VIP

Обсуждение видео «Проверка теории эволюции» 227

• нет не могут и не происходят
    Ну вот видишь, а вирусы могут. Просто кажется так, что бактериофаге адаптироваться под новый тип клеток за случайную мутацию как-то легко. А если посудить о масштабах мутации, по сравнению с размерами самой бактериофаги, и сравнить такую пропорцию на человеке, то получается мы должны летать, или... вирусы реально внеземные, сука, роботы
  • Человек - это человек (размножается медленно), а крылья - это орган, задействуют кучу генов. А вирус - это вирус (размножается быстро) и отдельная способность - лишь отдельная способности и задействует 1 ген.
    Вот ту ты можешь быть не прав, т.к. по твоей логике получается, что чем сложнее организм, тем сложнее его генотип ??? Раньше так тоже думали, пока не сравнили генотипы человека и мухи... да да , у мухи генотип сложнее чем у человека.
  • Ну вот видишь, а вирусы могут.

вот вроде математик а числа в голове не представляешь... Пока ты 1 ребенка сделаешь вирусы уже черт знает сколько поколений проживут и потомков у каждого будет 10 в черт знает какой степени.
  • Вот ту ты можешь быть не прав, т.к. по твоей логике получается, что чем сложнее организм, тем сложнее его генотип ???

Речь идет об очень простом и достаточно тривиальном выводе, чем чаще происходит смена поколений и чем больше потомства тем быстрее идет эволюция и тем быстрее происходит адаптация.
  • Короче, ребят. Спор не о чем :) Все равно каждый при своем мнении останется.
    От себя лишь могу добавить, что я не придерживаюсь всегда одной конкретной теории, я же математик... тем более прикладник. Я по призванию всегда должен объективно рассматривать все гипотезы и теории, и выделять в них как логичные вещи, так и не логичные, для дальнейшего анализа.

Поэтому можно резюмировать так, как я в самом начале и говорил, что теория Дарвина, это лишь теория о "локальной" эволюции. Но в том ключе как нам ее предлагают, она не работает. Это факт.

И, кстати, не зря стало модным ставить все с ног наголову, потому как за последние годы, в науке много чего наблюдается и экспериментируется, что нарушает и законы гравитации, и динамики, и даже сохранения массы..

Если интересно, могу рассказать.
  • И, кстати, не зря стало модным ставить все с ног наголову, потому как за последние годы, в науке много чего наблюдается и экспериментируется, что нарушает и законы гравитации, и динамики, и даже сохранения массы..

я надеюсь ты не занимаешься расчетами потенциально опасных объектов, плотин, АЭС и т.п.? :)
  • вот вроде математик а числа в голове не представляешь... Пока ты 1 ребенка сделаешь вирусы уже черт знает сколько поколений проживут и потомков у каждого будет 10 в черт знает какой степени.
    Вот ты тугой!!!!
    Ты читать то умеешь???
    Какие поколения? Грю же, что у вирусов БЕЗ поколений поколений адаптивная мутация может быть!!!
  • Поэтому можно резюмировать так, как я в самом начале и говорил, что теория Дарвина, это лишь теория о "локальной" эволюции. Но в том ключе как нам ее предлагают, она не работает. Это факт.

Так резюмировать мы не будем в силу слабой обоснованности данной позиции и неразделенностью в кругах биологов.
  • martindv, ты с вируса не перескакивай на мух. У мух тож руки не вырастают. Сложность генотипа мухи - спорный вопрос, однако генотип человека намного сложнее генотипа вируса.

Просто кажется так, что бактериофаге адаптироваться под новый тип клеток за случайную мутацию как-то легко. А если посудить о масштабах мутации, по сравнению с размерами самой бактериофаги, и сравнить такую пропорцию на человеке, то получается мы должны летать, или... вирусы реально внеземные, сука, роботы
    Сложно спорить с человеком не имеющим элементарных знаний о молекулярных процессах живых существ. С какого перепугу ты тут равенство пропорций составляешь - это тебе не математика. Это в математике всё так просто. У человека ко всему прочему ещё имеются антимутационные и репарационные механизмы в отличие от вируса, которые в твою пропорцию просто не влезают. Не влезают и многие другие факторы.
  • я надеюсь ты не занимаешься расчетами потенциально опасных объектов, плотин, АЭС и т.п.? :)
    Даже не заикайся о моей проф пригодности. Стоит тебе ступить на мою территорию (УМФ, газо- гидродинамика, дифуры) - я тебя в порошок сотру!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться