VIP

Обсуждение видео «Выпил Пива - и ...узнай правду о Пиве!» 205

• ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D... наркомовские 100 грам
  • [Показать всю ветку]
  • @Fa2m, Ещё раз говорю, я не так выразился, что ты меня все время теперь клеветать будешь, что ли...твое дело!
  • @59meac, ты же веган и говнарь! НАЙУХ ПОСЛАН!
  • @huntsman, почему на ЙУХ? сразу сказал бы:

"59meac, иди НаХуй!
  • @59meac, Пиздюк, не оправдывайся:)
  • @Fa2m, да, теперь высказывания партийных лидеров у нас НАУКА, до чего дожили!
  • Водка — наилучший источник энергии и тепла
  • Как его вообще пьют... =( Разное пробывал - такая блювота... В жару квасок тема =) А на шашлах можно вискарика или водочки нормальной бахнуть и то, что бы потом отмазываться если уложишь кого-нибудь или натворишь чего: "да я пьяyый был" ;D
  • кстати от туда же:

Водка — очень калорийный продукт. В 100 граммах водки содержится около 200 килокалорий. К тому же водка замедляет пищеварение, благодаря чему чувство голода нескоро возвращается назад. Водка — наилучший источник энергии и тепла на фронтах Великой отечественной в условиях нехватки продуктов.
  • @Мариса, вообще-то Википедия - сомнительный источник информации.
    Да даже если эти 100 г помогали на войне, Вы же не на войне, значит не имеете права употреблять.
  • @Fa2m, Нет никаких доказательств того, что выдача на фронте алкоголя каким-то образом «помогала воевать». Если исключить чисто медицинское использование алкоголя на фронте (например, дезинфекция ран во фронтовых условиях, или использование в качестве наркоза при операциях при отсутствии других средств), то «наркомовская чарка» скорее мешала воевать, чем помогала. Выдача спиртного перед атакой вела к росту смертей в результате неадекватного поведения бойцов. Выдача водки зимой «для сугрева» вела к увеличению числа обмороженных. Случаи пьянства на фронте вели к дополнительным неоправданным жертвам.
    В послевоенные годы наркомовская доза подверглась критике, т.к. именно по причине её потребления погибло на войне много солдат и офицеров (замерзли, попали под пули противника и т.п.). Эту наркомовскую дозу давали солдатам якобы для храбрости, однако многие бойцы того времени понимали её вред и сами выбирали трезвость в бою: «Нам в десанте давали эти пресловутые «сто грамм», но я их не пил, а отдавал своим друзьям. Однажды в самом начале войны мы крепко выпили, и из-за этого были большие потери. Тогда я и дал себе зарок не пить до конца войны … К стати, на войне ведь почти никто не болел, хотя и спали на снегу, и лазили по болотам. Нервы были на таком взводе, что не брала никакая хворь. Все само проходило. Обходились и без ста грамм. Все мы были молоды и воевали за правое дело. А когда человек ощущает свою правоту, у него совсем другие рефлексы и отношение к происходящему» (Режиссер Григорий Чухрай); «Вообще выдавали их только перед самой атакой. Старшина шел по траншее с ведром и кружкой, и те, кто хотел, наливали себе. Те, кто был постарше и поопытнее, отказывались. Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. «Старики» знали, что от водки добра ждать не приходится» (Режиссер Петр Тодоровский) (Итоги, 2001). «Восторженные поэты назвали эти предательские сто граммов «боевыми». Большего кощунства трудно измыслить. Ведь водка объективно снижала боеспособность Красной Армии» (Генерал армии Н.Лященко) (Бердников, 1989).
    Многие победы прошлого были одержаны в абсолютной трезвости. К этому можно вспомнить, например, великого русского генералиссимуса Суворова, который одержал десятки побед и был убеждённым трезвенником.
  • Постановление ГКО № 562. 22 августа 1941 г. «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии».
    Подписано Сталиным. Иди найди это постановление в архивах что ли. Или кому там верить можно?

• Еще в годы войны, как считает военный историк, участник войны В.Мазур, Сталин совершил крупную ошибку – ввел на фронте так называемые «фронтовые 100 граммов». Как показали исследования, эта «наркомовская чарка» принесла огромный вред нашей армии, из-за алкоголя мы несли дополнительные, неоправданные потери.

Закончилась война. Уцелевшие в этой бойне победители вернулись к мирному труду. Но число их продолжало падать с каждым годом. И не только из-за ран и подорванного на фронте здоровья. Водка выкашивала целые ряды недавних защитников Отечества, многие из них спились, не прожив отмеренный природой срок.

И эта жестокая война, без фронтов и взрывов, велась не Гитлером, не ЦРУ, а собственными правителями под благовидным предлогом пополнения бюджета «пьяными» рублями. В этой войне погибло славян НЕ меньше, чем во второй мировой.

И конца этой войны не видно. Это война, в которой мы терпим поражение за поражением…

Сейчас ветеранов Второй Мировой осталось очень мало. Это пожилые, чаще всего больные люди. И ведь надо же было додуматься некоторым нашим местным властям до такого изуверства (другого слова не подыщешь), чтобы добивать этих людей все той же водкой, кощунственно используя для этой цели светлый Праздник Победы – 9 мая. Я имею в виду вечера и праздничные застолья для ветеранов, где им предлагают выпить ту самую пресловутую «наркомовскую чарку». И этим несчастным больным людям неудобно отказаться – ведь им навязывается тост «За Победу!», за погибших на фронте товарищей…

Мало этого, додумались до того, что в подарок ветеранам – пищевой пакет к празднику – вкладывают еще бутылку водки! Это все равно, что намекнуть – зажились вы, ветераны, пора бы вам отправляться на тот свет…

Такая бутылка алкоголя на 9 Мая – не что иное, как привет Гитлера с того света!

Ветераны! Откажитесь от «наркомовской чарки», от «подарочной» бутылки!

Мы хотим, чтобы вы жили долго. Дайте отпор тем «благодетелям» и «спонсорам», которые хотят добить вас с помощью алкоголя.

«Бойся данайцев, дары приносящих!»  
  • @59meac, о боже. сначал ты полностью отрицал существования !ста граммов", а теперь говоришь о совершенно другом - "какой парень, сплошные перемены" :)
  • @Мариса, Я маленько не так выразился, мы выиграли войну не благодаря 100 граммов, а вопреки!:)
  • Мда ребята я с вас фигею просто. Вы мне хоть скажите что в этом пиве или водке такого что вы за них горой, а то мне невдомек?. По мне так просто хрень горькая.Да чисто символически можно на празник для расслабленности но не больше.
  • @Postal, Чисто символически истязать свой организм алкогольным наркотическим ядом?
  • Ну даже яд в малых количествах это лекарство. Я не защищаю алкоголь и не обвиняю его во всех бедах по мне так ты слишком уж критично к нему относишся.
  • @Postal, вот про это мы и говорим, что пиво и водка в умеренных кол-вах очень даже и полезны!
  • @Мариса, это миф, смотрите "Кого укусил Жданов". Там всё научно доказано!
    vk.com/videos-9038104?section=album_32751758
  • @Postal, Этиловый спирт и так в нужных количествах выделяет организм и лишниго ему не надо.
  • @Postal, красава ;)
    а 59meac просто какой то помешаный и е6анутый. даже мясо не ест.. - какой это мужик вообще? животных ему жалко и спиртное яд... латентный гомогей какойто)
  • @Postal, На самом деле правильно его высказывание звучит: Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным" Т.е примерно как Вы и озвучили в ролике: "Любым веществом можно отравиться, если употребить его слишком много" Как мы видим, ни о лекарстве, ни тем более об алкоголе никакой речи не идёт, а "вольный перевод", которым пользуются защитники КУ является высосанным из пальца искажением.
    Кроме того, касательно алкоголя вообще неизвестно чтобы Парацельс его как либо успешно применял в своей практике.
    С другой стороны следует упомянуть, что Парацельс является отцом гомеопатии (использование следов яда для лечения) только этим я могу объяснить себе, как можно было исказить изначальную его фразу.
    Насчёт самой же гомеопатии идёт много споров и насколько я мог проследить, последним словом науки оказалось что лечебный эффект гомеопатии равняется эффекту плацебо (т.е лечебный эффект базирующийся исключительно на убеждении пациенте, что принимаемый препарат - лекарство).
  • www.vod-ka.su/argumente/
  • [Показать всю ветку]
  • @Мариса, С чего ты взял, что я занимаюсь воркаутом?:)
  • @Мариса, он пассивный гей)

воркаут? мамка на качалку денег не дает? :D
  • @59meac, нее6ацца спортсмен?
  • @huntsman, Это уже не твое дело:)
  • @Мариса, многие любят повторять, что русский народ всегда пил, пьёт и будет пить. Это убеждение поддерживается массой целенаправленно созданного «народного» творчества: это и песни, и художественные произведения, и кинофильмы. Все они рисуют яркие картины непрестанного употребления алкоголя русскими, выставляют русский народ вечно пьющим (как, впрочем, и другие народы), гуляющим, и к тому же — гордящимся своими пьяными «традициями». И картины эти, завуалированные юмористическим стилем повествования, настолько прочно укоренились в народном сознании, что очень редко кому-то приходит в голову мысль проверить эту «истину».
    На самом деле возраст пьяной «традиции» для русского народа — не более одного - двух столетий. Кроме того, объёмы поглощения этих растворов наркотического яда в предыдущих столетиях (до 1917 года) никогда не превышали 4-5 литров на душу населения в год; обратившись же к истории славянских народов до XVI века мы вообще не найдём следов массового потребления алкогольных изделий. Сегодня же, «благодаря» искусно проведённой пропаганде, русский народ действительно становится таким, каким его стараются обрисовать недоброжелатели. На сломе тысячелетий он начал пить по 20-25 литров в год.
    «История изготовления спиртных «напитков» уходит в глубь тысячелетий» — наперебой твердят разные печатные издания и даже учебники истории. Да, с этим никто не спорит. Однако количество употребляющих алкоголь было крайне невелико, а общий уровень потребления намного ниже, чем в это же время в других странах Европы, и уж точно намного ниже, чем сейчас.
    В массе своей народ был трезв, что подтверждают все исторические исследования (достаточно вспомнить, что ещё каких-то 200-300 лет назад алкоголь был доступен только за большие деньги, поэтому отравлялись растворами этилового спирта лишь «избранные»).
  • Водка прекрасно помогает задушить в зародыше внезапно выскочивший прыщ или герпес. Намочите вату, прижмите к гаду — и он такого не вынесет. При необходимости повторите прижигание два-три раза. Третьего раза ни один прыщ точно не переживет. Опять же, если тяпнуть стаканчик — то ваши прыщи станут намного меньше вас огорчать.
  • @Fa2m, вот именно, что НАРУЖНОЕ применение уменьшает количество прыщей, но никак не внутреннее!
  • Если добавить 50 граммов водки в тесто для торта, он станет гораздо ароматнее, пышнее и лучше выпечется. А если плеснуть еще стопарик в готовый крем, перед тем, как промазать им коржи — вообще получится сласть неземная.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться