Андерсон Силва: Я в состоянии вернуть то, что потерял
Экс-чемпион дал откровенное интервью UFC, в котором признался, что пытается вернуть утраченное желание побеждать.
Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва на закате своей легендарной карьеры оказался в положении, когда вновь нужно доказывать окружающим и самому себе, собственную состоятельность. После поражения от Криса Вайдмана, ставшего первым человеком победившим «Паука» в звании чемпиона, Силва имеет шанс вернуть обратно свой титул. Это, безусловно, определяющая мотивация для бразильца, но помимо звания 38-летнего ветерана занимают материи куда более эфемерные, такие как поиск былой энергии и утраченного желания побеждать.
«На карту поставлено мое возвращение, я в состоянии вернуть то, что потерял. Титул – вот то к чему я стремлюсь сейчас, то чего вожделею. Но больше чем титул, я хочу вернуть свою энергию и желание снова побеждать», признался в интервью ufc.com боец.
Поражение «Паука» нокаутом летом этого года, ставшего заложником собственной клоунады, которая впервые за долгие годы дала сбой, стало настоящим шоком, сравнимым разве что с поражением Федора Емельяненко, в июне 2010 задушенного Фабрисио Вердумом. На предстоящий через неделю UFC 168 Силва обещает приехать «без цирка», обновленным и сфокусированным Андерсоном версии 2.0.
«Мое преимущество, как всем хорошо известно, будет в стойке. Я считаю себя одним из лучших ударников в UFC. Кроме того у меня черный пояс (по BJJ) , так что я готов и к борьбе в партере. Думаю, что в этот раз я возьму верх в стойке».
«Я предпочитаю свободный стиль. Мне нравится быть свободным и получать удовольствие от того, что делаю. Мой эталон это Мухаммед Али, который порхал по рингу как балерина. Мне это нравится. Я хотел бы иметь свой неповторимый стиль».
«Теперь мне нужно сфокусировать свое внимание. Я должен делать это, пока готовлюсь к реваншу. Во время подготовки я просто делаю то, что у меня неплохо получается».
«Сейчас я должен правильно настроиться. Направить свой боевой дух в правильном направлении, и быть снова готовым к бою. Происходит обновление. Приходит новый Андерсон, более опытный и с правильным мышлением».