VIP

Обсуждение видео «Проверка теории эволюции» 227

• martindv, в эволюции случайна только мутация (и притом это не является строгой аксиомой в ТЭ, всегда есть готовность рассмотреть альтернативный вариант), а вот естественный отбор весьма закономерен. Ты как математик весьма оторван от естествознания.
    Гы. Дык в том и проблема, что у вирусов получается нету естественного отбора! А они мутирую целенапрвлено!
  • Разница хаоса и случайности, только в "рамках". Случайный процесс - он может быть детерминирован, а хаотичный нет. В случае про ДНК как раз таки никто не знает, какие факторы были ограничивающими.
    Хорошо сказано, что случайный процесс может быть детерминирован. Собственно именно это и имеется в виду в ТЭ когда говорится о случайности. То что факторы не известны - вовсе не значит что их нет. Пока достаточно того что общая эволюционная закономерность видна.
  • Из lah.ru/text/sklyarov/carb... следует что нефть и уголь не биологического происхождения, что напрочь сносит длину временной эволюционной шкалы. Что в свою очередь говорит о том что времени на "случайный" подбор совершенств просто не было.
  • Гы. Дык в том и проблема, что у вирусов получается нету естественного отбора! А они мутирую целенапрвлено!

как это нет? есть мутации которые не позволят вирусу дать потомство, там ведь стадий то выше крыши + иммунитет так что отбор там как надо происходит.
  • Попытаюсь совсем сказать по простому, не по научному, если так можно выразится.
    Естественный отбор - это когда слабые умирают, а сильные выживают (ну типа того). Поэтому в следующее потомство передается гены сильных :)
    А с вирусами то как? Вот был вирус (бактериофага), он еще не размножился, т.е. не проткнул ни одну клетку. А тут, опа, клетки с мегатолстой оболочкой, которую бактериофага не может проткнуть. И как быть? А вот так - вирус(бактериофага) мутирует в именно под эту задачу! Не какими-то там несколькими поколениями, а вот почти вот так сразу :) Не знаю нюансов всего это процесса, но он всяко не подходит под теорию дарвина.
    Уже даже в BBC передачи снимать стали, где ученые уже не стесняются называть вирусы, роботами внеземного происхождения.
  • как это нет? есть мутации которые не позволят вирусу дать потомство, там ведь стадий то выше крыши + иммунитет так что отбор там как надо происходит.
    Вирус всегда остается вирусом, ни лягушкой, ни собакой, а все тем же вирусом.
  • где ученые уже не стесняются называть вирусы, роботами внеземного происхождения.
    Это наверно они метафорически высказываются. Но я их понять могу, просто объяснить это как-то еще никто не может... пока..
  • Гы. Дык в том и проблема, что у вирусов получается нету естественного отбора! А они мутирую целенапрвлено!
    Почему нету? Он наоборот ещё более масштабен, чем у других живых существ. Одни вирусные частицы помирают, притом мрут триллионами, другие же наоборот выживают и дают из одной особи целый штамм, который по количеству особей может составлять триллионы и даж намного больше.
    Мутирует один, а потом очень быстро размножается. Поэтому тебе кажется что мутируют целеноправленно, а в итоге вся орава - потомки одной особи.
  • Вот был вирус (бактериофага), он еще не размножился, т.е. не проткнул ни одну клетку. А тут, опа, клетки с мегатолстой оболочкой, которую бактериофага не может проткнуть. И как быть? А вот так - вирус(бактериофага) мутирует в именно под эту задачу! Не какими-то там несколькими поколениями, а вот почти вот так сразу :)

я надеюсь что ты понял то что хотел сказать, потому как я понят этого не смог...

Уже даже в BBC передачи снимать стали, где ученые уже не стесняются называть вирусы, роботами внеземного происхождения.

Это британские ученые, что какбэ намекает ...
  • Вирус всегда остается вирусом, ни лягушкой, ни собакой, а все тем же вирусом.

да отому как вирус это тупиковая ветвь развития и из нее не получится ни собачки ни лягушки :)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться