Топовый легковес UFC Хабиб Нурмагомедов (22-0) ответил на вопросы о своем отце Абдулманапе и о шансах на победу в бою с нынешним чемпионом Энтони Петтисом (17-2).
Об Абдулманапе Нурмагомедове: «Мой отец выигрывал Чемпионаты Украины по дзюдо и боевому самбо. Кроме того, он побеждал и на Чемпионате Дагестана по вольной борьбе, который очень трудно выиграть, потому что все лучшие борцы России родом из Дагестана.
Он научил меня бороться. Отец тренирует меня с детства, поэтому он играет очень большую роль в моей жизни. На тренировках он относился ко мне так же, как и к остальным своим ученикам, что, на мой взгляд, тоже очень важно».
О бойцах из России: «Через три, максимум — пять лет, наши бойцы будут считаться лучшими в мире. Несомненно, мы превосходим бразильцев и американцев. Они в этом спорте уже более двадцати лет, в то время как наши спортсмены начали конкурировать в высшей лиге всего несколько лет назад.
Шаг за шагом мы будем восполнять пробелы в питании, сгонке веса и восстановлении. И тогда, я абсолютно уверен в этом, наши бойцы будут иметь успех».
О шансах на победу над Петтисом: «Я считаю, что могу победить Петтиса. Достаточно посмотреть, как прошел его бой с Клэем Гуидой. И с Джереми Стивенсоном тоже. Я не думаю, что он когда-нибудь встречался с бойцом высшего уровня, каковым являюсь я.
И сейчас, и в будущем у меня есть очень хорошие шансы на победу над ним. Я чувствую себя вполне комфортно в боях с ударниками. Время покажет».
Онлайн трансляция турниров UFC Fight Night 41 и TUF Brasil 3 Finale
UFC Fight Night 41: Мусаси против Муньоса
Основной кард: 20:30 МСК Предварительный кард: 23:00 МСК
TUF Brasil 3 Finale
Основной кард: 02:30 МСК Предварительный кард: 06:00 МСК
Ссылки на трансляцию будут доступны перед началом турниров на сайте mixfight-club.com и в группе MIXFIGHT CLUB PRIDE UFC Bellator Strikeforce: vk.com/mixfight_club
Даниэль Кормье: Я могу драться с Густафссоном за временный пояс
Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс ведет переговоры с UFC о своем контракте и пока не может поставить подпись в соглашении о поединке с претендентом на пояс Александром Густафссоном. Компания планирует провести такой бой 30 августа, но Джонс не подписал пока документы, и бой официально не утвержден. Такое положение не устраивает еще одного претендента Даниэля Кормье, которому обещали титульный бой после Густафссона.
«Если Джонс не хочет подписывать контракт на бой с Густафссоном по причинам малого гонорара или недостатка желания драться с Александром, то я могу провести бой с Густафссоном. Но такой поединок должен быть за временный пояс чемпиона, — цитирует Кормье sportsworldnews.com.— Если они поставят на кон пояс, то мне не важно будет, когда именно состоится поединок. Не в поединке с Джонсом была суть, я просто хочу пояс чемпиона. Кроме того, для Джонса такой сценарий выгоден, ему не придется драться с каждым из нас».
Наверное все помнят тот неприятный инцидент, который случился на съемках TUF 3 Brazil, когда тренер Вандерлея Силвы Андре Дида, во время драки его подопечного с Чаелом Сонненом (28-14-1 MMA, 7-6 UFC), начал бить «Американского гангстера» по затылку.
Во время пресс-конференции, которая состоялась на этих выходных, Дида решил публично извиниться за свой поступок и попросил прощения у Соннена. И Чаел принял эти извинения.
«Дида принес мне свои извинения и я его простил. После того инцидента, его сильно раскритиковали, так что он получил свое наказание. Вы же не кидаете камни в бывших заключенных. Верно? Все закончилось. Он плохо поступил и был наказан. Вот и все. Если в будущем я с ним встречусь, то я пожму ему руку. Я принял его извинения, так что все в прошлом», - сказал Соннен.
Хотелось бы также напомнить, что после того, как Силва снялся с запланированного поединка с Сонненом, ему на замену выйдет Витор Белфорт (24-10 MMA, 13-6 UFC), с которым он встретится в рамках турнира UFC 175 5 июля в Лас-Вегасе, штат Невада.
В интервью бразильским СМИ Чейл Соннен объяснил,почему он говорит неприятные слова о всех бразильских бойцах ,кроме Маурисио Руа
"Он отличный парень.Вот то,что вы должны понять. Я поймал его,мне повезло.Это было удачным движением.Если бы мы встретились еще десять раз, я никогда не смог бы повторить это движение снова. Но он никогда не говорил этого. Он позволил мне получить мои 15 минут славы. Он промолчал и ушел. Я сделал бы то же самое.Не очень много парней следуют этому кодексу.Говорите все,что вы хотите перед боем, но когда он закончен,примите результат.Позвольте другому парню стать счастливым.Если ему подняли руку,значит он победил До сих пор 'Шогун' никогда не говорил,что 'это было случайностью', или 'дайте мне матч-реванш' или 'я чувствовал себя нехорошо'.Тогда я скажу для него. Это было везением,и я не думаю, что тогда со мной дрался лучший 'Шогун'.
Георгий Караханян: «Встреть я Конора Макгрегора на улице, я бы прописал ему леща»
В интервью порталу Sherdog, чемпион WSOF в полулегкой весовой категории Георгий Караханян (23-3-1 MMA, 2-0 WSOF) высказался по поводу одного из самых обсуждаемых в мире за последнее время бойцов - ирландца Конора Макгрегора (14-2 MMA, 2-0 UFC).
Георгий Караханян является представителем той же весовой категории, что и Конор Макгрегор, но он выступает в другой организации и пока такой поединок невозможно организовать, хотя Карахянян этого очень хотел бы.
Боец прокомментировал многие высказывания Конора Макгрегора, который славится своим умением продать себя. Ирландец не раз заявлял, что является лучшим бойцом в мире и никто из полулегкого дивизиона ему в подметки не годится.
«Этот ирландский ребенок... Да он просто отстой. Он еще вообще ни с кем не дрался и вызывает лучших парней. Он проявляет конкретное неуважение ко многим бойцам и если честно, встреть я его на улице, я бы прописал ему леща. Надеюсь, что в будущем мне выпадет шанс встретится с ним в бою и там я тоже собираюсь надавать ему пощечин.»
«Я понимаю, что таким образом он продвигает свое имя и продает бои... Но, тем не менее, это очень нелепо и неуважительно. Он оскорблял всех парней из первой десятки UFC... Но когда он выйдет против них и двери клетки закроются, он будет в большой беде.»
Сейчас на счету Конора Макгрегора две победы под эгидой UFC и скоро он ему предстоит очередной поединок. 19 июля он выступит в главном событии вечера на турнире UFC Fight Night 46, который пройдет в его родном городе Дублин, Ирландия. А его соперником станет бразильский боец Диего Брандао.