VIP

Обсуждение видео «Насильственное крещение» 168

• Fa2m
    И, на самом деле, от резкого окунания/обливания водой ничего плохого организму не будет, наоборот только закалится.
    Для взрослого человека это верно (и то если он уже готовился контрастным душем, либо домашними обливаниями). Но на видео маленький ребенок, физиология которого значительно отличается от взрослого, в частности значительно меньшая морозоустойчивость.

Так уж сложилось, что правители как-раз и используют религию для сплочения людей
    Сейчас не средневековье и для сплочения людей используется идеология, религия лишь отдельный вид идеологий. Но лучше использовать рациональную, а не придуманную идеологию. Мораль если подумать рациональна. Религиозная же мораль как показывает практика (да и сами "священные" писания) весьма оторвана от реальной психологии человека.

ys1979
    Кроме того, есть 5 традиционных доказательств бытия Бога... А вот доказательства закона детерминизма
    Что за 5 традиционных доказательств? Если не изменяет память там есть религиозный детерминизм (т.е. бог причина всех вещей), который как раз и есть просто гипотеза. Научный детерминизм работает, потому как это причинно-следственная связь явлений, которую мы наблюдаем ежедневно (например падение кирпича на голову - черепно-мозговая травма). Единственный момент тот, что для объяснения всего спектра процессов недостаточно пользоваться простым детерминизмом.
  • Шиза про агентов сиона была актуальна лет сто назад в европе, вы наверное отстали от жизни.
    Евреи, кстати, по-адекватней многих будут. Не понимаю откуда такая боязнь евреев. Это на самом деле шиза оторванная от реального времени. Придумали себе врага, придумали возвратиться к истокам - язычеству. Может тогда еще в лес уйдете и будете жопу мхом вытирать? Чем вам не истоки?
  • Lightbearer

Не устраивают 5 традиционных, можно вспомнить знаменитое кантовское. И любопытно, кто же и когда провел такой грандиозный опытно-практический эксперимент по доказательству закона детерминизма (ссылочку, если не затруднит).
  • Зороастр против ссылки в группу не возражаю, но переносить туда ролик... На моей памяти подобные группы уже не раз вырезались...
    (кстати, кто переименовал ролик? не я - точно...)
  • ys1979, как там Кант сформулировал?
    Детерминизм работает во всех случаях, где одно явление яляется причиной другого явления (которое является следствием). Тожесамое что доказывать, что вода мокрая.
    Либо ты имеешь в виду всеобщий детерминизм, только с этим к фатализму, а не к науке.
  • С чего это у меня шиза? Я не желаю людям смерти, в отличие от тебя. И у меня нету навязчивой идеи заговоров, в отличие от, опять же, тебя.
  • Ну а как же заговор сионистов против русского народа?
    А для чего ты предложил продержать попа под ледяной водой "дооолго долго"? Это разве не желание того, чтобы он его утопил? Кому морочишь голову то. Вы все как на подбор, для вас главный жизненный слоган "Если в кране нет воды, значит выпили жиды".
  • Удалён 22:38 03.02.2011 удалено
    +5
    ...
  • Лол, я ведь твои слова использовал, это ты применил "агента сиона". Надо было мне в ковычки взять, чтобы яснее было. Выходит ты сам себя под фашиста подписал, не?
  • Ребенок на самом деле вообще существо подневольное. И если уж кого за какие-то действия наказывать, так это его родителей.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться