Обсуждение на канале «Голос Людей Истины» 2,087

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться



  • Поздравляю с 77-й годовщиной Парада Победы на Красной площади!

    Именно 24 июня 1945 года проводилась легендарная церемония повержения вражеских знамён фашистской Германиии к подножию Мавзолея!
    Вечная слава Советскому народу-победителю!


  • Аналог этот Конча-Заспа

  • @BlackNigrangel, Конкретному человеку с деньгами может только казаться, что он делает выбор. Он сам действует исходя из каких-то условий извне, ведь если не будет - то он следующий.
    Не исключено конечно, это ведь капитализм. Но человеку с большими деньгами бояться слишком нечего..да он может потерять часть денег на переквалификации бизнеса, но он их потом отобьёт, а вот человеку-работяге, зависящему от этого бизнеса суждено потерять всё, если он не впишется коньюнктурно в новый бизнес хозяина, и если вообще там ему будет место...мы даже сегодня уже наблюдаем тенденцию замены кассиров в маркетах на кассы самообслуживания, а так же охранников на электронные замки и системы распознавания лиц при входе в здание. Как думаешь, сколько уйдёт времени на полную замену этих рабочих ниш и выброс данных людей на улицу? То же самое придёт в металлургию на заводы, в цеха сборки автомобилей и прочего...человек в Новых тенденциях оказывается нерентабельным, именно поэтому внедряется Швабовская революция в Западном мире.. и нашем,кстати.. А что делать с лишним населением, которое скоро возьмётся за оружие от голода и безработицы? Верно...его надо обмануть страшным вирусом через СМИ, и начинать утилизацию через иглоукалывание мРнк жижи в их организмы..Не надо думать,что сегодня жизнь простого человека является для власти чем то важным..это давно не так и это уже доказано принятыми законами и решениями самой власти и не только у нас в стране..Один только путинский закон об увеличении пенсионного возраста до крайней черты в 65 лет мужчинам чего стоит.. Разрушение медицины и образования(особенно школьного - самого главного на начальном этапе)

  • @BlackNigrangel, Всё это государственное, экономическое, общественное приобретает форму стихии.
    Это не стихия, это капиталистическая экономика рентабельности и нерентабельности ..Там наверху дядя решит, что твой труд нерентабелен, вместо твоего труда выгоден труд робота - автомата, и ценность твоей жизни аннулирована в момент.. Чтобы учиться на новую специальность нужны деньги, а их у тебя нет, ибо ты безработный, чтобы взять кредит на учёбу банк затребует документы, подтверждающие твой доход, а ты безработный...значит ты не получишь кредит на учёбу... точка.. только грабить идти или ещё что подобное, но там шанс сесть на зону или быть убитым...вот и вся перспектива твоя в капитализме.. а в цифровом капитализме всё ещё сложнее.. ты до сих пор питаешь какие-то иллюзии что ли? Я думал ты умнее...
  • @Инсайт,
    Заблуждение.. Решает не природная стихия, а конкретный человек с деньгами.. природная стихия решала в каменном веке.
    Всё это государственное, экономическое, общественное приобретает форму стихии. Конкретному человеку с деньгами может только казаться, что он делает выбор. Он сам действует исходя из каких-то условий извне, ведь если не будет - то он следующий. У такого человека может не быть своего мнения даже по одному вопросу, а это ведь даже еще не то, что называется выбором.

  • @BlackNigrangel, По факту ни у кого такого права нет, всё очень изменчиво.
    У тебя нет права жить значит. За тебя уже решено.

    Я бы сказал, что это некоторая природная стихия решает..
    Заблуждение.. Решает не природная стихия, а конкретный человек с деньгами.. природная стихия решала в каменном веке

    Человек был порабощен задолго до капитализма, просто рабство никуда не исчезло, а приобрело другую форму.
    Верно.. только верно и то, что человек порабощён человеком..твоя жизнь никому не нужна, никакой власти, именно так сегодня поставлен вопрос..при роботизации производства нет необходимости в избыточном населении, угробляющем экологию, поэтому встаёт вопрос об сокращении населения путём пропаганды гомосексуализма через кинопродукцию, и вакцинацию...Первая не даёт роста населения, вторая прерывает жизнь уже родившимся индивидам.. есть ещё война, но эта затея для дураков..
  • @Инсайт,

    В этом плане встаёт философский вопрос - кто имеет право жить?
    По морали или фактически? По факту ни у кого такого права нет, всё очень изменчиво.

    Кто-то за тебя решает имеешь ли ты право на жизнь.. и этот кто-то, человек с деньгами..
    Я бы сказал, что это некоторая природная стихия решает, довольно уродливая, но стихия, которая касается и субъектов при деньгах.

    Капитализм делает из человека раба, именно об этом написал Мизес своими словами
    Человек был порабощен задолго до капитализма, просто рабство никуда не исчезло, а приобрело другую форму.