VIP
Наверх
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА#

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА# Что происходит с рублем

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+79Мне не нравится887Мне нравится
Закладки
13
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар Зорге 34874 | +26
2428 видео   3534 поста   27 друзей
После того как Путин начал процесс снижения зависимости российской экономики от доллара с рублем произошла "долларовая ломка". Как долго она продлится и что ждет в конце?
Добавлено: 11 ноября 2014 в 12:21
Категория: Новости и политика
Теги: Рубль, доллар, Девальвация, Что происходит с рублем
Скачать видео (95.92 Мб)
Информативные комментарии
скрыть
  • @zante, не соглашусь. В ближайший год-два вложение в недвижимость станет не особо выгодным. Бюджет сейчас испытывает дефицит, необходимые дополнительные источники дохода, чтобы его наполнить, соответственно это налоги. Увеличение по налогам как раз и коснётся недвижимости в том числе (земельный налог, налог от стоимости квартиры, новая ежемесячн. строка за кап. ремонт, увеличение общей квартплаты ежегодно), плюс ко всему возможно введут постепенно ещё два сбора: обязательное страхование от пожаров и потопов (по типу как ОСАГО у машин) и налог с продажи если продаётся недвижимость любая менее 7 лет в собственности. Всё это делает вложение в недвижимость не особо выгодным (учитывая что цены по некоторым регионам сопоставимы с "Европой"), да и ипотека сейчас также подорожает из-за политики ЦБ. Единственный инструмент инвестирования, который остаётся актуальным и более доступным - это вложение в драг.металлы, в частности в золото, при условии ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективы. Вот, взгляните если интересно как изменилась его стоимость с 2006 года all-currency.ru/metall_pages_d_arc.php?mcode=1&year=2006
  • @zante, учитывая наш печальный опыт, общемировой опыт, и недавний опыт США, недвижимость долевая или кредитованная рухнет в случае чего первая, в цене, а за ней и вся остальная. Но да на долгосрочный срок, в ключевых городах, недвижимость более или менее (50\50) "надежный" вклад, но это долгосрочный вклад может быть длинной в жизнь, и не является ликвидным по определению. А следовательно может быть даже хуже денег под матрасом, если не учитывать бытовые "возможность" недвижимость а расценивать исключительно как вклад.

    Да и честно говоря на фоне "пути отказа от бакса" гадать что будет попросту не реально. Единственная доступная простому смертному точка отсчета на данный момент это 14 ноября, передача мистраля, не столько экономическое, сколь знаковое событие из которого можно уже выстраивать версии продолжения или ослабевание экономической войны или хотя бы ее однозначности.

    Одно знаю точно, пока не слезем с проклятой зеленой бумажки, так каждый раз и будем трястись, авось, али не авось. И общая тенденция, ну скажем пока не до конца общая, но все же переход на другие валюты начался, и это хорошо. Даст бог обретем независимость от этой вездесущей зеленой долговой расписки.
  • @torquemada, помимо золота, есть и другие интересные варианты, торги по серебру, платине и палладию. Спрос на золото в обозримом будущем на мой взгляд сохранится, что поэтапно будет вести к увеличению его стоимости. Если взять историю, золото - это "самый древний эквивалент денег" принимаемый во всём мире, да и недоверие к альтернативным валютам на мой взгляд будет нарастать (доллар/евро), учитывая общее состояние экономики ряда стран. Что же касается вложения в другие металлы, думаю и такое возможно, но лучше это делать частями, так динамика роста по ним менее выражена (исключение серебро разве что). Кстати вот таблицы для примера за последние 10 лет (котировки и процентное изменение).
    раскрыть все картинки
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Ахахаха "наши соседи по шарику" =)))
  • до усиления рубля еще дожить нужно :)
  • @superinvader, Первое, данные счета не состоят в системе страхования вкладов (т.е. если банк вдруг лишат лицензии - ваши счета не компенсируют, в отличии от депозитов до 700тыс.руб Первое, если система посыплется, то счета не компенсируют даже в Сбербанке. А именно к тому всё идёт.
    Ко всем радостям рублёвый вклад обесценивается в реале на 30-40%, каждый год. МММ оккупантов в Кремле, форева.
    заплатить налог с прибыли -13% Обращаю внимание не с суммы вклада, а с прибыли, что не так уж и много.
    в ОЧЕНЬ крупном банке, и настраиваться не снимать лет 5-7, тогда результат будет. Поскольку миллиардеров здесь нет, то скромные накопления лучше всего хранить в вольфраме. Скупать наиболее чистые слитки и закапывать в гараже. Всё энергоёмкое НИКОГДА не будет дешеветь. Так-то, сынки.
  • @maxyx, да действительно, вы верно отметили, спред (разница между курсом покупки и продажи) может быть значительна, но есть ещё ару моментов в ОМС которые к минусам можно отнести. Первое, данные счета не состоят в системе страхования вкладов (т.е. если банк вдруг лишат лицензии - ваши счета не компенсируют, в отличии от депозитов до 700тыс.руб). Второй момент, если вы открыли счёт (по сути это приравнивается к имуществу для налоговой), и если вы решите закрыть счёт и снять деньги до истечения 3-х лет, то вам необходимо будет сдать декларацию и заплатить налог с прибыли -13% (налоговый вычет до 250тыс. идёт если не ошибаюсь), если вы владеете золотом более 3-х лет, то никаких налогов с продажи не будет. В общем золото это долгосрочная инвестиция.. открывать счёт лучше в ОЧЕНЬ крупном банке, и настраиваться не снимать лет 5-7, тогда результат будет.
  • многоходовочка
  • @Dixon777, я в кампусе живу, вечером едва ли 50 кбАЙТ\сек есть)
  • @Alastago, вечность? 9 секунд. Убей своего провайдера )
  • Видео в HD грузить будет вечность.
    В видео рассказывается, почему США грядёт ***ец, а рубль снова будет что-то стоить?
    Судя по описанию, уже можно сказать, что это не только взаимосвязано в долларом.
  • @Diz, маладцом
  • такой редкий случай на krasview, когда человек действительно разбирается в том, о чем говорит. Насчет ОМС - насколько могу догадываться, спред между покупкой и продажей делают такие вложения не очень интересными в краткосрочной перспективе. Или там есть еще какие то подводные камни?