VIP

Обсуждение видео «Христианский плагиат» 86

• sobolekkesha
    если верить священным книгам
    вот именно если

если бог духовный, то и познавать его надо не через материю, а сегодня для изучения даже тонкоматериальной природы, приборов-то сколько изобретено? фотоаппарат, да весы )
    Наука изучает не столько материю, сколько информацию (тут я её понимаю в широком смысле). Законы имеют информационную природу. Бог смог бы заложить во Вселенную только те законы, которые ему милы, а может также являются его сутью.
    Т.н. "тонкую материю" все эзотерически-религиозные учения представляют как особый вид материи. Принципиально отличную от материи природу имеет информация.
  • sobolekkesha
    Lightbearer

Хорошо отписались. Если бы происходил разговор в живую. Получилась бы отличная дискуссия.

Только вы смотрите с той точки зрения, если всетаки бог есть, и от этого понятия ищите знание. Упоси меня, тот самый бог, утверждать, что его нет. Я всетаки считаю, что какой-то бог есть. Думаю, мои разглагольствования не к месту, поэтому давайте поговорим не про бога, а про религию.

Откуда она образовалась. И чем являлась. Религия-это свод законов и правил общества, наставления о морале. Скажите, ваша наука, созидает мораль в обществе?
    В данный момент отказываясь от религии общество диградирует. Как именно, это вы и без меня знаете. Так, что предлогается в замен этому своду законов, который мы зовем религией?
  • Кстати открою секрет, обращаясь к богу и называя его по имени, не важно даже какому, может кто нибудь считает этого бога плохим, или это написано в каких книгах, но если вы наделяете его образ светлыми чертами, то вас и услышит светлый Бог)))
  • Кстати открою секрет, обращаясь к богу и называя его по имени, не важно даже какому, может кто нибудь считает этого бога плохим, или это написано в каких книгах, но если вы наделяете его образ светлыми чертами, то вас и услышит светлый Бог)))

Разумно. )
  • Удалён 00:10 19.07.2011 удалено
    +1
    ...
  • Удалён 00:10 19.07.2011 удалено
    -1
    ...
  • Кроме того я не думаю, что глубоко аморальных людей вы сможете назвать разумными.

Поверь, они среди нас. Встречаются скоты, которые умны, успешны и при этом готовы улыбаться тебе в лицо, толкая тебя в пропасть. В том то и проблема. Что мораль в обществе не воспитывается. И вместо поднятия уже имеющегося варианта. Мы отвергаем и его, оставаясь ни с чем кроме культа денег и силы. А большенство не способно поклоняться этому культу. Он на это не расчитан. Тут то и набегает куча шарлтанов со своими проповедями и миссиями.

Однако не знают, что правильный ответ на него сугубо рационален и ни капельки не религиозен.

Почему так строго? Ведь кара господа, это причина не совершения злых поступков. Тот суд от которого не скрыться, и который обязательно состоиться. Почему бы не разбавить это религией?
  • В данный момент отказываясь от религии общество диградирует. Как именно, это вы и без меня знаете.
    Самым мрачным временем в истории является эпоха средневековья. Единственное время, когда реально имелась деградация. В частности приведу как пример гигиену. Даже в античное время организация гигиены было намного совершеннее (были водопроводы!). Как подтверждение - наибольшую опусташительность эпидемии чумы (а это заболевание было и в античности) приобрели именно в средневековье.
    Но что такое средневековье - повсеместное засилье в Европе и ближнем востоке авраамическими религиями, эпоха христианских теократий.
  • Удалён 00:17 19.07.2011 удалено
    0
    ...
  • Gyrovich, светский свод законов лучше любого религиозного (то что в России он не действует - другой вопрос). Кроме того своды законов чаще писались помимо религии.
    Наука не создает мораль. Однако, если смотреть шире - наука как часть рационального. Разум созидает мораль и мораль рациональна, ибо все священники насчет задают один и тот же вопрос: "хотите ли вы жить в обществе законопослушных людей или убийц и воров". Однако не знают, что правильный ответ на него сугубо рационален и ни капельки не религиозен. Когда нет смысла обращаться к вере даже священники обращаются к разуму, чем сами не зная того подтверждают тезис о том, что мораль прерогатива разума, а не религии. Религия лишь надевает на неё свое платье и добавляет отсебятины.
    Кроме того я не думаю, что глубоко аморальных людей вы сможете назвать разумными.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться