Дэн Хендерсон: Бой с Кормье — кратчайший путь до пояса чемпиона
Ветеран смешанных единоборств Дэн Хендерсон в своем сопернике Даниэле Кормье видит похожий стиль, но без столь опасного удара. В субботу на турнире UFC 173 Дэн рассчитывает вновь стать претендентом на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории, и затем завоевать пояс, которого ему «не хватает в коллекции».
О Даниэле Кормье:
«Я всегда был его фанатом, с первых боев. Мне нравится его стиль и то, как он представляет публике наш спорт. Он может сделать многое для спорта. Может сделать многое для спорта после того, как я его побью».
О плане на бой:
«Он очень взрывной и успешно смешивает стили. Все сводится к защите от тейкдаунов, от его ударов и к тому, чтобы самому попадать по его лицу. Его стиль похож на мой. Уверен, получится интересный бой. Мы оба вышли из американской школы борьбы. В клинче у меня, вероятно, будет преимущество. Я люблю работать в этом положении. Он не типичный борец—вольник, потому что он стремится быть ближе к оппоненту. Для нас обоих ключевым для победы будет не пропустить тейкдаун и не пропустить удар. Хотя я не вижу проблем в том, чтобы он попал по мне пару раз, но если я попаду, то причину заметный ущерб».
Об уровне соперников:
«Хочу быть лучше него в каждом аспекте, а не только в выносливости. Чувствую себя хорошо. Все еще могу сражаться с опаснейшими бойцами дивизиона и чувствую в себе способность их побить. Пока я буду сражаться на этом уровне, я не завершу карьеру».
О титульном бое для победителя:
«Я подписал контракт на шесть боев, и первым из них был поединок с Маурисио Хуа. Я сфокусирован на том, чтобы завоевать пояс чемпиона, надеюсь в течение этих пяти боев.
Победитель в этом бою получит титульный бой. И это основной мотив, почему я согласился на бой. Это самый быстрый способ вернуться в статус претендента на пояс. Дана Уайт сказал, что победитель получит титульный бой». allboxing.ru