Чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (50-8 MMA, 11-2 BMMA), который несколько дней назад потерпел разгромное поражение от легендарного чемпиона UFC в полутяжелом весе Тито Ортиза (17-11-1 MMA, 1-0 BMMA), поделился своим мнение насчет данного поединка с корреспондентом портала sovsport.
Бой стал частью турнира Bellator 120 и прошел в рамках полутяжелой весовой категории, которая не является родной для нашего соотечественника. Поединок начался для Александра активно, он раз за разом наносил удары ногами и руками по корпусу Ортиза, но именитый ветеран был к этому готов и заблокировал каждый подобный удар. В середине первого раунда Ортиз прижал Шлеменко к клетке и вскоре бросил соперника на настил, после чего провел удушающий прием треугольник руками.
Что думает сам боец по поводу своего выступления?
«Вы же знаете, я живу по такому принципу, что лучше что-то сделать и посмотреть результат, чем не сделать и думать про то, что могло бы произойти. Этот бой нужен был мне в первую очередь, потому что я хочу драться с лучшими, с бойцами сделавшими себе имя. Выпал шанс, да, не в моем весе, но в моем дивизионе я не знаю, когда бы мне представилась такая возможность. Я понимал на что я иду, но я также понимал, что в принципе ничем я не рискую.»
Далее Александр говорит о главных причинах поражения.
«Виноват только я, считаю, что просто не смог следовать плану на бой. Конечно и вес Тито сыграл свою роль. Я понимал, что если у нас будет борьба, мне будет тяжело, поскольку в борьбе очень хорошо чувствуется преимущество в весе. Он перевел в партер, и я это ощутил. Я знал, что у меня единственный ключ к успеху – это работа в стойке. И Тито понимал, что его шансы будут только в борьбе. Значит сегодня был его день, мои поздравления.»
Данное поражение стало первым для Александра Шлеменко c 2010 года, когда он был бит Гектором Ломбардом и прервало его беспроигрышную серию из тринадцати поединков.
Андрей Корешков против Адама МакДоноу на турнире BELLATOR 122
Руководство BELLATOR аннонсировало дату и место проведения финальных поединков Гран-При 10 сезона в полусреднем и среднем весах
Российский боец Андрей Корешков (16-1 MMA, 7-1 BMMA) в финале турнира полусреднего веса сразится с американцем Адамом МакДоноу(11-0 MMA, 3-0 BMMA).
На пути к финалу Андрей Корешков одержал досрочные победы над На-Шон Баррелом и Джастином Бэйсманом.Его соперник пробился в финал одержав победу решением над Джесси Хуарэсом и нокаутировав Натана Коя.
В финале турнира средневесов Бретт Купер (20-9 MMA, 7-4 BMMA) встретится с Бренданом Хэлси(6-0 MMA, 2-0 BMMA).Поединок между этими бойцами изначально должен был состоятся на турнире BELLATOR 119,однако был перенесен из-за травмы спины у Купера.
Бьорн Ребни не будет заставлять Квинтона Джексона драться с Эмануэлем Ньютоном
Победа над Мухаммедом Лавалем на шоу Bellator 120 обеспечила Квинтону Джексону как победителю турнира в полутяжёлом весе титульный шанс, но, похоже, он не спешит им воспользоваться. После того поединка, а также перед ним «Ремпейдж» заявлял, что не хотел бы драться с чемпионом Эмануэлем Ньютоном, аргументируя это тем, что они нередко тренируются в одном зале и у них есть один общий тренер. Гендиректор промоушена Бьорн Ребни по этому поводу сказал, что всё зависит от решения Квинтона и на него никто не будет давить и к чему-то склонять.
«Мотив «Ремпейджа» и наши с ним хорошие отношения повлияли на наш подход к тому, что парни тренируются вместе. Я говорю, что вовсе не обязательно сводить их в клетке. Это наше мнение относительно данной ситуации. У вас есть тренер, который разрывается между двумя парнями, но в то же время «Ремпейдж» заработал титульный шанс. Я собираюсь поговорить с ним об этом, но я не собираюсь проявлять неуважение к парню, который был с нами в одной упряжке. Он продвигал наш промоушен, поэтому я не буду делать заявлений, что бою быть и что мы втыкаем флаг в песок».
«Он спортсмен международного класса. У вас есть выбор увидеть псевдосупербой или наблюдать за тем, как бьются за титул на сцене, где есть множество классных бойцов. Это эпический бой, но также есть и другие отличные бои в полутяжёлом весе, которые мы можем организовать», – отметил Ребни.
Дана Уайт: «Еще никто и никогда так не доминировал над Хендерсоном»
Президент UFC Дана Уайт поделился своим мнением относительно одного из главных претендентов на чемпионский титул в полутяжелом весе - Даниеле Кормье (15-0 MMA, 4-0 UFC), который одержал вчера очередную убедительную победу.
Кормье выступал на турнире UFC 173 во втором по значимости событии вечера, где ему противостоял легендарный Дэн Хендерсон (30-12 MMA, 7-6 UFC). Кормье идеально выполнил свой план на бой и полностью доминировал в поединке, который завершился удушающим приемом в конце третьего раунда.
После поединка Даниел Кормье дал отчетливо понять, что жаждет сразиться за чемпионский титул.
«Кормье выглядел просто великолепно, в очередной раз.» - говорит Дана Уайт. «Дэн Хендерсон проигрывал и раньше, но никто и никогда так не доминировал над ним. Даниел проделал великолепную работу и, без сомнения, он один из главных претендентов на титул.»
«Он непобежденный и всегда доминирует, мне нравится этот парень. Я не могу пока что ничего сказать по поводу титульного поединка с его участием, посмотрим как все сложится. Сейчас на носу реванш Джонса и Густафссона, так что, возможно, ему придется провести еще один поединок.»
Победа над Дэном Хендерсоном стала для Даниеля Кормье уже пятнадцатой в профессиональной карьере, в течении которой, он не проиграл еще даже ни единого раунда.
Дана Уайт: «Я говорил всем, что Диллашоу нельзя просто так списывать со счетов»
Президент UFC Дана Уайт высказал свое мнение относительно новоиспеченного чемпиона UFC в легчайшей весовой категории Ти Джея Диллашоу (10-2 MMA, 6-2 UFC), который завоевал чемпионский титул вчера на турнире UFC 173.
Противостоял ему неоспоримый чемпион дивизиона бразилец Ренан Барао (32-2 MMA, 7-1 UFC), который подошел к этому поединку просто огромным фаворитом. Однако букмекеры ошиблись и поединок обернулся для бразильца настоящим избиением и разгромным поражением
Что думает глава организации о своем новом чемпионе?
«Эти коэффициенты букмекеров были просто смешны. Я везде и всем твердил, что нельзя так просто списывать Ти Джея Диллашоу со счетов. Он имеет рекорд в истории UFC и WEC, по нанесенный ударам за минуты, а в своем прошлом поединке он выглядел просто великолепно.»
«Барао пропустил тот удар в первом раунде и отправился в нокдаун. И знаете, от так и не восстановился. Но опять же, этот удар ему нанес именно Ти Джей Диллашоу, так что, ничего не имеет значения. Я очень рад, что мне довелось увидеть этот поединок в живую, сегодня я в очередной раз убедился во всей прелести ММА.»
Напомним, поединок между Ти Джеем Диллашоу и Ренаном Барао завершился в пятом раунде, после того, как представитель команды Alpha Male в очередной раз отправил соперника в нокдаун и завершил поединок технически нокаутом.
@Azar, если непредвзято смотреть, на его стороне были его бойцовская удача (не раз на ней выезжал) и правый H-Bomb. Плюс крепкий подбородок. Так что вроде лотереи бой казался - или более молодой и сильный Кормье мотает Деда, до решения, как мне казалось, или нарвётся и потухнет. Чего со счетов скидывать было нельзя. Причём тут как с Руа - вёл бы по очкам, но заснул. В целом само течение боя ожидаемо, а результат - тут как получилось. Сейчас в HD их бой залью
@Grob, ну чего уж,, теперь подождем, что там Джонс с Густафссоном зарешают. Потом, я полагаю, Кормье, в любом случае, выйдет сначала на одного, потом на второго
Дана Уайт: Я называю Веласкеса терминатором за стиль боя
Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Кейн Веласкес обещает приложить все усилия, чтобы успеть восстановиться к ноябрю после операции на плече. В Мексике на UFC 180 состоится бой Веласкеса с Фабрисио Вердумом. Для fightland.vice.com Веласкес, Вердум поделились мыслями о предстоящем сражении и оценили навыки друг друга.
Кейн Веласкес: «Драться в Мексике — это моя мечта. Я очень долго ждал, когда появится возможность приехать сюда, и сейчас наступил такой момент. Я сделаю все, что смогу, чтобы быть готовым к поединку, чтобы победить на глазах у всех мексиканских фанатов.
Фабрисио очень хороший боец с богатым опытом. У него есть навыки бокса, джиу-джитсу. Он очень опасный боец. Я очень его уважаю не только как бойца, но и как человека».
Фабрисио Вердум: «Я очень счастлив. Мне кажется, что я достиг лучшей формы в своей жизни потому, что мне предстоит титульный бой. Он уже совсем рядом, осталось всего несколько месяцев.
Кейн немногословен, он предпочитает доказывать все в октагоне, как чемпион. Я могу о нем лишь сказать, что он очень сильный боец. У него хороший бокс, тяжелый удар. У него удивительные навыки борьбы, но нам еще не удавалось увидеть Кейна во всех положениях в партере. В боях он не боролся в партере на спине, но уверен, что и в этом он хорош».
Президент UFC Дана Уайт: «Фабрисио впечатлил меня своей победой над Трэвисом Брауном. Он не только его абсолютно уничтожил, но он мог даже завершить бой досрочно, но предпочел безопасную стратегию. Я этого не ожидал.
Я говорил уже очень давно, что Кейн Веласкес лучший тяжеловес мира. За стиль боя я называю его терминатором. Он не остановится, пока не прикончит вас. И будет бить вас где угодно: в стойке, в партере».