VIP

Обсуждение видео «Проверка теории эволюции» 227

• А тут, опа, клетки с мегатолстой оболочкой, которую бактериофага не может проткнуть. И как быть? А вот так - вирус(бактериофага) мутирует в именно под эту задачу!
    Всё очень просто из триллионной популяции нашелся 1 вирус с удачной мутацией под это дело (другие мутации были как собаке пятая нога - не прижились). В итоге все здохли, а этот наштамповал триллион себе подобных (за счет бактерий).
  • Всё очень просто из триллионной популяции нашелся 1 вирус с удачной мутацией под это дело (другие мутации были как собаке пятая нога - не прижились). В итоге все здохли, а этот наштамповал триллион себе подобных (за счет бактерий).

А не в курсе каков коэффициент размножения у среднестатистического вируса?
  • Поэтому тебе кажется что мутируют целеноправленно, а в итоге вся орава - потомки одной особи.
    Интересное наблюдение. Новые штаммы гриппа "идут" из азии и никогда наоборот, а ведь согласно теории они должны окрепнуть-приспособиться на севере и вернуться, но этого не происходит.
  • Всё очень просто из триллионной популяции нашелся 1 вирус с удачной мутацией под это дело (другие мутации были как собаке пятая нога - не прижились). В итоге все здохли, а этот наштамповал триллион себе подобных (за счет бактерий).
    А вот поготь! Тогда вопрос - почему мы еще не летаем? Почему среди всех людей не нашелся человек, который не родился с крыльями и не расплодился.
    Не спорю, может и полетим по Дарвину, лет так через 10 в 6 степени. Если не сдохнем за это время все.
  • Интересное наблюдение. Новые штаммы гриппа "идут" из азии и никогда наоборот, а ведь согласно теории они должны окрепнуть-приспособиться на севере и вернуться, но этого не происходит.

Мексику успели переместить в Азию? не знал...
  • А вот поготь! Тогда вопрос - почему мы еще не летаем? Почему среди всех людей не нашелся человек, который не родился с крыльями и не расплодился.

Во-первых "слоны не летают", во-вторых про белок летунов и летучих мышей слышал хоть раз?
  • Во-первых "слоны не летают", во-вторых про белок летунов и летучих мышей слышал хоть раз?
    Не лезь в бутылку!!
    Я думаю ты прекрасно понял о чем я... А том, что так быстро за одну мутацию, такие изменения не могут произойти по Дарвину... или погоди... может таки могут?
    А ну да случайная мутация и летать научился.
  • Из lah.ru/text/sklyarov/carb... следует что нефть и уголь не биологического происхождения, что напрочь сносит длину временной эволюционной шкалы. Что в свою очередь говорит о том что времени на "случайный" подбор совершенств просто не было.
    Я не понял причинно-следственной связи между гипотезой об неорганическом происхождении нефти и сносом временной шкалы вплоть до того что по-твоему не могло быть эволюции. А какой возраст Земли по Ведам?
  • Я думаю ты прекрасно понял о чем я... А том, что так быстро за одну мутацию, такие изменения не могут произойти по Дарвину... или погоди... может таки могут?

нет не могут и не происходят
  • А вот поготь! Тогда вопрос - почему мы еще не летаем? Почему среди всех людей не нашелся человек, который не родился с крыльями и не расплодился.
    Человек - это человек (размножается медленно), а крылья - это орган, задействуют кучу генов. А вирус - это вирус (размножается быстро) и отдельная способность - лишь отдельная способности и задействует 1 ген.

А том, что так быстро за одну мутацию, такие изменения не могут произойти по Дарвину... или погоди... может таки могут?
    Отдельная мутация уже дает изменения по одному простому признаку. Постепенно происходят более сложные и комплексные изменения.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться