VIP

Обсуждение на канале «MMA - Смешанные боевые искусства» 1,424

• Александр Шлеменко: «Остается винить только себя»

Чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (50-8 MMA, 11-2 BMMA), который несколько дней назад потерпел разгромное поражение от легендарного чемпиона UFC в полутяжелом весе Тито Ортиза (17-11-1 MMA, 1-0 BMMA), поделился своим мнение насчет данного поединка с корреспондентом портала sovsport.

Бой стал частью турнира Bellator 120 и прошел в рамках полутяжелой весовой категории, которая не является родной для нашего соотечественника. Поединок начался для Александра активно, он раз за разом наносил удары ногами и руками по корпусу Ортиза, но именитый ветеран был к этому готов и заблокировал каждый подобный удар. В середине первого раунда Ортиз прижал Шлеменко к клетке и вскоре бросил соперника на настил, после чего провел удушающий прием треугольник руками.

Что думает сам боец по поводу своего выступления?

«Вы же знаете, я живу по такому принципу, что лучше что-то сделать и посмотреть результат, чем не сделать и думать про то, что могло бы произойти. Этот бой нужен был мне в первую очередь, потому что я хочу драться с лучшими, с бойцами сделавшими себе имя. Выпал шанс, да, не в моем весе, но в моем дивизионе я не знаю, когда бы мне представилась такая возможность. Я понимал на что я иду, но я также понимал, что в принципе ничем я не рискую.»

Далее Александр говорит о главных причинах поражения.

«Виноват только я, считаю, что просто не смог следовать плану на бой. Конечно и вес Тито сыграл свою роль. Я понимал, что если у нас будет борьба, мне будет тяжело, поскольку в борьбе очень хорошо чувствуется преимущество в весе. Он перевел в партер, и я это ощутил. Я знал, что у меня единственный ключ к успеху – это работа в стойке. И Тито понимал, что его шансы будут только в борьбе. Значит сегодня был его день, мои поздравления.»

Данное поражение стало первым для Александра Шлеменко c 2010 года, когда он был бит Гектором Ломбардом и прервало его беспроигрышную серию из тринадцати поединков.
  • Андрей Корешков против Адама МакДоноу на турнире BELLATOR 122

Руководство BELLATOR аннонсировало дату и место проведения финальных поединков Гран-При 10 сезона в полусреднем и среднем весах

Российский боец Андрей Корешков (16-1 MMA, 7-1 BMMA) в финале турнира полусреднего веса сразится с американцем Адамом МакДоноу(11-0 MMA, 3-0 BMMA).

На пути к финалу Андрей Корешков одержал досрочные победы над На-Шон Баррелом и Джастином Бэйсманом.Его соперник пробился в финал одержав победу решением над Джесси Хуарэсом и нокаутировав Натана Коя.

В финале турнира средневесов Бретт Купер (20-9 MMA, 7-4 BMMA) встретится с Бренданом Хэлси(6-0 MMA, 2-0 BMMA).Поединок между этими бойцами изначально должен был состоятся на турнире BELLATOR 119,однако был перенесен из-за травмы спины у Купера.

BELLATOR 122 пройдет 25 июля в Калифорнии.
  • Бьорн Ребни не будет заставлять Квинтона Джексона драться с Эмануэлем Ньютоном

Победа над Мухаммедом Лавалем на шоу Bellator 120 обеспечила Квинтону Джексону как победителю турнира в полутяжёлом весе титульный шанс, но, похоже, он не спешит им воспользоваться. После того поединка, а также перед ним «Ремпейдж» заявлял, что не хотел бы драться с чемпионом Эмануэлем Ньютоном, аргументируя это тем, что они нередко тренируются в одном зале и у них есть один общий тренер. Гендиректор промоушена Бьорн Ребни по этому поводу сказал, что всё зависит от решения Квинтона и на него никто не будет давить и к чему-то склонять.

«Мотив «Ремпейджа» и наши с ним хорошие отношения повлияли на наш подход к тому, что парни тренируются вместе. Я говорю, что вовсе не обязательно сводить их в клетке. Это наше мнение относительно данной ситуации. У вас есть тренер, который разрывается между двумя парнями, но в то же время «Ремпейдж» заработал титульный шанс. Я собираюсь поговорить с ним об этом, но я не собираюсь проявлять неуважение к парню, который был с нами в одной упряжке. Он продвигал наш промоушен, поэтому я не буду делать заявлений, что бою быть и что мы втыкаем флаг в песок».

«Он спортсмен международного класса. У вас есть выбор увидеть псевдосупербой или наблюдать за тем, как бьются за титул на сцене, где есть множество классных бойцов. Это эпический бой, но также есть и другие отличные бои в полутяжёлом весе, которые мы можем организовать», – отметил Ребни.
  • Российский боец смешанного стиля Виталий Минаков ворвался в рейтинг ТОП-10 сильнейших тяжеловесов по версии авторитетного издания mmaweekly.com

Рейтинг выглядит следующим образом:

1. Кейн Веласкес - чемпион (США, UFC)

2. Джуниор дос Сантос (Бразилия, UFC)

3. Фабрисио Вердум (Бразилия, UFC)

4. Трэвис Браун (США, UFC)

5. Джош Барнетт (США, UFC)

6. Марк Хант (США, UFC)

7. Алистар Оверим (Голландия, UFC)

8. Стипе Миочич (США, UFC)

9. Габриэль Гонзага (США, UFC)

10. Виталий Минаков (Россия, Bellator)
  • Потрясающий главный бой, Ти Джей удивил
  • Дана Уайт: «Еще никто и никогда так не доминировал над Хендерсоном»

Президент UFC Дана Уайт поделился своим мнением относительно одного из главных претендентов на чемпионский титул в полутяжелом весе - Даниеле Кормье (15-0 MMA, 4-0 UFC), который одержал вчера очередную убедительную победу.

Кормье выступал на турнире UFC 173 во втором по значимости событии вечера, где ему противостоял легендарный Дэн Хендерсон (30-12 MMA, 7-6 UFC). Кормье идеально выполнил свой план на бой и полностью доминировал в поединке, который завершился удушающим приемом в конце третьего раунда.

После поединка Даниел Кормье дал отчетливо понять, что жаждет сразиться за чемпионский титул.

«Кормье выглядел просто великолепно, в очередной раз.» - говорит Дана Уайт. «Дэн Хендерсон проигрывал и раньше, но никто и никогда так не доминировал над ним. Даниел проделал великолепную работу и, без сомнения, он один из главных претендентов на титул.»

«Он непобежденный и всегда доминирует, мне нравится этот парень. Я не могу пока что ничего сказать по поводу титульного поединка с его участием, посмотрим как все сложится. Сейчас на носу реванш Джонса и Густафссона, так что, возможно, ему придется провести еще один поединок.»

Победа над Дэном Хендерсоном стала для Даниеля Кормье уже пятнадцатой в профессиональной карьере, в течении которой, он не проиграл еще даже ни единого раунда.
  • Дана Уайт: «Я говорил всем, что Диллашоу нельзя просто так списывать со счетов»

Президент UFC Дана Уайт высказал свое мнение относительно новоиспеченного чемпиона UFC в легчайшей весовой категории Ти Джея Диллашоу (10-2 MMA, 6-2 UFC), который завоевал чемпионский титул вчера на турнире UFC 173.

Противостоял ему неоспоримый чемпион дивизиона бразилец Ренан Барао (32-2 MMA, 7-1 UFC), который подошел к этому поединку просто огромным фаворитом. Однако букмекеры ошиблись и поединок обернулся для бразильца настоящим избиением и разгромным поражением

Что думает глава организации о своем новом чемпионе?

«Эти коэффициенты букмекеров были просто смешны. Я везде и всем твердил, что нельзя так просто списывать Ти Джея Диллашоу со счетов. Он имеет рекорд в истории UFC и WEC, по нанесенный ударам за минуты, а в своем прошлом поединке он выглядел просто великолепно.»

«Барао пропустил тот удар в первом раунде и отправился в нокдаун. И знаете, от так и не восстановился. Но опять же, этот удар ему нанес именно Ти Джей Диллашоу, так что, ничего не имеет значения. Я очень рад, что мне довелось увидеть этот поединок в живую, сегодня я в очередной раз убедился во всей прелести ММА.»

Напомним, поединок между Ти Джеем Диллашоу и Ренаном Барао завершился в пятом раунде, после того, как представитель команды Alpha Male в очередной раз отправил соперника в нокдаун и завершил поединок технически нокаутом.
  • Вот уж честно, не рассчитывал, что Хендо так по-жести размотают
  • @Azar, если непредвзято смотреть, на его стороне были его бойцовская удача (не раз на ней выезжал) и правый H-Bomb. Плюс крепкий подбородок. Так что вроде лотереи бой казался - или более молодой и сильный Кормье мотает Деда, до решения, как мне казалось, или нарвётся и потухнет. Чего со счетов скидывать было нельзя. Причём тут как с Руа - вёл бы по очкам, но заснул. В целом само течение боя ожидаемо, а результат - тут как получилось. Сейчас в HD их бой залью
  • @Grob, ну чего уж,, теперь подождем, что там Джонс с Густафссоном зарешают. Потом, я полагаю, Кормье, в любом случае, выйдет сначала на одного, потом на второго
  • @Azar, а вот Дед если бы прыть проявил, я хз как бы он с Джонсом стал бы рубиться. Кормье тут предпочтительней
  • Дана Уайт: Я называю Веласкеса терминатором за стиль боя

Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Кейн Веласкес обещает приложить все усилия, чтобы успеть восстановиться к ноябрю после операции на плече. В Мексике на UFC 180 состоится бой Веласкеса с Фабрисио Вердумом. Для fightland.vice.com Веласкес, Вердум поделились мыслями о предстоящем сражении и оценили навыки друг друга.

Кейн Веласкес:
    «Драться в Мексике — это моя мечта. Я очень долго ждал, когда появится возможность приехать сюда, и сейчас наступил такой момент. Я сделаю все, что смогу, чтобы быть готовым к поединку, чтобы победить на глазах у всех мексиканских фанатов.

Фабрисио очень хороший боец с богатым опытом. У него есть навыки бокса, джиу-джитсу. Он очень опасный боец. Я очень его уважаю не только как бойца, но и как человека».

Фабрисио Вердум:
    «Я очень счастлив. Мне кажется, что я достиг лучшей формы в своей жизни потому, что мне предстоит титульный бой. Он уже совсем рядом, осталось всего несколько месяцев.

Кейн немногословен, он предпочитает доказывать все в октагоне, как чемпион. Я могу о нем лишь сказать, что он очень сильный боец. У него хороший бокс, тяжелый удар. У него удивительные навыки борьбы, но нам еще не удавалось увидеть Кейна во всех положениях в партере. В боях он не боролся в партере на спине, но уверен, что и в этом он хорош».

Президент UFC Дана Уайт:
    «Фабрисио впечатлил меня своей победой над Трэвисом Брауном. Он не только его абсолютно уничтожил, но он мог даже завершить бой досрочно, но предпочел безопасную стратегию. Я этого не ожидал.

Я говорил уже очень давно, что Кейн Веласкес лучший тяжеловес мира. За стиль боя я называю его терминатором. Он не остановится, пока не прикончит вас. И будет бить вас где угодно: в стойке, в партере».
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться