VIP
  • Еще раз повторюсь, ты ролик смотрел? Похоже, что до сих пор нет. Именно в ролике идет сравнение лоб в лоб, без ПВО, без ДРЛО. И не только в ролике, сама суть спора - это сравнение двух истребителей лоб в лоб.
    Ролик смотреть? Пффф, нафиг надо? Это ты смотрел, и знаешь, что там сравнивали лоб в лоб, без ПВО, ДРЛО и т.д. (ТЫ ЭТО В РОЛИКЕ УВИДЕЛ И УСЛЫШАЛ, ДА?) все другие, кто смотрел, знают, что там сравнивали Су35 против F22 и F35, где ПОСЛЕДНИЙ был избит (про F22 информации в ролике нет, все-таки другой самолет, он мог дать отпор, но не об этом). Моделирование провели на базе на Гавайях и... все, провели на базе на Гавайях, другой информации не было, но ты же там был, ты знаешь, что лоб в лоб, что они не моделировали бои на догонных курсах и прочее-прочее, только лоб в лоб, один на один, ты единственный, кто такой 25 кадр увидел, и удивляешься, как другие упустили, поздравляю!!!
    Тогда как ты можешь говорить, что это я придумал? Ты невменяем похоже. Еще и истерический тон у тебя преобладает. Выдумываешь какие-то нелепости, типа "любимых США и УДОБНЫХ ВАРИАНТАХ" угодные тебе и распространяешь эти фантазии на меня. Зачем? Если нечего больше сказать, дак и просто не пиши сюда.
    Ну дык ты же веришь в непобедимость F35, а не я... ну да, сказать мне нечего, я ж ни одного факта не привел, все выдумываю... Это ты факты такие предъявляешь, что уверенность твоего комментария не нуждается в подтверждении, долой ссылки!!!
    Речь шла о Су-35, сравнение истребителей было именно Су-35 с Ф-35, а не Су-35С. И данные я указывал для Су-35
    Ой, беда с тобой... Данные, внимание, с ВИКИПЕДИИ!!!
    "Су-35 (по кодификации НАТО: Flanker-Е+[3]) — российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++, без ПГО, с двигателями с управляемым вектором тяги (УВТ). Разработан в ОКБ Сухого. Модификация для ВКС России обозначается как Су-35С."
    Тебе самому не смешно?
    В том контексте, что приводил я - указан диапазон (1-4 м2) изменения ЭПР только в зависимости от обвеса. Вот опять и опять, это намеренное непонимание в угоду собственного мнения )
    Ой, ну ладно, соглашусь, ссылки опять не жду, ты ведь прав, да? Ты же меня не обманываешь? ТВОЙ ЭПР Су35 самый-самый верный!
    Если разобраться в механике работы, то получаются не низкие вероятности обнаружения, а низкие мощности излучения. Чем ниже мощность излучения, тем на меньш?
  • Если разобраться в механике работы, то получаются не низкие вероятности обнаружения, а низкие мощности излучения. Чем ниже мощность излучения, тем на меньшей дистанции смогут обнаружить истребитель с РЛС в этом режиме.
    Эвоно как! Хорошо ты опустил тему о том, что он сам в этом режиме видит хуже, ага... Да и перевел аббревиатуру вернее гугла транслейта, молодец! И третье: посчитал, что опроверг мои слова "в виду посылаемых низкоэнергетических импульсов", я ж где-то написал, что излучение будет на прежнем уровне или даже сильнее, сам не нахожу где, но... facepalm...
    И ты как всегда предпочитаешь включить непонимание в угоду себе. Я уже писал, что его БРЛС может работать в пассивном режиме, это не LPI - это пассивный режим и возможен он, если сушка включит свою РЛС, а если она не включит, то и никогда не обнаружит Ф-35. Ты из своей супер объективности и беспристрастности это конечно же проигнорировал.
    >А я прям писал, что пассивный и LPI режимы одно и то же??? Проигнорировал так же, как ты игнорируешь любую мою информацию, где ты не прав... Ну ок, теперь расскажи мне пожалуйста, насколько эффективна будет твое обнаружение, сопровождение цели и ведение ракеты в пассивном режиме. КАК ТЫ В ПАССИВНОМ РЕЖИМЕ (РЛС только на прием сигнала) СОБИРАЕШЬСЯ КОРРЕКТИРОВАТЬ ПОЛЕТ РАКЕТЫ ДО ЕЕ СБЛИЖЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НА НЕОБХОДИМОЕ РАССТОЯНИЕ, КОГДА ГСН РАКЕТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО СМОЖЕТ ЕЕ УВИДЕТЬ??? Это все равно, что стрелять с пистолета на дальность в 10 км и надеяться попасть в человека... Хотя вариант, при котором ты верхом сядешь на эту ракету вместе со своей АФАР я приемлю...
    При других условиях работают внешние РЛС и самолет с низким ЭПР имеет более выигрышную позицию, чем самолет с высоким ЭПР. Тут все просто. Хваленые раз за разом от безграмотности радары работающие в метрах\дециметрах имеют погрешность в десятки километров и не годятся для целеуказания для ракет, ?
    Самолет с низким ЭПР при ПРОЧИХ РАВНЫХ всегда имеет преимущество, но тут прочие не равны... Так просто, что слов нет. Так легко проанализировать, прям мастер, гуру, епта... Мощность излучения в расчет не берешь, сканирование в разных диапазонах частот и с разных ракурсов одновременно не рассматриваешь... Конечно, поэтому у тебя радар на истребителе лучше РЛС полка ЗРК, ну норм, че...
  • ...
  • @mega32, Какой-же ты... Слов нет просто. Ты просто игноришь всё и вся. Нет авторитетов кроме себя любимого.
    Ты пойми оч простую весч. Стэлс ему реально поможет уйти, если он напр в хвост завалит су-24, Вырубит все радары, и по огородам уходить будет. А раеты у него активного наведения, и без облучения цели применятся не могут. А значит пилот Су-35 будет вкурсе о применении по нему оружия. Ракета не пуля, и у сушки есть неплохие шансы увернутся. И при любом курсе, если манёвр уклонения будет выполнен успешно, дальше твоему Ф-35 п..здец! Т.к. шанса свалить у него ни по скорости ни по потолку уже нет. А сушка запеленговав точку пуска ракет его найдёт. Кроме того истребители одиночно не применяются, а в паре у них РЛС работают только лучше. Ну да пофиг.

Собсно я не пилот истребителя, так что моё мнение не авторитет. А мнение людей которые в этом разбираются для "мега" вообще пшик. Таки что не слушайте меня слушайте реального гуру и помните всё фигня, у америкосов всё в 1000 раз лучше!!!
  • ...
  • Уххх, прям по предложениям разобрать охота!
    @Lik, ты уже слился в сплошное истеричное неаргументированное нытье.
    Я слился? Мое нытье? Это я или ты кучу вопросов пропустил и не ответил? Это я не аргументировал расчетами, ссылками, в том числе с зарубежных источников, а брал информацию из головы? Ты походу что-то попутал...
    Лиж бы до чего-то доебаться, чтобы закончить с перевесом в свою пользу.
    Мвухаха, я не виноват, что ты данные из головы берешь, радар не тот не туда лепишь, не объясняешь как ракету до цели доведешь, нихера не объясняешь, мне ж интересно:)))
    Уже заебало указывать на твои манипуляции и во чтобы то ни стало восхвалить свой любимый су-35.
    Ну извиняйте, я не виноват, не я его делал лучше F35, Су35 правда классный, че ты?:))
    Я уже понял, что на тебя аргументы не работают
    Дык их и не было, этих самых аргументов, поэтому они и не работают))) Ни одной ссылки, только выдумки какие-то, ничего не просчитывал, ошибки раз за разом - и это все ты называешь аргументами?
    и ты ничем не отличаешься от типичного поцреота с типичной ошибкой предвзятостью подтверждения.
    Вот тут прям в точку, прям 10 баллов! Я патриот своей Родины и горжусь этим! Австралийцы тоже патриоты моей Родины, да и америкосы с военной базы на Гавайях тоже поцреоты России, им тоже F35 не по душе оказался, мы братья-славяне все, ага:)))
    По факту, в сухом итоге остается
    Вот именно "Сухой" в итоге остается, а "Эфка" жопу от боли чешет:)))
    А по факту, сухой итог:
    то, что я написал в самом начале: такого боя не будет, ибо будет куча сторонних факторов, вероятность встречи лоб в лоб на гигантском расстоянии один на один практически отсутствует, да и дальность воздушного боя будет не запредельной, а, скорее всего, даже будет на близких и средних дистанциях, а если Су35 атакован таким противником, как F35, которого не видит, он может легко уйти от боя, благо ТТХ позволяют - это все я написал в первых комментариях, но ты это проигнорировал, единственное, что ты ответил (за вычетом, что ты такой бой в ролике увидел), что хваленные РЛС ПВО, не ограниченные ни размерами, ни мощностями самих станций, у тебя оказались хуже тарелки радиусом в полметра...
    ф-35 видит сушку раньше
    то что я написал позже: про активный режим и LPI оговорено, увидит раньше, но это расстояние будет не более 150 км при активном ре?
  • ...
  • то что я написал позже: про активный режим и LPI оговорено, увидит раньше, но это расстояние будет не более 150 км при активном режиме и ЭПР 1 кв.м., при минимальном ЭПР Сушки в 0,5 еще минус 25 км, при LPI и того меньше, в пассиве по СПО хз какое расстояние, пусть хоть 180 км (максимальная дальность пуска ракет), пусть больше, пусть хоть 1000, абсолютно неважно, читаем дальше.
    и пускает ракеты раньше
    то, что я написал чуть поодаль от первого комментария: проблема в том, что не пускает, ну не может он в режиме полного радиомолчания телекинезом вести эту ракету до цели... То есть пускать надо уже в активном режиме (ну или LPI, если этот режим позволяет это сделать), и в нем F35 видит не так уж и зряче, да и сам уже повышает свою вероятность обнаружения (LPI - режим НИЗКОЙ возможности перехвата и может быть пойман СПО, у тебя ж "Стелс" - это же не режим невидимки, а режим малой заметности, ведь так?), я не исключаю, что системы в принципе могут работать параллельно (в конце концов, 21 век), но радар все-таки включить придется, а про пуск этой ракеты ты также ничего не ответил, она у тебя просто ОБЯЗАНА уничтожить цель каким-то образом, но каким - только тебе известно...
    а вся эта суперпупер маневренность никак не влияет на исход битвы.
    Опять же, мои первые комментарии: Последний раз самолет был сбит другим самолетом на дальности не более 7 км в небе над Сирией, что же мешало F16 атаковать с 20,30,40 и более км? Быть может то, что на близких расстояниях вероятность поражения выше? Быть может то, что сейчас в мире преобладает режим локальных конфликтов на небольших территориях, где нет таких огромных расстояний? Не думал, не? - И это тоже осталось без внимания...
    А на самом деле итог таков: Тебе просто сказать уже нечего, что перешел на личности, потому что понял, что ошибался и не раз, а признать тебе мужества не хватает...
  • Там ключевое слово - предвзятость подтверждения,
    Слово? Или это словосочетание?:)))
    но ты как всегда, манипулятор предпочел доебаться до одного слова
    Словосочетания:)
    и про него расписывать свои мысли, уйдя от самого тезиса.
    Самое забавное, что из всего гигантского комментария ты решил ответить только на этот малюсенький абзац:)))
    Предвзятость подтверждения к слову, означает бессмысленность споров с людьми, подверженными этому недугу. Отсюда и смысла приводить тебе дальше аргументы нет.
    И до этого ни одного аргумента не было и сейчас не будет, да? Эххх... Естественно бесполезно спорить со мной, особенно, когда ты своих аргументов не предоставляешь..
    Еще один неуч, здесь столько раз упоминался LPI и пассивный режим, что уже просто не имеет никакого смысла повторять это в тысячный раз. К тому же про активный режим и облучение ну абсолютно полный бред. На ракету передаются координаты, куда лететь, независимо от того какой режим работы радара применяется у Ф-35.
    Давай на пальчиках разберем, ок?
    Что такой активный режим и его разновидность LPI? Твоя бортовая РЛС в определенный сектор направляет сигнал, который, отражаясь от поверхности другого самолета, возвращается обратно. Отсюда ты знаешь направление, где находится цель, а определяя время, через которое сигнал вернулся, ты с большой точностью определяешь расстояние до цели, посылая второй сигнал, ты заметишь, куда переместилась цель, а следовательно и скорость объекта. Грубо говоря в активном режиме, ты знаешь о цели все, захватываешь ее, пускаешь ракету, сопровождаешь, все классно. Беда в том, что дальность бортовой РЛС у F35 низковата, но не об этом.
    Теперь о пассивном (или же СПО): ты работаешь только на прием сигнала в режиме радиомолчания. На самом деле эта система очень крутая штука, которая говорит тебе о том, что тебя "ищут", но чем дальше копать, тем круче. Современные системы позволяют по типу сигнала определить с какого направления тебя излучают, с какой РЛС (а, следовательно, и что за носитель), в каком режиме, а по мощности сигнала (который уменьшается от расстояния) и примерное расстояние до цели, с одной маленькой оговоркой: ПРИМЕРНОЕ направление с ПРИМЕРНЫМ расстоянием. К примеру (подчеркиваю, что к примеру, тут я данные беру из головы, как ты обычно, точные да?
  • К примеру (подчеркиваю, что к примеру, тут я данные беру из головы, как ты обычно, точные данные очень сложно найти), если погрешность СПО составляет +/- 1 градус (у Су-27 это показатель +/- 10 градусов был, а также +/- 15 по высоте, легко можешь проверить, это данные по СПО-15), а вы движетесь на встречных курсах, следовательно, со 180 км ошибка в определении точки цели составляет 180*cos(89°)= более трех километров влево-вправо и это только по горизонтали при погрешности в +/- 1 градус!!! Плюс еще погрешность по высоте, а по расстоянию погрешность может быть еще больше. Вот тут необходимо запустить РЛС, чтоб уже точней определить местонахождение цели, но ты радар так и не включаешь. То есть цель ты не видишь, у тебя есть определенная зона, откуда тебя облучают, захват произвести не можешь, а ракета выпускается только после захвата цели... Внимание, вопрос: как произвести пуск ракеты? Если бы была ракета с пассивной радиолокационной ГСН, то да, та летит на источник излучения и запускается свободно в эту зону в любом режиме, но у тебя такие ракеты не ставятся, ГСН активная, она сама ищет цель с наибольшим отражением, ее не пустишь, не захватив цель, потому что, чтобы на начальном этапе сработала ИНС, ей надо определить траекторию цели, а у тебя этой траектории нет, ты понятия не имеешь, как в этом "невидимом облаке" маневрирует цель.
    Я еще в начале написал, что если ты "Стелс", то ты зачастую стараешься быть слеп и действуешь по внешним указаниям, имея в виду, что АВАКС в активном режиме видит цель, передает данные на твой дисплей, ты ее захватываешь и производишь пуск (никаких лишних сигналов, ничего от тебя нет), но ты все это назвал "враньем", ну ок, чтож, очень аргументировано.
    Ну если ты пустил каким-то образом ракету (чего ты не сделаешь), она полетит по ИНС в указанную зону, достаточно, чтоб ЭПР ракеты был 0,12 и выше, тогда она для Сушки будет видна с максимальной дистанции пуска (то есть примерное место твоего местонахождения тоже может быть определено). Сушка начинает маневрирование и покидает зону "встречи", ты должен дать сигнал ракете с новыми координатами, ну черт с тобой, сделаешь ты это в пассивном режиме, но опять же, ты направишь сигнал ракете, который рассеивается в пространстве и Сушка его ловит, срабатывает ее СПО и уже она понимает зону
  • где ты находишься, а если маневрирование переходит на такой ракурс, откуда Сушка уже не сможет направить на тебя БРЛС, то и ты ее потеряешь из виду. На максимальной дистанции пуска вы оба "слепошары".
