подпряжешь под это кучу народа - другой разговор
Сколько людей надо набрать, что бы ты считал Хиппи убийцами детей? А выводы ты будешь делать только из моих одеяний?
Эпидемиологические циклы чумы не описываются десятком лет. Нельзя смотреть так близоруко. Переболевшая популяция имеет специфический иммунитет, притом очень стойкий и пожизненный.
Там не переболевали. Либо смерть, либо случайно выжил, по принципу прививки.
Во-первых, это спижжено с египетской "Книги мертвых", что в свою очередь скорее всего спижжено с другого места.
римское право, было одним из самых первых государственных законов, и до сих пор наши конституции и договора формируются на принципах заложенных там. Думаешь стоит от этого отказаться? Откуда это было взято,я и без тебя знаю, назови причину по которой этому не должны следовать?
с какого перепугу свастика стала символом убийства?
После того, как с этим символом убили первого советского человека, а потом еще 20 000 000. И Сразу заметь разницу. Этим символом не прикрывались и не маскировались. Этот символ был по сути призывом к истреблению.
на слово желательно вообще не верить, даже маме и папе
Ну кому как, я маме и папе, верю на слово. и жалею, что не верил раньше.
а раз не соответствует, то правильно называть сделавшего не по тому — как он себя величал, а по тому — что он совершил
Молод да не умудрен ты опытом. Человека по поступкам судят. А если человек говорит да не делает, его знаешь как называют? "ПИЗДАБОЛ", да простит меня админ за слово скверное.
Лично я отдал предпочтение по историческому наследию
Ближайшая к нам история отвергает фашизм. А ты чего туда лезешь?
и тем правильным делам, которые делают люди её пропагандирующие.
Тут какая-то ошибочка. Либо делают, либо пропагандируют. А иначе ты каких-то "ПИЗ...ОВ" слушаешь.
Возьмем к примеру Евгения Ройзмана, говорит и делает. Хорошо делает. А кого ты в пример поставишь?
Эт вряд-ли. Скорее ты уперся рогами в стенку. и споришь потому как не можешь признать правоту чужую.
Инкубационный период чумы тогда не всостоянии были диагностировать и даже ранние проявления.
Если заболевает овца, её отделяют от стада, а не разбивают стадо на групки в каждой из которых по больной овце. Как еще растолковать?
Ограничение в пространстве не может способствовать распространению - обычная логика.
Явно больных надо всего-то отделить от вероятно-больных. И тогда у вероятно больных, будет шанс. В ином случае, как показала практика, шансов нет ни у кого. Обыкновеннеёшая логика.
У вас религиозный молельный стереотип. А может Бог не хочет чтобы ему молились, а чтобы жили нормально?
Именно вовремя чумы, люди молились в несколько раз больше. И потом уже чума отступила. Действие->Следствие, а не наоборот.
Люди уже тогда понимали, что помещение больных людей и здоровых в одно помещение, приведет к заражению всех.
Gyrovich, ты фантазер. Инкубационный период чумы тогда не всостоянии были диагностировать и даже ранние проявления. О каких здоровых людях может идти речь, если это здоровье невозможно установить. А все контактные лица являются вероятно больными (палочка чумы - единственная бактерия, способная проникать через неповрежденную кожу). А ведь мы о контактных лицах и говорим, а не левых чуваках, специально согнанных в чумной дом. Карантин наоборот замедляет распространение инфекции.
Запирательство, помогало распространению. Я о том и говорю.
Ограничение в пространстве не может способствовать распространению - обычная логика. Запирательство плохо для тех, кто оказался в доме, но хорошо для остальных, кто не заражен.
Бог поправил, люди взмолились. Или ты считаешь, что они начали молиться не Ииссусу, а звездам и вселенной?
У вас религиозный молельный стереотип. А может Бог не хочет чтобы ему молились, а чтобы жили нормально?
Сколько людей надо набрать, что бы ты считал Хиппи убийцами детей? А выводы ты будешь делать только из моих одеяний?
Как только тебе это станет выгодно тебе будет достаточно и одного. А выводы ты уже делаешь исключительно из одеяний, смотрим твой недавний высер про свастику.