VIP
  • в конце забыл добавить,Вообщем покупайте наши самолёты ))
  • я тут бегло почитал, но очень понравилось пара моментов:
    1) Сравнение цены f35 и Т50. Очень объективно, учитывая, что Т50 самолет пятого поколения с пятью баллами тех же австралийцев, которые планируют закупать F35 и заинтересованы в том, чтоб он был лучшим, Су35 с двумя баллами пятого поколения, f22 с двумя баллами, f35 с МИНУС ВОСЬМЮ БАЛЛАМИ!!! МИНУС ВОСЕМЬ, КАРЛ!!! Это самолет по факту четвертого поколения! Вот и сравнивайте F22 с Т50, а Су35 с F35.
    Естественно ссылки не будет, я буду "peace door ball"
    www.ausairpower.net/APA-NOTAM-081109-1.html
    К слову, это исследование прошло за год до первого полета Т50, он не взлетев, уже превзошел хваленный F35, потерявшийся в развитии.
    2) Разговор о встрече в "чистом поле". Как будто самолеты будут идти встречным курсом 1 на 1 в небе над тихим океаном. 300? 400? 500 км? В Европе и на ближнем Востоке в эти расстояния умещаются 2-3 государства посередине. Когда последний раз самолет был сбит самолетом? Верно, турецким F16 сбили наш Су24, со скольки км это произошло, напомните? Сколько лет до этого был последний воздушный бой?
    3) распиаренный заниженный, как девятос у дагестанца, ЭПР америкосов. Во-первых, благодаря отцу-основателю "Стелса" Петру Уфимцеву, определена и система обнаружения таких самолетов, один радар ищет цель, второй ловит рассеивание, это больше относится к наземным объектам, то есть на подлете к границам "Стелсам" делать нечего. Рассматриваем именно вариант встречи над океаном без РЛС наземных ПВО, ну вот просто самый-самый-самый возможный вариант победы F35.
    Берем характеристику БРЛС Ирбис: дальность обнаружения 400 км с ЭПР 3 кв.м.
    Береи ЭПР F35 www.globalsecurity.org/military/world/stealth-aircraft-rcs.htm пусть, например, отсюда 0,005, что в 600 раз меньше 3 кв.м. 600 возводим в степень 0,25 = 4,95. Далее делим 400 на 4,95 = 80,8 км. Это обнаружение F35 лицо в лицо, глаз в глаз, с его выключенной бортовой РЛС. Если самолеты летят чуть поодаль от перекрестного курса или на разных высотах ЭПР уже будет гораздо выше, а, значит, расстояние обнаружения тоже. Если он слегка вильнет в полете и ЭПР составит 0,01, то это уже плюс 15-16 км к обнаружению.
    Теперь рассмотрим амерскую ракету с наибольшей дальностью пуска, она равна 180 км. Активная ГСН ракеты в виду меньшего радара
  • [Показать всю ветку]
  • @mega32, ну и ты не особо считаешь, да? Объективность где-то потеряна опять... Из всего моего комментария получается, что ты пытаешься сделать победу американского самолета ИМЕННО в небе над океаном, то есть с твоей точки зрения бои будут исключительно на дальних дистанциях без наземных ПВО и самолетов ДРЛО. Ну ок, согласимся, пусть именно такая концепция войны воздушного боя и будет. Далее берешь РЛС F22 и сравниваешь с Су35, а не с ПАК ФА, че так вдруг опять? Сравнивай РЛС F35 с обнаружением Су35.
    Идем далее: ЭПР сушки составляет 0,5-2кв.м., ты ставишь 2 кв.м., все объективно!!! То есть у тебя амер летит вперед ровно с фронтальным ЭПР, а ЭПР Сушки берем максимальный, потому что он летит перевернутый днищем вперед? Все логично! Бери 0,5, чтобы был фронт во фронт, получаем, он обнаружит Сушку с расстояния пуска ракеты 180-190 км. Это касательно этого радара. Но!!! На F35 радар другой, следующей модификации, который планируется сделать с меньшей дальностью обнаружения, следовательно, и обнаружит он Сушку на расстоянии еще меньшем. Это раз! Но ради победы F35 мы этим пренебрежем.
    Второе: активное использование своей РЛС выдает "Стелс", разве нет? Поэтому если ты "Стелс", то ты зачастую стараешься быть слеп и действуешь по внешним указаниям, но мы это тоже опустим. Пусть он видит Сушку на максимальной дальности пуска без активного режима, все ради Америки, пусть Су себя выдает, а мы тупо палим его...
    Третье: Это ракета должна "вестись" до сближения с целью на расстояние менее 20 км, чтоб она самостоятельно ее нашла (16-18 км. при ЭПР 3кв.м., а у нас еще меньше, будет около 11,5 км.), а ты после пуска ракеты планировал сделать боевой разворот и домой? Нет уж, дорогуша, жопой поднюхать цель ракете ты не сможешь, ты будешь как-то подсвечивать цель не в активном режиме (не знаю как) дабы не палиться, но мы этим тоже пренебрегаем ради победы любимой Америки... Получаем, если по Сушке вести огонь с такой дистанции, он спокойно, развернувшись, уйдет от пуска этих ракет. Но нам же надо, чтоб Су35 был уничтожен? Ок, моделируем дальше: либо после пуска мы все-таки улетаем, а Су35 ни в коем разе не меняет своего направления, чтобы уничтожиться об эту ракету, либо Су35 летит на скорости 2000 км/час, ракета 4000 км/час, мы на крейсерской около 1000 км/час, получаем, сближение ракеты с целью проис?
  • @Lik, ты вообще ролик смотрел? Там идет сравнение F-35 с Су-35. И сравнение без РЛС, лоб лоб. Вот и пиши эту стену текста авторам, а не мне. Данных по АФАР F-35 нет, поэтому взял с F-22. Очевидно, что АФАР у F-35 имеет лучшие характеристики, так, что это напротив плюс, а не минус.
    ЭПР сушки составляет 0,5-2кв.м., ты ставишь 2 кв.м., все объективно!!!
    ЭПР Сушки от 1 до 4 м2 в зависимости от обвеса, я взял среднее, что объективно.
    То есть у тебя амер летит вперед ровно с фронтальным ЭПР, а ЭПР Сушки берем максимальный, потому что он летит перевернутый днищем вперед?
    Этот ЭПР у сушки меняется не от положения самолета, а от обвеса.
    который планируется сделать с меньшей дальностью обнаружения, следовательно, и обнаружит он Сушку на расстоянии еще меньшем.
    Вранье.
    Второе: активное использование своей РЛС выдает "Стелс", разве нет?
    Во первых в режиме LPI нет, во вторых сушка засветится на радарах в пассивном режиме БРЛС Ф-35, использовать активный режим нет надобности. А даже если и использовать активный, то я говорил - LPI.
    Поэтому если ты "Стелс", то ты зачастую стараешься быть слеп и действуешь по внешним указаниям, но мы это тоже опустим.
    Из пункта выше делаем вывод, что это очередное вранье.
    Это ракета должна "вестись" до сближения с целью на расстояние менее 20 км, чтоб она самостоятельно ее нашла а ты после пуска ракеты планировал сделать боевой разворот и домой? Нет уж, дорогуша, жопой поднюхать цель ракете ты не сможешь, ты будешь как-то подсвечивать цель не в активном режиме (не знаю как) дабы не палиться, но мы этим тоже пренебрегаем ради победы любимой Америки...
    Этим пренебрегаешь ты, раз не привел расчетов. Ракета долетит до сушки за 2 минуты 10 сек, при скорости в 4 маха. За эти 2 минуты сушка приблизится на своей макс. скорости на 90 км. Расстояние между самолетами будет около 100 км. и сушка все еще не увидит Ф-35, когда до нее долетят ракеты.
    Дальше позже, уже заебало ) Но сплошной пиздеж в итоге у тебя
  • ты вообще ролик смотрел? Там идет сравнение F-35 с Су-35. И сравнение без РЛС, лоб лоб. Вот и пиши эту стену текста авторам, а не мне.
