О, сейчас же модно критиковать православие. Теперь все в деревянное говно верят. Патриоты типа. "За Русь в рот ебусь" и все такое. Мне вот лично пофигу на все это. Меня не окунали в прорубь, крестили нормально. Не сказал бы, что я такой верующий, но не жалею, что принадлежу к этой культуре и религии. И денег я никуда не трачу и никто не требует их с меня.
И, на самом деле, от резкого окунания/обливания водой ничего плохого организму не будет, наоборот только закалится. Если плавать в холодной воде, то это конечно чревато, а от того, что ты резко охладишь свой кожный покров водой и тут же вытрешься, будет только польза. Они ведь его даже с головой то не окунули, так что быдло может не беспокоится за "жертву жидохристианства" или как вы там выражаетесь.
Не сказал бы, что я такой верующий, но не жалею, что принадлежу к этой культуре и религии.
Давайте уже расставим все точки на И! Принадлежать одной культуре одно. Религия это своя культура.
Носить крест и не верить в бога, т.е. верю типа, но не до конца. Я уссыкаюсь над вами )))
Я разве написал, что я не верю в Бога? Я только сказал, что не такой верующий, чтобы соблюдать все заветы и посты. Религия нужна, чтобы соблюдать определенные нормы поведения среди людей, объединить их и сделать сплоченней, позаботиться об их душевном спокойствии. Фанатиков хватает везде. По-крайней мере не вижу никакой пропаганды насилия, пьянства или наркомании со стороны РПЦ. Разве этого не достаточно? Человеку не нужна свобода, свобода опасна. Ему нужны рамки в которых он должен держать себя с детства. Кто знает, что с этой свободой делать, тот сам ее найдет, иной же - пойдет по кривой дороге.
ys1979
а кроме этого, нет даже ни одного доказательства существования иисуса кроме библии, а библия - это книга сказок. в то время когда якобы жил иисус было дофига людей которые говорили что они дети бога...
VatbI4, ты просто Америку открыл. А ты никогда не задумывался, что значит слово "Вера"? Если бы все было доказано, то смысла даже не было применять это слово по отношению к религии. Верить или нет, дело индивидуальное.