За недолгую, но очень насыщенную историю в ММА произошло много интересного. Здесь мы приведём несколько фактов, которые не все знают.
1. Tank Abbott проиграл нокаутом ровно за 43 секунды в обоих боях против Пола Буентелло и Кимбо Слайса.
2. Evan Tanner имеет на своем счету больше побед через triangle chokes, чем кто бы то ни было в ММА.
3. Rickson Gracie, утверждающий, что выиграл 400 боёв, 100%-но имеет поражение: на чемпионате США по самбо 93-го года он проиграл американцу Рону Триппу через учи-мата всего за 45 секунд. Грейси оспорил это поражение, заявив, что не знал точно правил соревнований.
4. Именно на UFC 14 впервые обязательным сделали ношение перчаток.
5. На UFC 28 был проведен единственный в истории UFC бой супертяжеловесов (Josh Barnett vs Gan McGee).
6. Ну этот известен, напомню на всякий случай, кто не знал. Федор и Кутюр уже должны были встретиться еще в далеком 2000-м в Rings. Федор тогда проиграл из-за сечки Косаке, а Кутюр проиграл болевым Валентайну Овериму, иначе они сошлись бы точно. И кстати та сечка Федора: её открыл не Косака, а Хикардо Арона, с кем до того дрался Фёдор. Косака просто раскрыл её заново.
7. Brad Imes - единственный боец в ММА, имеющий 2 подряд победы гогоплатой(удушающий прием) на своем счету.
8. Bruce Buffer (UFC announcer) имеет черный пояс по бжж и дрался в кикбоксинге в свое время.
9. Matt Serra уже был в Японии, чтобы драться на Pride 9, но его оппонент травмировался из-за какой-то пиротехники. Еще раз Серру так и не пригласили.
Многие фанаты возможно заметили знакомое лицо в углу Мухаммеда Лаваля на Bellator 106. Кинг Мо является другом и товарищем по команде бойца UFC Роя Нельсона. Однако этот секундант не помог ему избежать поражения в тот вечер.
Нельсон также как и Мо считает, что он выиграл с небольшим преимуществом.
"Я насчитал первый, четвертый и пятый раунд за Мо, но мое мнение уже не имеет значения . Бой был слишком близким. Мо способен на большее, чем то, что он показал сегодня. Бой должен был закончится 50-45 в пользу Мо . Итак, я разочарован. Но , Мо никогда не будет делать одни и те же ошибки снова, а это главное", сказал Нельсон.
У Роя Неьсона также спросили о его недавнем поражении Даниэлю Кормье на UFC 166. Нельсон не принижает заслуг Кормье, но он разочарован, что ему не хватило пару раундов.
"Я ничего не имею против Даниэля. Вы знаете , у Кормье был отличный геймплан. Он его исполнил. Мне только жаль, что у меня не было еще два раунда. Вот и все . Даниэль выиграл в ту ночь, он был лучшим бойцом. Я определенно хотел бы провести с ним матч-реванш . Я бы хотел взять реванш у каждого, кому я проиграл", сказал Нельсон.
ТРЕТИЙ БОЙ МЕЖДУ ЧЕНДЛЕРОМ И АЛЬВАРЕЗОМ МОЖЕТ ПРОЙТИ ПО СИСТЕМЕ PPV.
После того, как сегодня Эдди Альварез реваншировал свое поражение Майклу Чэндлеру и стал новым чемпионом Bellator в легком весе, встал вопрос о проведении заключительного поединка в трилогии. И президент Bellator, Бьорн Ребни уже планирует организовать третий бой между спортсменами.
Напомним, что Альварез одержал победу раздельным решением судей в очень близком поединке и отобрал титул у Чэндлера, реваншировав поражение в 2011 году, так что вопрос о третьем поединке является, несомненно, актуальным. Ребни сказал, что проведение этого боя остается вопросом времени и что бойцы должны восстановиться после той брутальной рубки, которую они устроили сегодня в клетке.
« Конечно, мы организуем еще один бой, - сказал Ребни на послематчевой пресс-конференции. - Мы сделаем это, как только предоставится возможность. Самое важное сейчас – это, чтобы Майк и Эд поправили свое здоровье и полностью восстановились, как физически, так и ментально после той войны, которую они устроили сегодня в клетке. Как только они будут здоровы, я начну думать об организации третьего боя. Заключительный бой просто обязан состояться. То, что я сегодня увидел, было просто невероятно», - сказал Бьорн Ребни.
Чэндлер не присутствовал на пресс-конференции, так как ему зашивали сечки, в то время, как Альварез ненадолго посетил конференцию и отправился в местную больницу.
« Пока они оба не будут готовы на 120 процентов, никакой речи о новом бое не будет», - добавил Ребни. Также Бьорн заметил, что для них предпочтительным является именно проведение третьего боя между Альварезом и Чэндлером, нежели титульный бой между Альварезом и новым претендентом на титул. Также он намекнул на то, что этот бой может транслироваться по системе платных просмотров (PPV).
« Эти два боя между парнями были лучшими поединками, которые мне приходилось видеть, так что меня сейчас не посещают мысли вроде «Воу, кто же станет следующим соперником Эда?…» Эти парни показали очень близкий и конкурентный бой, так что я не исключаю того, что следующая их схватка станет главным событием турнира и будет транслироваться по системем PPV», - сказал Ребни
Турнир Bellator 106 установил рекорд зрительской аудитории
Ивент Bellator 106, главным событием которого стала пятираундовая титульная война Майкла Чендлера против Эдди Альвареса, посмотрели в среднем 1,100,000 телезрителей. При этом в момент боя Чендлер - Альварес аудтория Spike TV достигла пика и составила 1,400,000 человек.
Предыдущий рекорд компании равнялся 938,000 зрителей - столько людей посмотрели дебют Bellator на Spike TV 17 января с двумя титульными боями Каррэн - Фрейре и Чендлер - Хоун.
BELLATOR ПЕРЕНОСИТ БОИ ВОЛКОВ - МИНАКОВ И ШЛЕМЕНКО - МАРШАЛЛ
Руководство Bellator объявило об изменениях в отношении главных боев турниров Bellator 108 и Bellator 109. Бой за титул чемпиона Bellator в тяжелом весе между Александром Волковым (19-3) и Виталием Минаковым (12-0), первоначально запланированный как главный поединок Bellator 109, состоится на неделю раньше - 15 ноября, в качестве второго по важности события турнира Bellator 108. Напомним, что на место главного поединка Bellator 108 был утвержден бой Куинтона Джексона (32-11) против вышедшего на замену Тито Ортису (16-11-1) Джои Белтрана (14-9). Ранее занимавший место второго по важности события турнира*Bellator 108 титульный бой между Александром Шлеменко (48-7) и Дугом Маршаллом (18-6), соответственно, переносится на неделю вперед и возглавит*Bellator 109 вместо поединка Волков - Минаков.
АЙТ-КАРД БОЙЦОВСКОГО ШОУ "ЛЕГЕНДА". ЧАСТЬ 2: "ВТОРЖЕНИЕ" 8 НОЯБРЯ:
1. Резервный бой, K-1, -93 кг: Андрей Стойка VS Агрон Претени 2. Супер-бой, K-1, -70 кг: Чингиз «Чинга» Аллазов VS Уоррен Стевелманс 3. Супер-бой, ММА, -77 кг: Эдуард Вартатян VS Флорен Беторангаль 4. Первый полуфинал турнира-четвёрки, K-1, -93 кг: Забит «Маугли» Самедов VS Мэлвин «No Mercy» Манхуф 5. Второй полуфинал турнира-четвёрки, K-1, -93 кг: Сахак «Хак» Парпарян VS Павел «Кайман» Журавлёв 6. Супер-бой, MMA, -77 кг: Пол «Семтекс» Дейли VS Александр «Bad Boy» Яковлев 7. Супер-бой, K-1, 93+ кг: Бадр «The Golden Boy» Хари VS Алексей «Красный скорпион» Игнашов 8. Финал турнира-четвёрки, K-1, 93+ кг
9. Супер-бой, MMA, 93+ кг: Алексей "Удав" Олейник VS Мирко «Кро Коп» Филипович
Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Тюменской области отменила контракт с российским борцом Александром Емельяненко и ищет ему замену для боя с американцем Эриком Приндлом в декабре 2013 года.
Причина — неспортивное поведение борца на борту авиарейса «Москва-Тюмень» компании «Ямал» 10 ноября. Он устроил на борту авиалайнера настоящий пьяный дебош. Емельяненко прямо с самолета был доставлен в отделение полиции.
«Александр Емельяненко прилетел в Тюмень в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала порталу Nashgorod.ru генеральный директор ММА Тюменской области Елена Мухамедшина. — Промоутер спортсмена уверяет, что в самолет он якобы сел трезвым. Во время полета Емельяненко оскорблял стюардессу и курил. В итоге, прямо с трапа спортсмен был доставлен в отделение полиции, стюардесса написала на него заявление».
Из отделения полиции организаторы боя отвезли спортсмена отсыпаться в коттедж, который был оборудован для тренировок Емельяненко. Президент Федерации ММА Тюменской области Олег Мухамедшин отказался общаться с бойцом в таком его состоянии. Только на утро, когда Александр протрезвел, их встреча все же состоялась. «У Емельяненко оказалась травмирована рука, разбиты казанки. Я объяснил ему, что до боя остается чуть больше месяца, и он не успеет восстановиться. В том числе ему нужно лечиться от алкогольной зависимости. Чтобы набрать спортивную форму нужно тренироваться три месяца. За две-три недели до боя должны проходить тренировочные сборы. Если взять на них спортсмена, который до этого пил, то есть шанс, что у него просто откажет сердце», — объясняет причину разрыва контракта Олег Мухамедшин. В их договоре был прописан пункт — спортсмен не должен злоупотреблять алкоголем, табаком и наркотическими веществами.
Напомним, что бой Александра Емельяненко и Эрика Приндла должен был состояться 22 декабря в Тюмени в рамках турнира по ММА. Российский спортсмен летел в наш город, чтобы начать подготовку к бою.