    Ну не можешь ты в рассматриваемом бою быть исключительным во всех отношениях "Стелсом", ну не получится у тебя это! Я уже не знаю, как подробней тебе это разжевать!!!
    То, на что ты можешь уповать, говоря о пассивном режиме (ты, конечно, скажешь, что именно про это и говорил всегда) так это еще одна система на F35, работающая в ИК-диапазоне, она показала какую-то умопомрачительную дальность в более 1000 км при обнаружении баллистической ракеты, но сравнение теплового следа с рядовым истребителем тут и рядом не стоит (там и стартовая масса гигантская, поэтому чтоб поднять ракету и скорость до 5 махов развить требуется дофигища топлива сжечь, да еще и диаметр ракеты здоровый, плюс ко всему, самолет летит к нам передней полусферой в отличии от МБР, что тоже скажется), да и характеристик по этой системе нет, сказано, что баллистическую ракету найдет на 1300 км (но с отлетом ступеней, естественно, потеряет ее www.youtube.com/watch?v=DN-A6PWRFno&list=PLxYF2Xt6-JqGp-LHnQucGbtbQTBdsnFp2&index=4 ), способна найти другие воздушные цели, но на каком расстоянии и при каких условиях - непонятно. Можешь уповать на эту систему, но если бы она была столь совершенной, сколь ты в дальнейшем можешь ее описывать, то АФАР и ставить бы не пришлось). Но ты можешь ее восхвалять, никто не запрещает, пока официальных данных никто не нашел и не обнародовал их тут...
  • @Lik, как обычно тонна текста, а простой факт о том, что ф-35 видит сушку раньше и маневренность сушки никак не влияет на исход боя не меняется. О чем я и говорю, сплошной пиздеж пиздеж пиздеж, а факт остается фактом. Сушка имеет куда меньшую вероятность на победу.
  • @mega32,
    О чем я и говорю, сплошной пиздеж пиздеж пиздеж
    Да истинно так и никак иначе, без единого подтверждения слов. Просто на пустом месте объяснил всем что ты прав, а остальные "ну тупые".
    "факты" взятые из головы. Я уверен что ты с лёгкостью обьяснил бы всем что белое это чёрное и солнце вертится вокруг земли. Это безусловно гениальность, ну или болезнь, говорят часто можно перепутать.
    Ну кто я такой чтобы спорить с новым энштейном, не меньше!!!
    За сим удаляюсь, Обещаю вернутся к срачу в случае приведённого подтверждения хоть одних слов mega32, но т.к. такого никогда не случится... Всем счасливого срача!!!
  • @Lik, как обычно тонна текста
    Аргументированного структурированного текста, который ты не удосужился прочитать, да?
    а простой факт о том, что ф-35 видит сушку раньше
    А в чем толк, если он осуществить пуск и сопровождение ракеты не может? Я это уже как по букварю расписал так, что ученик начальных классов поймет!
    и маневренность сушки никак не влияет на исход боя
    Конечно не влияет в именно таком бою, но именно такого боя не будет, о чем мной написано не единожды с объяснением почему. А если бой такой все же будет, где Су35 не сможет обнаружить стрелявшего, то Су35 уйдет боя и боя не будет (вот такой каламбур). В других боях его маневренность покажет свою действенность.
    О чем я и говорю, сплошной пиздеж пиздеж пиздеж
    Угадай у кого? Чтоб долго не думал, приведу пример:

Твой комментарий 00:45 17.04.2016
    "радар работает в пассивном режиме (LPI)"
    Твой комментарий 12:13 19.04.2016
    "Я уже писал, что его БРЛС может работать в пассивном режиме, это не LPI - это пассивный режим"

Можешь не отвечать, вопрос риторический. И это одна из немногих твоих пиздеженок.
    а факт остается фактом
    А мега остается мегой...
    Сушка имеет куда меньшую вероятность на победу.
    Что нам и доказали АМЕРИКАНСКИЕ тесты.
  • [Показать всю ветку]
  • @ChernomirdinReturn,
    Ф22 самолёт полного превосходства в небе, ф35 истребитель бомбардировщик ближнего действия. То бишь взлетел с авианосца, ебанул по берегу и свалил. О какой конкуренции ты можешь тут говорить?
    А тему конкуренции начали американцы как бы, ее тут просто продолжили:)))
    Всё равно как ни крути, это легкий однотурбинный истребитель, он проиграет мощным тяжелым двутурбинным по типу раптора и су35. А то что они там в какой-нибудь Канаде будут базироваться, так США правильно делает, что всё спихивает им, даже по сути не нужные самолёты. :)
    Я вот не нашел количество поставок для личного пользования @mega32, а то есть подозрения, что он тоже вкладывался в эту программу наравне с Канадой и Израилем:))))))
  • @ChernomirdinReturn, pandoraopen.ru/2016-04-22/pozornyj-i-problemnyj-f-35-vsyo-o-mertvorozhdennom-detishhe-amerikanskogo-voenproma-foto-video/
  • @predator1113,
    Читал, где там ссылки именно на это высказывание "ведущего инженера"? Как они ложь свою хотят прокатить за правду? Типа одна ссылка, которую они процитировали и второе лживое высказывание от себя якобы как "высказывание ведущего инженера", не зачет, иди со своими утками куда подальше. :)
  • @ChernomirdinReturn,
    Не, ну тут спорить то как бы бесмысленно,
    Ты вот это меге докажи, он понять не может..
    Ф35 маленький истребитель-бомбардировщик ближнего действия палубного базирования. :)
    Не обязательно, версия не только же для ВМС делается, но и для ВВС, а поставляемые в Канаду, Израиль и Австралию самолеты вообще маловероятно, что палубу авианосца когда-либо увидят...
    Су35 же перехватчик.
    Как бы неее... Перехватчик это Миг-31, к примеру, Су 35 истребитель многоцелевой.
    Нужно сопоставлять ф22 и су35 тогда уж,
    Чую, что Су35 просрет, но в виду того, если основную массу авиапарка планируют делать на F35 и Су35, то, в принципе, их сравнение не лишено смысла.
    либо ихние суперхорнеты модернезированные.
    Проиграют они Су35 в этом бою. У них ЭПР минимальный заявляют 1,2 кв.м., а по РЛС AN/APG-79 данных найти не могу, но по неподтвержденным данным не более 180 км. Маловато... А на ближних дистанциях уже сверхманевренность даст существенное преимущество.
  • @Lik,
    Всё равно как ни крути, это легкий однотурбинный истребитель, он проиграет мощным тяжелым двутурбинным по типу раптора и су35. А то что они там в какой-нибудь Канаде будут базироваться, так США правильно делает, что всё спихивает им, даже по сути не нужные самолёты. :)
  • Как утверждает один из ведущих инженеров-разработчиков F-35 Пьер Спрей
    «В ближайшие годы этот истребитель принесет столько проблем, что будет произведено не более пятисот таких самолетов. С технической точки зрения он будет настолько позорным, что все сделают вид, будто он вообще не был нужен, есть идеи и получше, а о F-35 можно забыть. То же самое произошло с F-111, который тоже был большим техническим недоразумением».
  • @predator1113,
    Чё за пиздеж? Ни один разработчик а тем более ведущий инженер не скажет такое про своё детище.
  • @ChernomirdinReturn, ГУГЛ те в помощь
  • @predator1113,
    ссылку дай, а то что-то нигде ссылки на "его высказывание" не нашел.
  • ...
  • @ChernomirdinReturn, vz.ru/news/2015/1/3/723195.html
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться