VIP

Обсуждение видео «Правда о непобедимой армии США» 155

• @6PoHb, ты там мне в википедии еще десяток конфликтов найди я тебе по ним весь расклад должен рассказывать в сравнениях.
  • ну грузин с их крысячей тактикой в 3 дня угомонили, а это в горах. Значит сейчас, наши, знают как надо делать. И не забываем о новой военной доктрине, чуть что, сразу применяем ядерное оружие. Нам если что есть куда людей эвакуировать.
  • может и сильнее американская армия, но сильнее против кого? Все последние военные конфликты пендосы привыкли вести с противником, которые нааамного слабее янки + в помощниках у них всегда блок нато. Вот и получается что они сами себя возвели в ореол великой и могучей.
  • а нас лучше? далеко не ходи, -35 Ужур все загнулись "комнатные растения" что для Сибиряка -35, на мой взгляд не чего. В 2009 проходил службу в Чите климат более влажный, степи одни от туда и ветра, утром пошли на завтрак градусник показывал -57. Щас через одного от простого питания ложатся в лазареты по пол года лежат с якобым гастритом. А там уже и домой.
  • ну и них снаряги на 16 тыщь на каждого бойца и это без ПНВ и прочих ништяков типа особых крышек магазина. Короче как писали ниже,***ать,***ен,но какой ценой?
    @6PoHb, разделяю твое возмущение. настоящий боец должен ходить в кирзачах не по размеру, уметь наматывать портянки, жрать перловку на обед и на ужин и стрелять 2 раза за весь срок службы.
  • @Raf1nad, хз, может где и так, у нас настрел шол до чертиков, все три месяца учебки с полей не вылазили
    а шрапнель - по прежнему ею кормят)? я слышал, отменили вроде
  • @6PoHb, это с тобой что то обсуждать сложновато. матчасть по своему вопросу выяснил? если выясни то сам понять ответ должен, если нет то так и быть объясню.
  • Какое-то поверхностное сравнение. Россия вообще вон Грузию за 5 дней победила же вроде? Только вот и провоцировала грузин Россия, которые даже и воевать-то не собирались и не были к этому готовы.

США вторглись 20 марта, 9 апреля взяли Багдад, а к 15 апрелю уже фактически завершили войну и контролировали Ирак.
  • я вернулся, что не понятно?)
  • @6PoHb, и на всякий случай посмотри, в одиночестве ли твой маленький израиль в 69 воевал. а потом подумай насколько твоё сравнение херовое.
    сравнение действительно так себе. правда, по другой причине. маленький Израиль в 1967 году воевал в одиночку с армиями Египта, Сирии, Иордании и Ирака. И за 6 дней выпилил их практически полностью. Но брать Каир, Амман или Дамаск никто не собирался (хотя могли бы:)). В 2003 у пиндосов в Ираке стояла другая задача - захватить территорию и уничтожить режим Саддама. С этой задачей они справились блестяще - за 20 дней иракская армия ( кстати, огромная -23 дивизии + национальная гвардия, иностранные добровольцы) была уничтожена или разбежалась, Багдад взят, Саддам (чуть позже) пойман и повешен.
    Кстати, на эту тему (и для представления о том, что такое современная война) рекомендую посмотреть Generation Kill. есть на video.kraslan
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться