VIP

Обсуждение видео «Проверка теории эволюции» 227

• Дак вот речь о том что в эволюционном процессе не идет простого перебора всех (С из n по k) т.к. большая часть состояний просто не имеет смысла и не реализуется.
  • Дак вот речь о том что в эволюционном процессе не идет простого перебора всех (С из n по k) т.к. большая часть состояний просто не имеет смысла и не реализуется.
    Это не доказано что не реализуется. Есть подозрения что реализуется намного больше, если не все.
  • Привязки теории к данным геологии нет. Ни нефть, ни уголь не возникали биологическим путем. А следовательно не было длительного периода естественного отбора.
    lah.ru/text/sklyarov/carb...
  • аминокислоты это то из чего белки состоят :)
    Да я в курсе. Ты уж мне не зачитывай какую-нить википедию, Пади сам то не генетик.
    Суть в том, что есть набор комбинаций соединений, а есть конкретный (узкий) набор комбинаций. Так с точки зрения теории хаоса (случайности), чота нам сильно повезло, что наша ДНК так быстро подобралась из множества возможных соединений. Но тут всегда можно сказать повезло :) Ведь вероятность все равно есть! т.е. есть вероятность, что ты, подбирая код к замку из 1000 комбинаций, подберешь ее с первой попытки. А таких вот "везений" в природе очень много.

Проблема еще вся в том, что опровержение чужой теории, еще не доказывают твою теорию.
    Т.е. сейчас многие ученные уже не сомневаются, что теория Дарвина имеет не совсем точное определение. Но доказать по какому закону развивается эволюция они не могут. Возможно, это и не дано понять нам.
  • Если мутация случайна, то случайным образом выбирается одна из этих 5000. Правильно? Так вот при изменении некоторых условий, вирусы адаптируются к этим условиям достаточно быстро (опять цифра с потолка), например за 10 мутаций. Т.е. конечно есть вероятность, что может повезти и можно попасть именно на нужную мутацию из 5000 всего за 10 попыток. Но не все же время?!?!?
    Причем тут всё время. Ты не знаешь такой штуки, что вирус это такая тварь, которая за короткое время может настряпать огромное количество себе подобных. Потому как напрягается не он, а организмы, в которых паразитирует. И при чем тут всё время. Мутация случайна и бац, даёт большие преимущества именно данному вирусу. А потом через короткое время на его основе штампуются триллионы ему подобных - вот в чем фишка. Так что достаточно одной попытки. И это всё как раз в пользу теории эволюции.
  • Мутация случайна и бац, даёт большие преимущества именно данному вирусу.
    Вирус не прост как гвоздь. Это все равно что у системного блока "вдруг" появится еще один винчестер да еще прописанный в систему.
  • martindv
    Так с точки зрения теории хаоса (случайности), чота нам сильно повезло, что наша ДНК так быстро подобралась из множества возможных соединений. Но тут всегда можно сказать повезло :) Ведь вероятность все равно есть! т.е. есть вероятность, что ты, подбирая код к замку из 1000 комбинаций, подберешь ее с первой попытки. А таких вот "везений" в природе очень много.
    Я понял что ты имеешь в виду. Я тож считаю, что эволюция отнють не только по теории хаоса идет, а имеет свои определенные закономерности, пока еще не открытые (или не до конца осмысленные) наукой. Правда часть закономерностей уже открыта и изложена в современной теории эволюции.
    Думаю что среди эволюционистов не только я придерживаюсь данной точки зрения.
  • Неплохо вспомнить уровень сложности простой клетки, а вирус ничуть не проще. Чудо в клетке ч.1
  • Вирус не прост как гвоздь. Это все равно что у системного блока "вдруг" появится еще один винчестер да еще прописанный в систему.

Твои сравнения всегда такие бесподобные и наивные, просто прелесть.
  • Hanuman, вирус как раз проще.
    Вообще с компьютерным вирусом полная аналогия. Компьютерный вирус - это вирус, а клетка - это виндовс со всеми установленными программами - примерно такое взаимоотношение.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться