ДОС САНТОС БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО БОЙ С ВЕЛАСКЕСОМ ЗАКОНЧИЛСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (16-3), в минувшие выходные проигравший титульный бой Кейну Веласкесу (13-1), рассказал о том, что не помнит большую часть поединка.
Несмотря на то, что многочисленные обследования не выявили серьезных повреждений головы, Дос Сантос заявил, что был уверен в том, что поединок с Веласкесом закончился во втором раунде.
Оставшиеся 2,5 раунда, как утверждает спортсмен, он провел уже на автомате, и не помнит большую часть поединка. Невзирая на очевидные проблемы с памятью, находясь в больнице, бразилец пребывал в хорошем настроении.
"Я чувствовал себя хорошо. Я приехал в больницу, чтобы мне наложили швы на сечки на лице. Болела только моя душа, потому что я не смог выступить достаточно хорошо для победы.
Сейчас пришло время вернуться в тренировочный зал и посвятить себя тренировкам, чтобы стать сильнее, чем когда-либо. Кто знает, может быть, однажды я снова выйду на титульный бой и отблагодарю за поддержку всех, кто верил в меня", - сказал Дос Сантос.
ЧЕЛ СОННЕН И ВАНДЕРЛЕЙ СИЛВА СТАНУТ ТРЕНЕРАМИ НА THE ULTIMATE FIGHTER: BRAZIL 3
Неугомонному американцу Челу Соннену (28-13-1) сидеть без работы, похоже, не придется никогда: руководство UFC закрепило за ним и Вандерлеем Силвой (35-12-1) места главных тренеров на шоу The Ultimate Fighter: Brazil 3, по окончании которого они встретятся в поединке.
Вандерлей Силва выиграл 3 из 5 последних поединков, одержав победы над Майклом Биспингом (24-5), Кангом Ли (9-2) и Брайаном Стэнном (12-6). В этом забеге в UFC, стартовавшем в конце 2007 года, Силва провел 9 боев в среднем и полутяжелых дивизионах и удостоился 7 бонусов за лучший перфоманс турнира.
28 из 35 выигранных Силвой поединков закончились досрочно, причем 25 из них - нокаутом. Силва никогда не проигрывал сдачей, а нокаутов и решений среди поражений в его рекорде поровну.
На сегодняшний день Вандерлею Силве 37 лет, его рост составляет 180 см, опыт выступлений в проф. ММА - 16,5 лет.
Чел Соннен выиграл 6 из 9 последних поединков, уступив лишь чемпионам в среднем и полутяжелом весах. Соннен также имеет в рекорде недавние победы над Биспингом и Стэнном, а в крайнем бою задушил в первом раунде Маурисио Руа (21-8).
16 из 28 выигранных Сонненом поединков дошли до решения судей, 7 из 13 досрочных побед достигнуто нокаутом. Соннен проиграл только 1 бой решением, среди поражений в его рекорде превалируют сабмишены - 8 из 13.
На сегодняшний день Челу Соннену 36 лет, его рост составляет 185,5 см, опыт выступлений в проф. ММА - чуть более 16 лет.
Пробы на новый сезон бразильского направления реалити-шоу TUF стартуют 11 ноября. Напомним, что Соннену также предстоит поединок с Рашадом Эвансом (18-3-1) на UFC 167.
Даниэль Кормье может встретиться с Александром Густафссоном
Сменив весовую категорию, победитель Гран-при тяжеловесов Strikeforce может получить претендентский бой с № 2 в рейтинге.
Победа Кейна Веласкеса над Джуниором дос Сантосом в субботу вечером на UFC 166, как и ожидалось, стала решающим аргументом для его спарринг-партнера и товарища по команде American Kickboxing Academy Даниэля Кормье, сменить весовую категорию.
«Черный Федор», на том же турнире, записавший в свой послужной список победу единогласным решением над Роем Нельсоном, задолго до боя с «Большой деревенщиной» заявлял о своей решимости избавиться от привычных округлостей и спуститься в полутяжелый дивизион, чтобы избежать неминуемой встречи с Веласкесом, делить пальму первенства с которым он принципиально не желает.
Кормье, в прошлом титулованный борец, входивший в олимпийскую сборную США, начал карьеру в ММА в 2009 году и за столь короткий срок уже успел отметиться победами над звездами первой величины, такими как Антонио «Бигфут» Силва, Джош Барнетт и Фрэнк Мир. Президент UFC Дана Вайт, тем не менее, считает, что в весе до 93 килограмм, Даниэля ждут еще большие испытания.
«В весе до 93 кг, я не знаю. Я не знаю, как он будет вписываться в лимит», сказал он. «Полутяжелый был всегда одним из, если не самым, сложным дивизионом в UFC. Ребята там быстрые. Многие будут превосходить его в росте. Это непростой дивизион для перехода».
