@Harand, про древние традиции пруд пруди литературы исторической. Про искусство(зодчество, мифология, военное, тканное и тд и тп.) читать не перечитать. Причем до христианизации, а какой-то тренажер из ремней и из пол дюжины досок изничтожили везде и только великий писатель поведал нам. Который говорит о источниках но нигде не указал. Главное и самое сильное оружие - правда. Не знаю честных людей и не представляю себе таких, которые зная правду и имея доказательства будут скрывать её прикрываясь какими-то доводами. И что-то я не видел что бы хоть 1 тренажер приписывали к какой-то нации.
Короче в ролике только не сказали что от рака лечит и органы регенерирует. Даже на массаже у мастеров древних техник не скажут что будет столько эффектов.
посмотри вот этот док.фильм хотя бы,может у тебя желание пропадет требовать справки и патенты с людей которые живут в своей культуре и имеют тысячи своих секретов тренировок без всяких официальных справок и книженок,которые передаются только своим
вот где можно почитать в истории об этих практиках?
Мне не интересно уже,ты мне пытаешься навязывать свою точку зрения,хотя я и не просил и не нуждаюсь,похоже тебе больше теперь интересен этот вопрос чем даже мне,просто потому что я практиковал наверно а ты нет,тока на теориях рассуждаешь и на чужих мнениях непойми каких книжных людей которых и в глаза то никогда не видел.Ты им слепо фанатично веришь а что будет если ты проверишь когда нибудь и окажется что после растяжки то лучше на много действительно!пипец твоей электронной библиотеке ))
с чего ты взял что я не люблю историков?среди них попадаются прекрасные симпатишные барышни))которых натаскали по определенной программе,и они так же мыслить вольно уже не способны-почему я обязан им верить?связь про металлы ты наверно Амосова имел ввиду?да,тут как видишь другая ситуация,раньше эти станки никто не варил из металлов,по моим источником брались простые пеньковые канаты и где нибудь в дубовой роще растягивали друг друга козачки по очереди на тренировках,найдя четыре подходяще рядом стоящие деревья,это было так повседневно и просто-что никто даже не бумал что когда либо на это действо-патент запросят))
@Harand, на сталь для оружия тоже не думали и сталь в земле полежит, а когда выкопают хз хз что с составом будет. Так что без записей мастеров или около художественных описаний современников не обходится. По историкам, да ты тут чуть ли не каждый второй комментарий пишешь какое все официальное плохое и книжки и люди их пишущие\читающие.