@kotmaster, приплели сокращение количества регионов, ахахах, и с каких пор это плохо? а разве дело в сокращении ? я бы не сказал - что это плохо , но и что это - хорошо - тоже - не скажу ... всё зависит от ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ , РОСТА БЛАГОСОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН - ПРОЖИВАЮЩИХ НА ЭТИХ САМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ , а не в укрупнении , или наоборот - разделении ... можно почитать википедию --- ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FA%E5%E4%E8%ED%E5%ED%E8%E5_%F0%E5%E3%E8%EE%ED%EE%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8 --- особенно про краскрай интересно (дёрну строчки) "Идея объединения Красноярского края и входящих в его состав Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов обсуждалась ещё при губернаторе А. И. Лебеде, но тогда из-за разногласий в руководстве края и автономных округов эта идея оказалась неосуществимой.Ситуация изменилась после избрания в 2002 году нового губернатора края А. Г. Хлопонина, который, будучи до этого губернатором Таймырского автономного округа, критиковал идею объединения, но после того, как стал губернатором края, стал её осторожным, а затем и активным сторонником. - вот и расклад , когда дяденька был губернатором таймыра - он против объединения (категорически против) "тут я губернатор , а в объединённой губернии - я стану "туманом на палочке" , при губернаторе уже действующем (лебеде) , но как только (еплан) - стал сам губернатором края - он резко изменил свои позиции (я губернатор - остальные "поклоны мне бить") ? " сократили число чиновников " - доказательства в студию . " снизили расходы " - вы вообще в курсе ? обоснуйте , на сколько конкретно сократились расходы на управление ?
@президент янукович, 3 субъекта - 3 управляющих, 1 субъект - 1 управляющий, + куча госслужащих обеспечивающих их работу. не знаю как для вас, но вроде всем понятно как влияют друг на друга число чиновников в аппарате и расходы на деятельность аппарата. Прецедент с Хлопониным понятен, человек не хотел упускать власть, после объединения же возможности такой про нет - рулит один.
@kotmaster, со всем уважением ... объясните мне , с чего вы решили , что объединение - это путь к сокращению числа гос.служащих ? я могу вам например сообщить - в соед.штатах - количество штатов - не изменилось , при этом ...количество гос.служащих - сократилось ... вывод - количество сокращения числа гос.служащих - не связано с объединением ! проще говоря - если бы кто то захотел навести порядок в управлении (сокращение , наделение более широким кругом полномочий , возрастание эффективности ... и т.д. ) - то для этого ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - ОБЪЕДИНЕНИЕ (как равно и укрупнение , и т.д.) . просто попытайтесь объяснить , почему господин холоп , будучи губернатором таймыра - был категорически ппротив , а став губернатором краскрая - стал вдруг 2 руками за объединение ? так почему ? резко вдруг осенила идея сокращения и эффективности ? или нечто другое ? для более подробного понимания - россия - предлагала беларуссии - объединение ? предлагала ! кто отказался ? беларусь ! почему ? да потому же самому - так он 0 президент белоруссии , а так - поклоны бить "царю московскому" - от и всё , и не надо тут про сокращения , и эффективность !
@президент янукович, вы уповаете на жажду власти, это правильно, с этим никто не спорит, но забываете о эффективности объединения, пусть даже инициировано оно было не из-за сокращения расходов. Если этого понять не хотите, далее нет смысла это обсуждать.
@kotmaster, я вас - прекрасно понял ... эффективность объединения ? - в чём она , из чего состоит , взаимосвязь и т.д. ... и не главный ли аргумент эффективности объединения - это (см.ниже"ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ , РОСТА БЛАГОСОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН - ПРОЖИВАЮЩИХ НА ЭТИХ САМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ") ? нет ? не в этом ? тогда в чём ? итак - насколько стали богаче граждане объединения этих регионов ? так насколько ? ну ...? если оно "но забываете о эффективности объединения, пусть даже инициировано оно было не из-за сокращения расходов." - оба на ... то есть ... уже не из за сокращения расходов ? тогда для чего ? борьба за власть - пункт 1 никак не связано с сокращением расходов - пункт 2 тогда что ? если не это , и не это - никак не связано с объединением регионов ? давайте - просветите .