    Я и сравниваю F35 с Су35, при чем в наиболее УДОБНОМ ДЛЯ ТЕБЯ варианте, чтоб ты не переживал, что ТВОЙ F35 ПРОИГРАЛ В АМЕРИКАНСКИХ ТЕСТАХ!!!
    Данных по АФАР F-35 нет, поэтому взял с F-22. Очевидно, что АФАР у F-35 имеет лучшие характеристики, так, что это напротив плюс, а не минус.
    А вот почему у F35 ТАК НЕОЧЕВИДНО хуже летные характеристики, чем у F22, м? А дело в том, что самолеты немного разные. Если F22 позиционируется как многоцелевой истребитель, и радар его создавался исключительно для работы "воздух"-"воздух" (позднее, естественно доработали), то вот F35 у нас позиционируется, как истребитель-бомбардировщик, поэтому и радар на него планируется ставить с меньшей дальностью, но с гораздо большей многофункциональностью, картографированием местности в высоком разрешении и т.д. и т.п. Все хорошо, но дальность будет меньше, ты мне, конечно, не верь, я ж пизжу (150 км на 1кв.м. ЭПР) www.deagel.com/Aircraft-Warners-and-Sensors/ANAPG-81_a001381001.aspx
    Ааааааа, не проходи по этой ссылке, а то в Обаму верить перестанешь, этот сайт Путин написал!!! Ханумян плакал, когда с этого сайта вернулся!!!
    ЭПР Сушки от 1 до 4 м2 в зависимости от обвеса, я взял среднее, что объективно.
    Ну пизжу же только я, верно. Можешь не кидать ссылки, я ж могу верить наслово, я-то пиздежом своим сайт militaryrussia.ru/blog/topic-533.html наковеркал по-быстрому, где указал:
    Площадь ЭПР (оценочная) 0.5-2 кв.м
    Ну надо же верить тебе? F35 мы при этом моделируем без внешнего подвесного вооружения, мы же объективны... У нас пара ракет под фюзеляжем Су35 увеличат ЭПР в 4 раза, сойдет.
    Этот ЭПР у сушки меняется не от положения самолета, а от обвеса.
    Вообще не меняется от положения самолета? Хм... оочень интересно... То есть ЭПР - это константа для выбранного самолета?
    Во первых в режиме LPI нет, во вторых сушка засветится на радарах в пассивном режиме БРЛС Ф-35, использовать активный режим нет надобности. А даже если и использовать активный, то я говорил - LPI.
    Ты говорил LPI? Что это? Low Probability of Intercept - режим низкой возможности перехвата. НИЗКОЙ, сука, возможности!!! То есть эта возможность есть, хорошо, пренебрегаем этой возможностью... Теперь про этот режим: в виду посылаемых низкоэнергетических импульсов, дальность обнаруж
  • @Lik, ИМЕННО в небе над океаном, то есть с твоей точки зрения бои будут исключительно на дальних дистанциях без наземных ПВО и самолетов ДРЛО. Ну ок, согласимся, пусть именно такая концепция войны воздушного боя и будет.
    >Я и сравниваю F35 с Су35, при чем в наиболее УДОБНОМ ДЛЯ ТЕБЯ варианте
    Еще раз повторюсь, ты ролик смотрел? Похоже, что до сих пор нет. Именно в ролике идет сравнение лоб в лоб, без ПВО, без ДРЛО. И не только в ролике, сама суть спора - это сравнение двух истребителей лоб в лоб. Тогда как ты можешь говорить, что это я придумал? Ты невменяем похоже. Еще и истерический тон у тебя преобладает. Выдумываешь какие-то нелепости, типа "любимых США и УДОБНЫХ ВАРИАНТАХ" угодные тебе и распространяешь эти фантазии на меня. Зачем? Если нечего больше сказать, дак и просто не пиши сюда.
    Ну пизжу же только я, верно. Можешь не кидать ссылки, я ж могу верить наслово, я-то пиздежом своим сайт
    Речь шла о Су-35, сравнение истребителей было именно Су-35 с Ф-35, а не Су-35С. И данные я указывал для Су-35
    Вообще не меняется от положения самолета? Хм... оочень интересно... То есть ЭПР - это константа для выбранного самолета?
    В том контексте, что приводил я - указан диапазон (1-4 м2) изменения ЭПР только в зависимости от обвеса. Вот опять и опять, это намеренное непонимание в угоду собственного мнения )
    Ты говорил LPI? Что это? Low Probability of Intercept - режим низкой возможности перехвата.
    Если разобраться в механике работы, то получаются не низкие вероятности обнаружения, а низкие мощности излучения. Чем ниже мощность излучения, тем на меньшей дистанции смогут обнаружить истребитель с РЛС в этом режиме. И ты как всегда предпочитаешь включить непонимание в угоду себе. Я уже писал, что его БРЛС может работать в пассивном режиме, это не LPI - это пассивный режим и возможен он, если сушка включит свою РЛС, а если она не включит, то и никогда не обнаружит Ф-35. Ты из своей супер объективности и беспристрастности это конечно же проигнорировал.

условия реального боя будут другие
    При других условиях работают внешние РЛС и самолет с низким ЭПР имеет более выигрышную позицию, чем самолет с высоким ЭПР. Тут все просто. Хваленые раз за разом от безграмотности радары работающие в метрах\дециметрах имеют погрешность в десятки километров и не годятся для целеуказания для ракет, ?
  • ...
  • аватар
    Lik  ○  20:27 17.04.2016 удалено
    0
    ...
  • Активная ГСН ракеты в виду меньшего радара обнаруживает цель самостоятельно с ЭПР 3 кв.м. с расстояния менее 20 (!!!) км. До этого момента ее надо вести вручную, если цель маневрирует, а если не вести вручную, то самолету-цели достаточно просто покинуть зону возможной "встречи", ну как??? Никаких шансов у наших самолетов?
  • @Lik, Рэп сушки забыл. А в общем полностью согласен +
  • Слишком пафосно снято.
  • сближение ракеты с целью происходит в среднем два раза быстрее, чем сближение нашего самолета F35 с целью Су35. Итог 180 км в момент пуска превращаются в 90-100 км. в момент уничтожения (практически дальность обнаружения), но для этого должно совпасть несколько очень малюсеньких факторов:
    1) полное отсутствие наземных РЛС и самолетов ДРЛО (да и любых других факторов: РЭП? что это? нет его! Работа звеном? ни в коем разе!)
    2) самолеты летят на встречных курсах на одной прямой без малейшего телодвижения, дабы не изменить заявленные показатели ЭПР.
    3) РЛС в активном режиме F35 должна быть абсолютно "беспалевной", как при обнаружении, так и при сопровождении цели.
    4) в кабине Су35 вместо пилота должен сидеть какой-то Зелибоба с Улицы Сезам, который после пуска ракеты будет активно интересоваться тем, кто хочет его уничтожить, а не тем, как уйти от ракеты.
    Отсутствие какого-то из пунктов сводит на "нет" преимущества америкоса. Выходит, это и есть тот единственный вариант боя, при котором F35 выходит победителем, и который ты так отстаиваешь? Ну, ладно, удачи. Лет через 20-30 в какой-то локальной войне эти самолеты сойдутся, и, поверь, такого моделирования для F35 там и близко не будет.
  • аватар
    vkv  ○  22:57 18.04.2016 удалено
    +2
    ...
  • Теперь про этот режим: в виду посылаемых низкоэнергетических импульсов, дальность обнаружения уменьшается у того же радара F22 с 225 км до 193 км!!! А теперь представь, как он упадет у F35 с его 150 км, а?
    Этим пренебрегаешь ты, раз не привел расчетов. Ракета долетит до сушки за 2 минуты 10 сек, при скорости в 4 маха. За эти 2 минуты сушка приблизится на своей макс. скорости на 90 км. Расстояние между самолетами будет около 100 км. и сушка все еще не увидит Ф-35, когда до нее долетят ракеты.
    А у тебя расчеты, значит, верны? Сушка приближается на 90 км, расстояние между самолетами 100 км, пускали мы на 180... 90+100=180, ну да, у тебя все верно, вопросов нет. Именно поэтому я ранее и написал "практически дальность обнаружения" ссылаясь на то, что ЭПР величина не константная и изменяется по отношению положения к радару, а чуть ранее я и приводил расчеты по обнаружению (80 км + 15-16 км при изменении ЭПР на 0,005)
    Но сплошной пиздеж в итоге у тебя
    Да, сплошной пиздеж, надо было хоть какую-нибудь ссылку тебе кинуть, я же все отсебячину толкаю в отличие от тебя?
    Но больше всего умиляет то, как ты отстаиваешь ЭТУ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНУЮ боевую ситуацию, где F35 может победить, убого выглядит, знаешь ли, условия реального боя будут другие (потому что там множество других факторов, конфликты происходят ведь на границах, над сушей, где расстояния эти и будут по 100 км, а, учитывая, наземное или корабельное ПВО с их более мощными РЛС, обнаружение будет и того дальше), да и как я писал раньше, при твоей ситуации Су35 уйдет от боя, вот и все... А вот если Су35 втянется в бой с F35, у того шансов уйти уже не будет, увы, ни скорости, ни дальности, ничего не хватит.
  • [Показать всю ветку]
  • @zdp1978, это не 5 копеек, а ноль :) Там был целеуказатель куда смотрю, туда летит, а не радар. Нужна прямая видимость самолета и ЭПР в таких случаях ничего не меняет вообще. В реальных боевых ситуациях, если исключить разпиздяйство - такой вероятности нет ) Ф117 тогда летали ради показушности на очень низких высотах, что и позволило его сбить.
  • @mega32, С этого момента поподробней, а то может в 60х были методики и каналы беспроводной передачи данных, о которых я тупо забыл(не знал), птуры вот проволочках летали, зр интересно на чем?
  • @zdp1978, еще в 18 веке были продемонстрированы "беспроводные каналы передачи данных", о которых ты действительно не знал
  • @mega32, Ты хоть одну ссылку из предоставленных читал? Хоть одно авторитетное мнение приводил? Ты вообще смлышал что САМИ АМЕРИКОСЫ смоделировали бой и он был ими проигран(Об этом заявляют присутсвовавшие на модэлировании Австралийцы)??? Ты сам пилот истребителя и летал на обоих машинах??? или у тебя просто "патриотизм" гипертрофированный?

В последнем случае посмотри хороший американский фильм: www.kinopoisk.ru/film/94985/

Вот отрывочек из него: www.youtube.com/watch?v=qOtioVb2RLA

Собно суть в том что ПОНТЫ прежде всего, и везде америкосы будут говорить что наше оружие самое самое, пока не доходит до дела. Это было доказано 1000 раз, и во ветнаме(m-16 VS ак) И в корее (Полный про..б в оздушном бое) И великий самолёт невидимка найтхавк (корыто медлительное, неманёвренное, и сбивающееся морально устаревшим ПВО) Абрамсы с запасом хода в 100км, и полметровой гомогенной лобовой которую прожигал почти любой кумулятивный боеприпас.
  • ...
  • А чего никто не говорит где мы бабло на все это возьмем?
  • @barsik87, конкретизируй плиз, на что на "Это" ?
  • ага, сверхсекретное моделирование на сверхсекретной базе с сверхсекретными представителями, среди которых случайно оказался австралийский парламентарий. Да. Ну каждый решает сам, во что верить. Кто-то вот в сказочных существ верит, типа домовых и ангелов. Их право. В остальном, вы просто не объективны, сознательно или подсознательно, но стремитесь найти любую несущественную хуиту и уверовать на ее основании сразу во все происходящее. Тот же ф-117, я уже говорил, что его сбили прямой наводкой, куда наводишь целеуказатель туда ракета и летит. Здесь не требуются радары вообще, требуются глаза и самолет в поле зрения. Это был единственный сбитый ф-117 и на этом основании многие искренне считают, что вся технология стелс пустышка. Причем до выхода в свет Т-50 поцреоты в выражениях не стеснялись и говорили про то, что все стелс технологии гавно и вообще пендосы тупые. А с выходом Т-50 вдруг сменили пластинку, что опять же указывает на необъективность. А Ф-117 принимали участие и в предыдущих войнах и не один из них до этого случая сбит не был.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться