VIP

Обсуждение на канале «MMA - Смешанные боевые искусства» 1,424

• аватар
    Fa2m  ○  05:43 24.10.2013 удалено
    0
    ...
  • lenta.ru/news/2013/10/23/emelyanenko/ сашка неисправим
  • @Fa2m, Вспоминается поговорка про горбатого и могилу.
  • Руслан Сулейманов: «Об отмене боя между Емельяненко и Крокопом даже речи нет»

Руслан Сулейманов, президент промоутерской компании «Легенда», заявил Sports.ru, что российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко, как и планировалось, проведет 8 ноября в Москве бой против хорвата Мирко Крокопа Филиповича.

Напомним, сегодня Александр Емельяненко был задержан полицией по подозрению в избиении мужчины.

«Мы сейчас ждем официального разъяснения ситуации. Об отмене боя даже речи не идет» – сказал Сулейманов.
  • @Grob,

• Емельяненко сняли с главного боя турнира «Легенды»

Руководитель промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов объявил, что Александр Емельяненко снят с главного боя турнира «Легенды».

«Мы разрываем контракт с Александром Емельяненко. Он не в форме, не готов психологически и физически. Мы не можем делать главный бой турнира настолько неконкурентным. Его выступление может повредить имиджу турнира. В главном бое турнира выступит Мирко Филипович. Мы найдем ему соперника из России с серией без поражений. Его имя объявим в ближайшие несколько дней».
  • @Grob, жаль, я бы посмотрел как раскатают Сашку
  • Сашка в Prison FC решил перейти
  • Рефери Херб Дин: Я полагал, что дос Сантос после третьего раунда все еще имел шансы на победу

Известный рефери смешанных единоборств Херб Дин в прошлую субботу на турнире UFC 166 работал на поединке чемпиона UFC в тяжелой весовой категории Кейна Веласкеса и Джуниора дос Сантоса. Президент UFC Дана Уайта после турнира сказал, что надеялся на вмешательство рефери после третьего раунда, потому что не хотел видеть одностороннее избиение дос Сантоса.

Херб Дин в интервью mmaheat.com объяснил, почему он не остановил поединок до пятого раунда. Он поделился мнением о том, почему Джуниор не помнит большую часть поединка и рассказал, какие события вынудили его прервать встречу.

О досрочной остановке поединка Кейна Веласкеса и Джуниора дос Сантоса:
    «В ходе такого тяжелого поединка, через который прошел Джуниор, я всегда ищу момент, когда нужно остановить сражение. Я стараюсь всегда находиться в нужной позиции, чтобы видеть развитие ситуации. Было множество моментов, когда лишь мгновение меня отделяло от остановки поединка. Так бывает во многих боях.

Я не могу знать о том, какие травмы у бойца остались к моменту боя. Мне важно знать, получил ли он ущерб в ходе боя, смог ли восстановиться, желает ли он продолжать бой и есть ли у него такая возможность. Я не остановил бой [в третьем раунде], потому что он продолжал наносить удары, которые могли любого отправить в нокаут, кроме Кейна, потому что у него крепкая челюсть. Веласкес, без сомнения, держит удар. Я не хотел бы испытать на себе силу ударов Джуниора. До тех пор, пока я не остановил бой [в пятом раунде], я полагал, что он все еще может продолжать бой и имеет шанс на победу».

О попытке Джуниора выполнить удушающий прием, обернувшийся поражением техническим нокаутом:
    «Я видел этот эпизод. Джуниор не был абсолютно без сознания. Я видел, как Джуниор закрыл замок, выполняя удушающий прием. Кейн выполнил кувырок, защищаясь, и в определенный момент Джуниор упал прямо на голову. Мы видели прежде, что бойцы с таким весом могут таким образом нокаутировать самих себя. Когда он начал подниматься, Кейн уже был на атакующей позиции и наносил удары. Джуниор защищался, просто прикрыв голову, что уже отличалось от обычных действий в бою ранее. До этого он стремился всегда быть лицом к сопернику, даже в опасных ситуациях. В этот момент и нужно было останавливать поединок».

О том, что Джуниор не помнит большую часть поединка:
    «Память имеет одно универсальное свойство. Когда вы переживаете какие-то очень важные события, много событий за короткий промежуток времени, когда вам кажется, что ваша жизнь от этого зависит, то ваша память работает не так, как в обычной спокойной жизни. Я не знаю точно, как работает память, но могу сказать, что в этом нет ничего необычного. Я не вижу ничего необычного, что он не помнит как прошел поединок, учитывая, через что он прошел и насколько интенсивным был бой».

О том, достаточно ли предпринимал действий Джуниор для защит...
  • О том, достаточно ли предпринимал действий Джуниор для защиты от ударов:
    Я слышал мнение, что он не защищал себя достаточно хорошо, потому что его руки были опущены. Не знаю, может люди судят ММА как кикбоксерский матч, где нужно держать руки высоко. Но ММА — многомерный спорт. Я заметил ,что уже во втором поединке с Кейном Джуниор принял решение опустить руки, чтобы успешнее защищаться от тейкдаунов. Такой боец как Веласкес наносит самые разнообразные удары, меняя их последовательность. Поэтому важно принять решение, защищать либо голову, либо защищаться от проходов в ноги. И я заметил, что он предпочел защищаться от проходов, а атаки в голову избегать уклонами. Даже пятясь назад, он не поднимал руки к голове, что подсказывал основной инстинкт. Он помнил о необходимости защищаться от тейкдаунов. Это показывает, что он дисциплинированно продолжал бой по плану. Немногие в таких условиях способны оставаться дисциплинированными».
  • Скандал с Александром Емельяненко послужил лишь катализатором для его исключения из файткарта "Легенды". Об этом рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту "Известий" Виталию Сиротинину Руслан Сулейманов.

Выяснилось, что российский боец смешанного стиля вместо подготовки в Голландии тоже дрался за пределами ринга и, мягко говоря, нарушал тренировочную дисциплину. Сейчас легендарному хорватскому бойцу Мирко Филиповичу ищут достойную замену.

- Уже через 2-3 дня мы объявим, кто выйдет в ринг вместо Александра Емельяненко, - рассказал Руслан Сулейманов. - Сейчас ведутся двусторонние переговоры с хорватской стороной и одним из самых лучших тяжеловесов в России.

- Емельяненко уже точно не вернется?

- Однозначно, в "Легенде" его больше не будет. Такое решение приняли всей командой нашей промоутерской компании. Мы вызывали Александра, чтобы он объяснил, как тренируется, насколько готов морально и физически к реваншу с Мирко Филиповичем. В результате стало ясно, что Емельяненко подошел непрофессионально к бою. Физически Александр был полностью не готов.

- Так вы отстранили Емельяненко-младшего не из-за драки в ресторане?

- Событие в ресторане послужило поводом лишний раз вызвать Александра и посмотреть, в каком он сейчас состоянии. В прессе была информация, что он пострадал. Наша компания не могла себе позволить, чтобы Александр разочаровал зрителей на ринге. Мы организация, которая следит за своим имиджем. Полгода назад, когда мы подписывали контракт на два поединка в "Легенде", я сразу сказал Александру: "Ты вернулся с Афона в новом имидже: стал толерантным и правильным. Мы будем двигаться вместе, если ты сохранишь свой положительный образ". К, сожалению, он его трижды нарушил.

- Вы о случаях которые произошли в России?

- Была история, о которой мы до сегодняшнего дня никому не рассказывали. Один из этапов подготовки проходил в Голландии у знаменитого Майка Пассенье в "Майк Джиме". К сожалению, Александр Емельяненко и там умудрился "начудить" - он избил нескольких постояльцев и сотрудника отеля. Нам было очень неловко перед принимающей стороной. И репутация "Майк Джима" тоже пострадала, хотя Александр провел всего две недели в Голландии вместо трех, которые должен был тренироваться. И то в эти две недели посетил три тренировки, а затем пропадал.

- Не выступит ли против смены соперника сторона Мирко Филиповича?

- Вопрос о неприезде Мирко Филиповича сейчас не стоит. Он собирается драться. Конечно, за две недели до боя хорваты напряженно восприняли эту новость. Но еще несколько месяцев назад, когда мы заключали контракт, они прекрасно знали, что за человек Александр, и понимали риск. В штабе Филиповича даже удивлялись выбору соперника для Мирко и переспрашивали - уверены ли мы, что дойдем с ним до конца. Тогда я был искренне в этом уверен, но Александр Емельяненко даже последний свой шанс в жизни потерял. К тому же у него был самый дорогой контракт в ММА на сегодняшний день - пятизначная цифра в долларах.

- Александр Емельяненко будет...
  • - Александр Емельяненко будет выплачивать неустойку?

- Мы могли и по такому пути с ним расходиться, но пусть идет с миром. При личной встрече после завершения разговора я сказал Александру, что мы навсегда с ним расстаемся. Он чувствовал свою вину и признал ее, поэтому преследования не будет.

- Понесете ли вы убытки в связи с невыходом Емельяненко против Кро Копа?

- Уже около половины билетов проданы, это значительно превышает доход от первой "Легенды". Ведь в этом шоу грандиозный файткарт - Бадр Хари снова будет драться против Алексея Игнашова, британская звезда Пол Дейли выйдет в ринг. Кто-то считает Александра Емельяненко хедлайнером турнира - лично я, никогда его таковым не считал. Для меня украшение нашего шоу Мирко Филипович и Бадр Хари. Уверен - арена будет полная - такого файткарта в России в один вечер никогда не было. Мы соберем пятитысячную арену. К тому же "Легенду" будут транслировать в 70 стран мира. С точки зрения международных трансляций участие или неучастие Александра Емельяненко никакой роли не имеет.

Читайте далее: izvestia.ru/news/559550#ixzz2irZ0USV5
  • @Grob, Бадр Хари против Алексея Игнашова? Это интересно.
    Алексей Red Scorpion Игнашов
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться