посмотри вот этот док.фильм хотя бы,может у тебя желание пропадет требовать справки и патенты с людей которые живут в своей культуре и имеют тысячи своих секретов тренировок без всяких официальных справок и книженок,которые передаются только своим
вот где можно почитать в истории об этих практиках?
Мне не интересно уже,ты мне пытаешься навязывать свою точку зрения,хотя я и не просил и не нуждаюсь,похоже тебе больше теперь интересен этот вопрос чем даже мне,просто потому что я практиковал наверно а ты нет,тока на теориях рассуждаешь и на чужих мнениях непойми каких книжных людей которых и в глаза то никогда не видел.Ты им слепо фанатично веришь а что будет если ты проверишь когда нибудь и окажется что после растяжки то лучше на много действительно!пипец твоей электронной библиотеке ))
@Harand, еще бы не интересно. Тебе на твой абсурд логичное заключение дают, а ты уже который раз на книжки плюёшься. Сам же инфу в интернетиках "электронной библиотеке" откопал. :) Когда другие там что-то находят - "ууу глупые книжные черви", а когда ты - "я нашел древний секрет русской культуры, который надо сохранить". :)
@Harand, приведу пример. Вот показывают кусок старого оружия, между прочим показывал и рассказывал книжный человек(историк), которых ты так не любишь, книжки же это для глупцов. И рассказывал, что оружие по своим характеристикам превосходил многие европейские аналоги. Он и примерный состав со способами закалками рассказывал. Причем ранее секрет был забыт, но на основе находок обрывков записей и упоминаний находили и получили металлы схожих характеристик. А тут, просто заявили что вот так и так и никаких доводов больше.
с чего ты взял что я не люблю историков?среди них попадаются прекрасные симпатишные барышни))которых натаскали по определенной программе,и они так же мыслить вольно уже не способны-почему я обязан им верить?связь про металлы ты наверно Амосова имел ввиду?да,тут как видишь другая ситуация,раньше эти станки никто не варил из металлов,по моим источником брались простые пеньковые канаты и где нибудь в дубовой роще растягивали друг друга козачки по очереди на тренировках,найдя четыре подходяще рядом стоящие деревья,это было так повседневно и просто-что никто даже не бумал что когда либо на это действо-патент запросят))
@Harand, на сталь для оружия тоже не думали и сталь в земле полежит, а когда выкопают хз хз что с составом будет. Так что без записей мастеров или около художественных описаний современников не обходится. По историкам, да ты тут чуть ли не каждый второй комментарий пишешь какое все официальное плохое и книжки и люди их пишущие\читающие.
если кому то не нравиться что то тот это не смотрит и не спорит,а смотрит то видео которое ему интересно,но у вас по ходу спецмиссия какая то антирусская.Больше не вижу никаких объяснений вашему вниманию на русские дела.
@6PoHb,для школоты я имел ввиду твой пафос направленный на школоту,вчерась тоолько обсирал русских фотошоп приклеивал позорный на русских,а теперь-святой защитник русской правды с утра?это что не для школоты движения? мужик вообще то не вклинивается в разговор,если его игнорируют,разве что который с вазелином любитель примазаться везде.
@Harand, и кстати, сжигали(ученых, а то есть книжных людей, которые тебе так ненавистны) как раз верующие(воинствующие) фанатики, которые не способны принять мнение отличное от их. Кстати тоже по ерундовым, если широко посмотреть, вопросам. И кого это сожгли 400 лет за упоминание что Земля круглая? О_о
@MD_force,сжигали не просто верующие,а официальные государственные религиозные фанатики со своими официальными книгами и официальными убеждениями!А среди славянистов например и сегодня десятки ученых,книги и убеждения которых идут вразрез с официальной брехней.