Попробую объяснить как математик (это у меня лучше получится, ибо я математик). Все те же вирусы... Взяли вирус, точнее бактериофагу (это то чем вирусы размножаются). И просто прикинули сколько может быть комбинаций всяких разных мутаций. Я цифр естественно точных не знаю возьму для примера цифру с потолка, т.е. достаточно большое число. Например 5000. Если мутация случайна, то случайным образом выбирается одна из этих 5000. Правильно? Так вот при изменении некоторых условий, вирусы адаптируются к этим условиям достаточно быстро (опять цифра с потолка), например за 10 мутаций. Т.е. конечно есть вероятность, что может повезти и можно попасть именно на нужную мутацию из 5000 всего за 10 попыток. Но не все же время?!?!? Короче не случайные мутации у вирусов.
Я уже не говорю про ту же ДНК. Я думаю все из химии школьного курса помнят, что органика она зеркальна. Бензольное кольцо помните? Т.е. есть кольцо "правое", а есть "левое". Так же и с белками, есть "правые", а есть "левые" белки. Насколько я знаю, у ученных до сих пор ответа нет почему наше ДНК состоит в основном (или полностью, не помню), только из одного вида белков. А если опять же прикинуть что все было случайно, то чтобы собрать ДНК нужно СТОЛЬКО комбинаций белков перебрать, что по сравнению с этим все время существование жизни на Земеле - это просто как один день :) Короче как-то блин опять на повезло :) Вот с часами, кстати прикольный пример. Т.е. если сравнивать с этим экспериментом, это все равно, что взять раздолбанные часы, тряхануть разок, а там не просто целые часы, а целый ролекс :)))
Я уже не говорю про ту же ДНК. Я думаю все из химии школьного курса помнят, что органика она зеркальна. Бензольное кольцо помните? Т.е. есть кольцо "правое", а есть "левое". Так же и с белками, есть "правые", а есть "левые" белки.
да есть и левые и правые, но они не эквивалентны и вообще белки определяются строением ДНК а не наоборот. А строение ДНК меняется путем мутаций и отбора, в этом смысле процесс действительно не совсем стахостический, не все состояния и переходы разрешены. И в этом фильме про это говорится.
Сейчас модно все переворачивать с ног на голову.Я всегда буду придерживаться теории Дарвина. Вот исчезнет у меня копчик и у остальных людей,тогда да,можно усомниться)
Все нащупали у себя то место где был хвост у предков? ))
бррр... белки, желтки, глазунья с луком и помидорами все в куче... :)
)))))))))) ну ДНК - это же нитка из белков.... Где по сути каждый белок и его место определяет ген. Т.е. если состав белков не менять, а поменять только их позиции - это будет уже другой ген. А сам состав - это, как я понял, генотип, который и определяет количество комбинаций при мутации конкретной особи. Тут у меня познания поверхностные, я таки математик, а не генетик.
аминокислоты это то из чего белки состоят :) а это нуклеотиды в них входит азотистое основание (тимин гуанин, цитозин и еще что то), сахар и фосфатная группа, 2-е последних скручивают все это хозяйство в спираль...