Руководство UFC анонсировало поединок между экс-претендентом на титул чемпиона в полутяжелом весе Александром Густафссоном (15-2) и ветераном ММА Антонио Рожерио Ногейрой (21-5).
Бойцы должны были встретиться ранее, однако Ногейра травмировался и был заменен Тиаго Силвой (16-3).
Антонио Рожерио Ногейра в крайних боях нокаутировал Тито Ортиса (16-11-1) и победил единогласным решением Рашада Эванса (18-3-1). До этого Ногейра выступил в роли гейткипера на пути у молодых Райана Бэйдера (15-4) и Фила Дэвиса (12-1), и проиграл оба боя решением.
12 из 21 выигранного Ногейрой поединка закончились досрочно, причем нокаутов и сабмишенов среди них поровну.
На сегодняшний день Антонио Рожерио Ногейре 37 лет, его рост составляет 188 см, опыт выступлений в проф. ММА - более 12 лет.
Александр Густафссон в прошлом поединке уступил решением Джону Джонсу (19-1), однако дал чемпиону безоговорочно самый тяжелый бой в его карьере. До этого Густафссон выиграл 6 поединков подряд. В случае победы над Ногейрой Густафссон снова получит титульный бой.
12 из 15 выигранных Густафссоном поединков закончились досрочно, причем 9 из них - нокаутом.
На сегодняшний день Александру Густафссону 26 лет, его рост составляет 193 см, опыт выступлений в проф. ММА - почти 5 лет.
На данный момент известно, что этот бой состоится 8 марта в Лондоне.
Олейник готовится к бою с Мирко Крокопом с лучшими в мире борцами.
Алексей Олейник, который заменит в бою с Мирко Филипповчием скандального известного бойца Александра Емельяненко, рассказал о подготовке к предстоящему бою.
- Промоутерская компания "Легенда" дала мне возможность выступить на их шоу. Я считаю, что мне оказана честь и постараюсь максимально провести этот бой, надеюсь, что фанаты не будут разочарованы. - сообщил Life News Алексей Олейник. - Я должен быть профессионалом, я должен знать, что делает Филиппович и свои возможности и сильные, а также слабые стороны подстроить под него. Сейчас я, ествественно, стараюсь изучить его.
Алексей Олейник считает Мирко Филипповича настоящим мастером.
- Он является легендой боевых искусств. Мне нужно досконально и более глубоко его поизучать, может быть найду какую-нибудь лазейку. У него есть две недели перестроиться на меня, не думаю что для него это будет сверхтяжелая задача с его пытом и его уровнем, - говорит Олейник. - Сейчас я тренируюсь с одними из лучших в мире борцами, мы отрабатываем и тактику, и удары. Мне в тренировках будет помогать голландский кикбоксер марокканского происхождения Бадр Хари и я просто счастлив с ним поработать. Если честно, пока какая-то тактика ведения боя еще не выбрана, сейчас мы делаем заметки по ведению боя и от них уже будем отталкиваться.
Напомним, что бой Емельяненко с Филипповичем сорвался из-за скандала, в центре которого оказался российский боец. Александр стал фигурантом уголовного дела о драке в кафе на улице Восточной в Москве. Жертвой спортсмена стал 63-летний Василий Мысютин, отмечавший в ресторане с родственниками свой день рождения.
В понедельник, 28 октября стало известно о примирении Мысютина и Емельяненко. Однако полиция продолжает расследовать дело.
- Управление дознания приняло к производству уголовное дело по части 2 статьи 116 УК, - сообщили в ГУ МВД по Москве. - Все ходатайства участников конфликта и их адвокатов будут приобщены к материалам и рассмотрены в установленном порядке.
Диего Санчес: Гилларда ронял в спаррингах чуть ли не каждый боец в нашем тренировочном зале
Легковес UFC Диего Санчес прокомментировал заявление Мелвина Гилларда о том, что он посылал Санчеса в нокдаун на тренировках.
«Я был в хороших отношениях с Мелвином до того, как он открыл рот. Раз уж на то пошло, я тоже могу сказать кое-что о Мелвине. Этот парень отличный спортсмен, он действительно хорош, взрывной и очень быстрый. Но крепость его подбородка очень сомнительна.
Говорю вам, я лично видел, как его ронял в спаррингах чуть ли не каждый боец в нашем тренировочном зале. Я лично ронял его дважды прямой левой. Это правда, я не лгу. Джо Стивенсон и Джо Лозон посылали его в нокдаун ударами.
У него нет железного подбородка, как у меня, поэтому его слова о том, что он ронял меня на тренировках - это полное дерьмо. Можете спросить об этом Майка Уинкелджона или Грега Джексона, спросите любого в нашем зале.
Тренера могут сказать, что не помнят, когда Диего в последний раз был в нокдауне, но я признаю, что Адлан Амагов ронял меня, пробив ногой в печень, и это был самый тяжелый удар ногой, который я когда-либо получал. И тем не менее, я редко падаю, и то - только от ударов в корпус или чего-то вроде этого. Но это нормально, это часть спорта.
Но слова Гилларда о том, что он ронял меня на тренировках - это самое большое дерьмо, которое мне когда-либо доводилось слышать. Мне жаль, что Мелвин пал так низко, что ему пришлось говорить это, чтобы заявить о себе, потому что он действительно выставил себя дураком», — сказал Санчес.
Менеджер Андерсона Сильвы: Андерсон — лучший, он победил бы Джона Джонса
Бывший чемпион UFC в средней весовой категории Андерсон Сильва все еще является лучшим бойцом вне весовых категорий по мнению его менеджера Эда Соареса. Он верит, что в рематче с Крисом Вайдманом Андерсон победит и вернет свой пояс.
«Я все еще верю, что он лучший боец мира и к концу года он вернет себе пояс. Поражение Вайдману нокаутом заставило Андерсона пересмотреть многое в своей жизни и карьере и изменения в нем уже заметны Соаресу. «В нем заметны уже изменения, он многое обдумал и полагаю, что события даже в каком то смысле были благом, как бы ни было больно их наблюдать. Их неприятно было видеть, ведь он не только мой клиент, но и мой друг. Но я знаю, на что он способен и я верю, что он снова взойдет на вершину», — произнес Соарес в интервью FOX LA.
До поражения Вайдману многими поднималась тема суперпоединка между Андерсоном и чемпионом в полутяжелой весовой категории Джоном Джонсом. Хотя градус обсуждения супербоев и снизился, но позиция менеджера не изменилась.
«Я верю, что Андерсон Сильва — лучший боец планеты. Среди всех весовых категорий. Я считаю, что он представляет большую опасность для любого бойца, чем они для него. Он может проиграть? Конечно, он может проиграть. Любой может проиграть. Но если вы поставите его против бойца любой весовой категории, то шансы на победу у Андерсона были бы больше, чем у соперника, по моему мнению. Я считаю, что Адерсон побьет его. Не пытаюсь принизить способности Джонса, но у него нет достаточного опыта. Хорошо подготовленный Андерсон победил бы с Джона Джонса», — рассказал Эд Соарес.
Сразу два чемпионских поединка были объявлены накануне руководством UFC. Чемпион организации в полулегком весе Хосе Альдо проведет бой против Рикардо Ламаса, а чемпион UFC в легчайшем весе Доминик Круз встретится с временным обладателем титула в этом же весе Ренаном «Барао» Пегадо.
Бои пройдут 1 февраля 2014 года в рамках шоу UFC 169. Особо стоит отметить возвращение Доминика Круза, который провел свой последний бой в октябре 2011 года, и с тех пор долгое время восстанавливался после нескольких операций на колене.
В рамках этого же состоится и перенесенные бой Алистара Оверима против Фрэнка Мира.
РЭМПЕЙДЖ - БЕЛТРАН, КОНГО - ГРЭМ СОСТОЯТСЯ В НОЯБРЕ
Руководство Bellator анонсировало поединки в тяжелом и полутяжелом весе - между Чейком Конго (19-8-2) и Питером Грэмом (9-5) и между Куинтоном Джексоном (32-11) и Джои Белтраном (14-9) соответственно.
Чейк Конго выиграл 5 из 7 последних поединков и разошелся вничью с Трэвисом Брауном (15-1-1). В прошлом бою Конго нокаутировал Марка Годбира (8-2) и должен был драться в финале Гран-при с Винисиусом Кейрошем (7-3), но тот снялся с боя из-за травмы.
13 из 18 выигранных Конго поединков закончились досрочно, причем 10 из них - нокаутом.
На сегодняшний день Чейку Конго 38 лет, его рост составляет 193 см, вес - порядка 106 кг. Опыт выступлений в проф. ММА - 12 лет.
Питер Грэм имеет огромный опыт в кикбоксинге, где победил немало известных бойцов. В ММА Грэм после не особо успешного старта вышел на серию из 8 побед. В крайнем бою Грэм победил решением Эрика Приндла (8-4).
8 из 9 выигранных Грэмом поединков закончились досрочно, причем каждый из них - нокаутом.
На сегодняшний день Питеру Грэму 38 лет, его рост составляет 188 см, вес - порядка 112 кг. Опыт выступлений в проф. ММА - 5,5 лет.
Этот бой пополнил кард турнира Bellator 107, который состоится 8 ноября.
Джои Белтран недавно во второй раз был уволен из UFC после проигрыша раздельным решением Фабио Малдонадо (20-6). Официально Белтран выиграл только 2 из 9 последних поединков. Победа над Игорем Покраяцем (25-10) была аннулирована после того, как американец провалил допинг-тест.
12 из 14 выигранных Белтраном поединков закончились досрочно, причем 11 из них - нокаутом.
На сегодняшний день Джои Белтрану 31 год, его рост составляет 185,5 см, опыт выступлений в проф. ММА - 6,5 лет.
Куинтон Джексон проиграл 3 крайних боя, уступив Райану Бэйдеру (15-4), Гловеру Тейшейре (22-2) и Джону Джонсу (19-1). До этой серии Джексон победил Лиото Мачиду (20-4) и Мэтта Хэмилла (11-5), и считался одним из лучших полутяжеловесов UFC.
21 из 32 выигранных Джексоном поединков закончились досрочно, причем 14 из них - нокаутом.
На сегодняшний день Куинтону Джексону 35 лет, его рост составляет 185,5 см, опыт выступлений в проф. ММА - 13,5 лет.
Этот поединок возглавит турнир Bellator 108, который состоится 15 ноября. Напомним, что первоначально руководство Bellator планировало столкнуть Джексона с Тито Ортисом (16-11) во главе первого турнира на PPV, но этим планам не суждено было сбыться из-за травмы последнего.