Несколькими месяцами ранее Дана Вайт обещал Кормье незамедлительный бой за титул чемпиона, если тот сможет уложиться в 93 кг. Теперь же, когда у Джона Джонса запланирована защита титула от Гловера Тейшеры, на март или апрель следующего года, Даниэлю придется довольствоваться в полутяжах рейтинговым боем.
Учитывая обстоятельства, логичным следующим ходом для его карьеры стала бы встреча с Александром Густафссоном, в сентябре проигравшим Джонсу решением судей и жаждущим реванша. Потенциальный бой стал бы классическим столкновением двух противоположностей: доминирующего борца-вольника Кормье, и ударника с хорошей защитой от переводов в партер Густафссона, победитель которого стал бы претендентом № 1 и вышел на титульный бой против победителя пары Джонс-Тейшейра. И Вайт не исключает возможность проведения такого боя.
«Да, возможно», сказал он, отвечая на вопросы журналистов. «Я считаю, Кормье смотрелся на миллион процентов лучше, чем в бою с Фрэнком Миром. Он переборол Нельсона и разбил его в стойке. Он нанес больше ударов ногами, чем Рой, который просто отбывал номер».
Интервью Александра Емельяненко журналу "Rolling Stones"(Октябрь 2013)
Об эмоциях после поражений,травмах,законе против гей-пропоганды,Вере и религии,отношении к сегодняшнему времени.
Как же Мирко удалось подловить тебя в прошлый раз?
Ну,этот удар-его коронка,он им всех побеждает.Вот и я попался.
Ты долго восстанавливаешься после поражений?Я в первую очередь говорю об эмоциях.
Конечно.эмоции не такие.как у победителя,но вообще,я нормально к проигрышам отношусь-истерик не закатываю.А восстанавливаться и после побед иногда долго приходится.Бывает.получишь такую травму,которая надолго может выбить из процесса.
Какие травмы у тебя были?
Не давно вот поразбивал руки о бразильца Жозе Родриго Гелке-только сейчас зажили.Руки страдают чаще всего.
Ты снова ездил на Афон - долго там пробыл?
Неделю.
Перед поездкой в прошлом году ты объявил,что завязываешь со спортом.
Да это уже потом одно с другим смешали и сделали не понятные выводы.На самом деле на Афон так же просто съездить,как в церковь сходить.Просто многие усложняют и ленятся.
Чем ты собирался заниматься,отказавшись от боев?
Хотел перейти на тренерскую работу.открыть школу,по бизнесу двинуться.заработать денег.
А денег не хватало?
У нас платят совсем не так.как всем кажется.Большинство парней получаю по 500 долларов за бой.
Но ты решил вернуться.Значит деньги появились?
Нет,не появились.Просто не для того я всю жизнь занимался спортом,чтобы в какой-то момент развернуться и уйти.
Ты слышал высказывания Елены Исинбаевой?
Нет.
Она поддержала закон против гей пропоганды и ее хотели лишить статуса посла юношеских Олимпийских игр.
Кто?Сборище геев?
Нет.МОК.Ты как относишься к этому закону?
Какому?
О запрете гей-пропоганды.
Глупо задавать мне такие вопросы.Я бы высказался намного жестче Исинбаевой.
Ну так выскажись.
Что высказываться,я против этого.
Ты разделяешь понятия религии и Веры?
Ну как можно их разделять?Христианство-это то,что я изуча.во что я верю,это мой путь.Нельзя это разделять.Религия-этоправильный уклад.Понимаешь,можно думать,что ты веришь,придумать какой-то себе возраст и какие-то свои уставы.А на самом деле все уже есть,все порядки заведены,вес придумано,все уже написано,исталковано.
Значит,ты такой традиционалист,тебе все понятно и никаких вопросов у тебя нет?
Как нет,конечно есть.Если возникают какие-то вопросы-я иду и общаюсь непосредственно с людьми,которые могуть дать мне правильный ответ.
Хорошо.В таком случае,как ты относишься к тому,что РПЦ...
А что такое РПЦ?
Русская православная церковь.Церковь ведь помогает власти манипулировать людьми?
Да никто никем не манипулирует.
А как ты вообще чувствуешь себя в нашей стране?
Отлично себя чувствую!Хочу сказать,что мы живем в самое лучшее время за последние 100 лет!
Даже так?
Даже так! У нас все дозволено,все открыто.Раньше их заставляли все делать.Если ты не работаешь,то за тунеядство сидишь в тюрьме,если ты выпил,три раза тебя поймали-те...
Боец смешанного стиля Александр Емельяненко сильно избил мужчину в ходе драки в кафе на юге Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "Емельяненко сегодня вечером ужинал в кафе в Южном округе Москвы, у него возник конфликт с компанией, который перерос в драку. В результате Емельяненко сильно избил одного из мужчин, пострадавшего сейчас госпитализирует скорая", — сказал собеседник агентства. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Фабрисио Вердум: «Федор Емельяненко – лучший тяжеловес всех времен»
Кейн Веласкез одержал победу над Джуниором дос Сантосом и довольно скоро узнал имя следующего оппонента. Обладатель беспроигрышной серии после возвращения в UFC, Фабрисио Вердум уже не в первый раз работает на турнирах UFC в качестве испаноговорящего комментатора. UFC 166 не стал исключением, на глазах Вердума чемпион Веласкез во 2-й раз успешно защитил свой титул. Фабрисио Вердум не скрывал своего восхищения происходящим.
«Это был отличный бой», заявил Вердум в интервью MMAFighting.com. «Я находился там, совсем близко к сетке, и мог видеть весь поединок. Это было волнующее зрелище. Работа Кейна произвела на меня огромное впечатление. Во-первых, высокий темп, в котором он провел бой. Во-вторых, по сравнению с предыдущим поединком он был еще мощней. «Цыган» хорошо работал в защите от тейкдаунов, но выживал только потому, что он настоящий воин. Вам не в чем упрекнуть «Цыгана». Он старался изо всех сил, но Кейн оказался лучше. После каждого удара «Цыгана», Кейн контратаковал с джебом, клинчем или тейкдауном. Он просто отлично работал в этом поединке, «Цыган» не мог уйти от клинча, как ни пытался».
Двукратный чемпион турниров ADCC и двукратный же чемпион мира по БЖЖ, Вердум не сомневается, что его познания в джиу-джитсу достаточно хороши, чтобы одолеть действующего чемпиона UFC. Впрочем, подогревать интерес к предстоящему поединку с помощью пустых разговоров – совсем не в характере Вердума.
«На этот раз не будет ни пустых обещаний, ни бахвальства с целью раскрутить бой. Я уже совершал подобную ошибку. Я испытываю к нему огромное уважение. Такие же чувства я испытывал, когда мне предстоял бой с Федором Емельяненко. Взаимное уважение – вот единственно верный подход. Я был впечатлен его работой, и мне предстоят упорные тренировки, чтобы соответствовать такому уровню соперника. Все 5 раундов он провел в высоком темпе, и это действительно круто для тяжеловеса. Я буду активно работать над выносливостью, чтобы порадовать фанатов отличным поединком», обещает Вердум.
«Он будет стараться провести тейкдаун, однако, и я могу реализовать тот же маневр», заявил Вердум. «Я регулярно работаю над борцовской техникой вместе с Кенни Джонсоном, и с каждой тренировкой я ощущаю прогресс. В партере мне бояться нечего, у меня отличная защита, буду пытаться выйти на сабмишн. Я постоянно буду действовать».
Кейн Веласкез совсем недавно обзавелся черным поясом по БЖЖ, однако, в бою против дос Сантоса ему так и не пришлось блеснуть своими новыми навыками. Впрочем, Вердум уверен – Веласкез еще себя проявит. «Я считаю, он получил этот пояс, потому что заслужил его. Он много и интенсивно тренируется, он лучший боец ММА в мире. Возможно, он чаще демонстрирует приемы джиу-джитсу в зале, чем в бою. Все оправданно, если это приносит успех в октагоне. Он успешно комбинирует разные техники, возможно, он пока не поразил нас убойным болевым или удушающ...
Кейн Веласкез совсем недавно обзавелся черным поясом по БЖЖ, однако, в бою против дос Сантоса ему так и не пришлось блеснуть своими новыми навыками. Впрочем, Вердум уверен – Веласкез еще себя проявит. «Я считаю, он получил этот пояс, потому что заслужил его. Он много и интенсивно тренируется, он лучший боец ММА в мире. Возможно, он чаще демонстрирует приемы джиу-джитсу в зале, чем в бою. Все оправданно, если это приносит успех в октагоне. Он успешно комбинирует разные техники, возможно, он пока не поразил нас убойным болевым или удушающим, но этого пока достаточно, что эффективно работать в свойственном ему стиле».
До финала трилогии Веласкез-JDS среди фанатов и СМИ бытовало мнение, что победитель титульного боя вправе претендовать на звание лучшего тяжеловеса в истории ММА. А вот Фабрисио Вердум не согласен с такой постановкой вопроса.
«Если Веласкезу удастся победить меня, то он установит новый рекорд по успешной защите титула в нашем дивизионе. Веласкез уже творит историю. И все же, на мой взгляд, лучший тяжеловес всех времен и народов – Федор Емельяненко. Кейн встал на путь, которым идут великие бойцы, но он еще не достиг своей цели. Я бы хотел одержать победу над сильнейшим бойцом в мире. Мне уже удалось одолеть Федора и «Минотавра», и победа в титульном бою против Кейна, которого считают одним из лучших, стала бы самым невероятным событием в моей жизни».