VIP

Обсуждение на канале «MMA - Смешанные боевые искусства» 1,424

• Алексей Олейник против Джареда Рошолта на UFC on FOX 10

Отечественный тяжеловес дебютирует в октагоне боем против 110-килограммового американского борца.

Ивент состоится 25 января следующего года под крышей United Center в Чикаго, штат Иллинойс, США. Турнир возглавит поединок в легком весе между экс-чемпионом дивизиона Бенсоном Хендерсоном и претендентом №1 Джошем Томпсоном. Кроме этого, в турнире примут участие ещё два бойца с постсоветского пространства – чеченский ударник Адам Халиев дебютирует в UFC боем с немцем Паскалем Краусом, а украинский тяжеловес Никита Крылов попробует восстановить реноме боем с американцем Волтером Харрисом.

Олейник (48-9-1) выступает в ММА с 1997 года и на данный момент имеет серию из 9-ти выигранных поединков кряду. Последний бой "Удав" провел 8 ноября на турнире "Легенда 2: Вторжение" против легенды смешанных единоборств и кикбоксинга Мирко "Кро Копа" Филипповича. Вышедший в последний момент на замену скандально уволенному из промоушена Александру Емельяненко, Олейник незадолго до конца первого раунда заставил хорватского бойца сдаться после успешно проведенного болевого приема на шейные позвонки.

Рошолт (9-1) дебютировал в ММА в феврале 2011 года, когда Олейник уже провел 46 профессиональных боев и считался ветераном этого вида спорта. Сегодня на счету Джареда 5 побед подряд и успешный дебют в UFC: 30 ноября на турнире TUF 18 Finale он выиграл единогласным решением судей у Волтера Харриса (того самого, с которым будет драться Крылов). Отметим серьезный борцовский бэкграунд Джареда – выступая за Университет штата Оклахома, он закончил карьеру в первом дивизионе NCAA с рекордом (125-27) – это рекорд по победам среди тяжей для данного учебного заведения.
  • ДЭЙНА УАЙТ НЕ ПРОТИВ БОЯ АНДЕРСОНА СИЛВЫ С РОЕМ ДЖОНСОМ

Президент UFC Дэйна Уайт ответил на вопросы журналистов о причинах поражения Андерсона Силвы (33-5) в бою с Крисом Уайдманом (10-0) и о возможном проведении боксерского матча Андерсон Силва — Рой Джонс (56-8 в боксе).

О причинах поражения Силвы в бою с Уайдманом: «Я разговаривал с Андерсоном об этом. Он говорил, что неправильно поставил ноги, и что это больше не повторится.

Этот парень — настоящий мастер. Он проиграл один бой, и критики зацепились за это и уже хоронят его живьем, будто знают, о чем говорят.

Посмотрите, чего Андерсон достиг в своей карьере. Возможно, все дело действительно в нехватке одного движения ноги. 28 декабря мы все узнаем».

О тактике, которую Силва может избрать на реванш: «В этом — главная интрига этого боя. Всем интересно, что покажет Андерсон. Он собирается валять дурака, как в прошлом бою? Что он будет делать? Кто знает. Я не могу сказать заранее.

Скажу лишь, что он хочет выступить хорошо и будет сосредоточен и опасен, как раньше. Он сделает все, чтобы выиграть этот бой».

О возможном боксерском матче Андерсон Силва — Рой Джонс: «Эти двое сводят меня с ума. Во-первых, Джонс — мой давний друг. Когда я был 19-летним новичком в боксерском бизнесе, Рой Джонс очень хорошо ко мне относился.

Теперь Рой хочет драться с Силвой, и Силва хочет драться с Роем. Я чувствую, что имею достаточно возможностей для того, чтобы сделать их обоих счастливыми, и это сводит меня с ума.

Я хочу, чтобы Рой Джонс сосредоточился на своем следующем противнике, а Андерсон сосредоточился на своем. Мы еще поговорим об этом. Я знаю, что Рою предстоит бой, а дальше — посмотрим, как пойдут дела».
  • Даниэль Кормье: Поединок с Рашадом Эвансом — настоящий тест

В первом бою в полутяжелой весовой категории победителю Гран-при Strikeforce в тяжелой весовой категории Даниэлю Кормье будет противостоять бывший чемпион UFC Рашад Эванс. «Решение принято официально, — цитирует Кормье. — Мы с Рашадом возглавим турнир [UFC 170], бой станет моим первым главным боем в UFC, он будет против бойца, рекорд которого составляет 22-3, а большинство не достигает такого рекорда без того, чтобы быть по-настоящему хорошим бойцом. Рашад победил в шоу TUF, стал чемпионом в полутяжелой весовой категории. Он однажды будет включен в Зал Славы UFC. Поединок с ним — настоящий тест для меня. Я понимаю, что нужно побеждать таких бойцов, чтобы забрать пояс чемпиона».

Кормье предпочел бы провести бой c иным соперником, поскольку очень хорошо относится к Рашаду, но профессия обязывает сражаться с тем, кого выберет руководство UFC. «Я предложил им список возможных сценариев, но состоится именно этот поединок. Я бы предпочел драться с кем-либо другим, но организует бои UFC, а наша работа — выходить и драться, — сказал Кормье. — Рашад мне не безразличен, он отличный парень, но нужно заняться делом. Нам предстоит войти в клетку, и я буду стараться причинить ему ущерб. Нельзя выходить на бой с желанием не навредить сопернику, потому что иначе будет плохо уже мне, тогда он побьет меня, что отбросит меня далеко от моих целей».
  • Марк Хант: Снова драться с Антонио Сильвой мне бы не хотелось

Новозеландский боец смешанных единоборств Марк Хант доволен результатом поединка с напарником по команде Антонио Сильвой и не хотел бы снова выходить на бой с ним.

«Думаю, нормальный получился бой. Довольно хороший.... Мы оба показали силу духа и успешно провели поединок. Я совершенно не против «ничьей».

" Мы оба показали в бою свою силу, так что мне не важен результат. Сильва посадил меня на пол, я его тоже посадил, так что... Я совсем не был зол на судей. Думаю, что это решение вполне справедливое, — сказал Марк Хант"

" Снова с ним драться мне бы не хотелось, я и в первый раз этого не хотел, но поскольку я работник UFC, то это зависит от них, такова моя профессия».

После поединка врачи диагностировали перелом левой руки в двух местах — указательный и большой палец. Марк не может вспомнить момент перелома левой руки, но после второго раунда он опасался, что сломал ногу и правую руку.

«Доктор сказал, что я смогу бить по чему-либо только через шесть месяцев,У меня в руке около 12 винтов».
  • аватар
    Grob  ○  20:47 10.12.2013 удалено
    0
    ...
  • Бен Аскрен: Незрелость Даны Уайта стала преградой для моего перехода в UFC

Чемпион Bellator в полусредней весовой категории Бен Аскрен в понедельник в интервью mmafighting.com подтвердил слухи о подписании контракта с ONE FC. Бен рассказал о трех неделях переговоров с момента освобождения от обязательств по контракту с Bellator, в ходе которых он понял, что личное отношение президента UFC Даны Уайта являлось определяющим фактором в решении не предлагать ему контракт.

О переходе в ONE FC:
    «Сумасшедшие выдались эти три недели, но в итоге все обернулось вполне неплохо для меня. Я отправляюсь в ONE FC. Думаю, что первый бой у меня состоится или в марте или в апреле, тогда же я и присоединюсь к команде Evolve MMA для заключительной стадии подготовки в Сингапуре».

О переговорах с UFC и Даной Уайтом:
    «Встреча прошла хорошо. Все были вежливыми, все было хорошо и мы поговорили. Откровенно говоря, покидая офис UFC, я полагал, что мы придем к соглашению. Вечером того же дня они перезвонили и сказали, что им не интересно соглашение. Странный оборот событий. В ходе встречи с ними мне стало ясно, что дело не во мне, а в ссоре Даны Уайта и гендиректора Bellator Бьорна Ребни... Если вы вспомните главный аргумент Уайта, что я еще недостаточно хорош, то понятно, что это трюкачество, откровенное и примитивное.

В дивизионе у них 84 бойца, честно говоря половину из них я бы побил с завязанной за спиной рукой и с повязкой на глазах. Некоторые из них просто мешки. Они очень плохие бойцы. Так что в дело вмешались препирательства с Bellator и много чего еще.

Честно говоря, если бы вы знали о всем бреде, который происходил за кулисами между этими компаниями, то лопнули бы от смеха. Я могу вам сказать без тени сомнений, что в этой истории ничего от меня не зависело. Не буду вывешивать грязное белье компании, но я тут вообще был ни при чем, что было самым тяжелым.

Думаю, что [гендиректор UFC] Лоренцо Фертитта не позволяет своему эго вмешиваться в дела, он более зрелый человек, у него не было таких споров с Bellator, как у Даны Уайта. Думаю, что Лоренцо был на моей стороне, хотел моего перехода в компанию.

Дико странно, что Дана Уайт настолько незрелый и несдержанный, что позволяет спорам с Bellator вставать на пути главной цели бизнеса — привлечению лучших бойцов в октагон, чтобы в бою узнать, кто лучший. От совладельца миллиардного бизнеса, крупнейшей спортивной организации мира ожидаешь увидеть достаточный самоконтроль, чтобы переступить через споры с другой компанией».
  • [Показать всю ветку]
  • @andronio666, и тем не менее - результативно. Так и идёт с большой серией побед и нелюбовью у публики и промоушенов
  • @Grob, до поры до времени ,,, Заб Джуба , эх какой был боец , но после проигрыша , провел два боя (не зрелищных) и все ,, уже не выступает. Дэвид Туа , как дрался , часто проигрывал ,, зато на все бои аншлаг был ,, и всеми любим.
  • @andronio666, Чейл Соннен - собирает кассу независимо от результата:))))))))))
  • @andronio666, Заб Джуда выступает :)
  • @skauer, Цой жив !
  • Шейн Дель Росарио скончался в больнице

Боец тяжелого дивизиона UFC Шейн Дель Росарио (11-2) вчера днем скончался в больнице после почти двух недель пребывания в коме.

Дель Росарио был доставлен в больницу 27 ноября после тяжелого сердечного приступа. Спортсмен был обнаружен Иэном Макколлом (12-4-1) у себя дома, лежащим на полу без сознания.

В тот же день врачи подтвердили отсутствие деятельности головного мозга Дель Росарио, и стартовал 72-часовой период ожидания реакции на терапию, по истечению которого родственники могли отключить его от системы жизнеобеспечения.

Менеджер Дель Росарио послал Ариэлю Хельвани текстовое сообщение, согласно которому врачи подозревают, что Шейн стал жертвой редкого генетического заболевания сердца, проявляющегося во внезапных катастрофических сбоях сердечного ритма.

30 ноября тренер Дель Росарио Колин Ояма написал в Фейсбуке: «Начинайте молиться, люди, потому что мы получили шанс!», а 1 декабря товарищ Шейна сообщил, что боец проявляет кое-какую деятельность мозга и дышит самостоятельно.

Несмотря на это, вчера днем врачи официально зафиксировали смерть Дель Росарио. Точное время смерти еще неизвестно, как неизвестна и истинная причина произошедшего с 30-летним спортсменом.
  • @andronio666, boxrec.com/list_bouts.php?human_id=6945&cat=boxer неделю назад боксировал. Да и молодой он ещё всего то 36 лет, вот Хопкинс в свои 48 лет чемпион :))))
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться