Коммунизм

Коммунизм М.В.Попов о создании Красного отряда в Новороссии

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
−1Мне не нравится21Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
Скачать видео (30.99 Мб)
Информативные комментарии
скрыть
  • @Putnic, Ты в плену идеализма. Община была, но она не самоорганизовывалась. Всегда находился лидер(группа), на которого быдло сваливало все админисративные проблемы. Классиков литературы почитай, там всё подробно описано.
    Советы никакого влияния на управление страны не оказывали. Не потому что не могли, а потому что не хотели. Советы, как структура навязывались сверху. Большевики надеялись что хотя бы часть проблем будет решаться на местах, но не тут-то было! Инициативных людей, способных решать проблемы не было. Для примера можешь сходить на ближайшее собрание жильцов дома, и посмотреть кто ходит на эти собрания и как там решаются проблемы.
    Ещё для примера рассмотрим Украину. Революционная система была, да какая! Но... самоорганизации не возникло и не могло возникнуть. Быдло САМО приползло к олигархам на карачках и попросило возглавить процесс. Понимаешь? Русского человека воспитанного на иудохристианских традициях, с генетическим рабским сознанием, к светлому будущему возможно привести только пинками.
  • Фрилансеры IT не являются мелкими буржуа.Являются. Ибо трудятся на СОБСТВЕННЫЕ средства производства.
    Хануман прав. Классовое разделение общества в марксизме определяется отношением к средствам производства. Буржуазия имеет в собственности средства производства, которые использует для присвоения результатов чужого труда (прибавочной стоимости). Мелкая буржуазия имеет в собственности средства производства, которые использует самостоятельно. Пролетариат лишен средств производства и потому является объектом эксплуатации буржуями -собственниками заводов и т.д.

    ...Я так понимаю, местные комсомольцы Маркса не читали и кроме замшелых лозунгов 100летней давности сказать им нечего
  • @Putnic, В добавок противоречишь сам себе: Рекомендую освежить тебе в памяти что такое советы и что такое диктатура.
    Гос. переворот - не есть революция. Без социальной поддержки всех слоёв, никакого переворота бы не было. Была именно революционная ситуация когда низы не хотели жить по старому, а верхи не могли по новому.
    ты отказываешь русскому народу в способности к самоорганизации Не отказываю а объявляю факт. Можешь проверить. Напиши видео-обращение для создания совета, и полюбуешься на реакцию.
    Себе, видимо, к народу не причисляешь. Именно, потому что у народа нет своего мнения.
  • @Putnic, Несмотря на несколько поколений политических движений, в составе аж 5-6 тысяч на 100 миллионную страну. Сознательными стали мало-мальски грамотные люди, и мало-мальски обеспеченные, кто мог хоть газетки купить и почитать по праздникам. В остальном страну населяло тупое быдло, которому насрать на страну, на политическую обстановку и тем более на диалектику. Ну вот прям как сейчас.
    В России во все времена население возможно было вытащить к свету только пинками кованных сапог, дубин, и винтовок. Быдло всегда скулило, бунтовало и упиралось. Таково тяжелое наследие иудохристианской оккупации Руси. Ни о какой самоорганизации не может быть и речи.
    Только НС, только хардкор!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @maxyx, Прибавочная стоимость не создается своим трудом) Прибавочная стоимость это разница между тем что рабочий произвел, и тем что ему выплатили. Соответственно сам фрилансер ее создать не может. Но. Её может создавать заказчик фрилансера(тут опять же надо разбирать конкретные случаи, так как фрилансеры могут быть разными) А следовательно разницы между фрилансером работающим на удалении на своем компе, и сотрудником сидящем в офисе и работающем на компе буржуа нет. Буржуа все равно сделает накрутку и создаст прибавочную стоимость.
    Формы могут быть разные, суть одна.
  • Верно). В случае частника-фрилансера прибавочная стоимость, которую он создал своим трудом, остается ему. В денежном соответственно эквиваленте. В случае наемного работника (например рабочего на заводе) прибавочная стоимость присваивается капиталистом
  • @maxyx, При капитализме рабочая сила товар. И они его продают. Именно этот товар. И гастарбайтеры и фрилансер.
  • продают свою рабочую силу.
    Разве в примерах ниже они продают свою рабочую силу тому, кто использует их для получения прибыли и таким образом эксплуатирует их? Частники работают на себя, они продают результаты своего труда. В отличие от капиталистов, которые извлекают прибыль, продавая результаты чужого труда
  • Нравится это, или нет местным любителям википедии(википедикам), в обсуждаемых ниже примерах, люди не работают на себя, а продают свою рабочую силу.
  • Неправы оба. Дворник не производит материальные ценности, следовательно не имеет значения происходение средства производства. Дворник это служащий.
    Хануман тоже не прав). Не важно, осязаемы ли результаты труда или нет. Ценности -это все, что удовлетворяет те или иные потребности. В данном случае -потребность в чистоте)
    Чтобы было проще понимать, вся разница в том, работает ли человек по найму, работает на себя или эксплуатирует чужой труд. И, нравится это местным комсомольцам или нет, но Маркс считал всех частников, работающих на себя, мелкой буржуазией.
  • @Hanuman, Да-да, идите читайте и вникайте. Максусу я уже выразил свои соболезнования, могу и тебе.
  • @Putnic, Я просто повторю что написал ранее, давай читай-вникай.
  • @Hanuman, Нет не опровергнуто. Повторить?
  • @Putnic, Пгофессор вы дразнитесь.