VIP

Коммунизм

 4726
Информативные комментарии
 скрыть
  • Коммунистическая теория могла бы стать прекрасным инструментом преобразования общества в более справедливое. Однако всё дело портят сами коммунисты, потому что абсолютизируют и догматизируют её постулаты. Они не понимают, что у любой теории есть границы применимости, и нельзя всю человеческую вселенную мерять исключительно классовым подходом.

    Почему то считается, что ликвидация частной собственности автоматически пораждает справедливость. Почему то считается, что вера в мистические начала жизни противоречит идеалам коммунизма. Почему то считается, что духовные приоритеты человека должны проистекать не из "генетической памяти" и не из ноосферы, а исключительно из холодной логики политической классовой борьбы

    По сути, это морально-духовный перекос мышления, отвергающий дух как таковой, сводя его к сложному проявлению материи.

    Но как же само стремление коммунистов к справедливости, позвольте спросить? Неужто и оно лишь функция, производная "вечной" политической борьбы классов? )
  • @Дядя Леха, вообще по мнению коммунистов ликвидация частной собственности это одна из ступеней к справедливости. Откуда ты взял такую глупость насчет автоматического порождения. Видать из противоположности - либерастического капитализма, когда считали, что рынок решит все проблемы. Ну дык коммунисты не были подобными дураками.
    А классовый подход будет пока есть классы. Как исчезнут классы - классовый подход будет не нужен и вот это и будет коммунизм. Классовый подход - это способ преодоления классовости и путь движения к коммунизму. При достижении коммунизма сам классовый подход потеряет свою применимость, останется историей.
    Это конечно теория. Но даже в теории коммунизма ты понимаешь его неправильно.
  • @Lightbearer, ничего не понял)

    Под метафизику, т.е под идеализм, можно подвести и формальную и диалектическую логику, чем Гегель, собственно, и занимался)

    Что такое неформальная логика вообще не понимаю и первый раз слышу) Так и представляется косматый неформал с учебником логики и дописанным от руки "не" :)

    Что касается формальной и диалектической логики, то вспоминая формальные законы, там что-то вроде рассматривается один объект в одной и той же совокупности признаков(закон тождества) тот же самый объект в то же самое время(закон исключенного третьего) - пишу по памяти, чур не придираться.

    А диалектика рассматривает внутренне противоречие объекта, его внутренне движение.

    И вот тут, как раз да, диалектика и формальная логика, как бы в разных плоскостях.

    Ну опять же, с диалектикой и её всерименимостью, лично для меня вопрос пока открытый. Есть коммунисты, ну или "коммунисты" которые её отрицают) Прям ка как дзен-будист Фёдор)
    Аккурат недавно в коментах к ролику www.youtube.com/watch?v=PF-NzNXPgP4 вышел срач за диалектику, я так понял Lex Кравецкий её не признаёт.
    Ещё где-то встречал - какой-то задрот никому неизвестный видео-блогер аж целую книжечку написал где "разоблачил" диалектику как лженауку)

    Лично я всё ещё воюю с первым томом)


  • Подытожим или к вопросу о логике.

    Такое мышление, которое можно было наблюдать во вчерашнем холиваре,
    называется волшебным, или дологическим. Оно испытывает огромные трудности с выстраиванием причинно-следственных связей.

    Какая должна быть логика в контексте вчерашних рассуждений?

    Вот была РИ. Вот произошла революция. Какие блага исчесли? Никакие.

    Вот сейчас капитализм. Вот система сменилась на социалистическую.
    Почему должны исчезнуть уже имеющиеся блага? На каком основании? Ни на каком. Не исчезнут.

    Вместо этого мы видим противоположную «логику», вот в СССР 40 лет назад не было того-то, того-то, того-то. Значит, если снова установится социализм, всего этого опять не будет.

    Это всё равно что сказать: вот в Российской Империи в 1900-х годах радио было штучным. А в СССР в 1930-х оно было повсеместно распространено. Это значит, что если коммунистическая система вновь смениться капиталистической, то исчезнет и радио. Система сменилась, исчезло ли радио? Нет.

    Т.е. такая логика в рассуждениях совершенно недопустима.
  • Есть ли какие-то основания утверждать, что те товары, которые уже производятся в России, завтра вдруг исчезнут?
    Нет, таких оснований нет.

    Другой вопрос заключается в том, что Россия производит недостаточно, по всем параметрам, и не способна удовлетворять свои потребности ни в ширпотребе, ни в других продуктах потреблядства. Возможна ли экономическая блокада и прочие санкции при построении социализма? Вероятно, она неизбежна.

    Но, во-первых, мы и сейчас находимся под санкциями.
    Во-вторых, в том, что касается ширпотреба, центр его производства уже давно не США и Европа, а Китай, который торговые отношения с нами, в случае победы социализма, разрывать не будет. Да могут исчезнуть какие-нибудь Айфоны(что, кстати, маловероятно) но смартфоны уже не исчезнут. То же самое с продуктами питания.

    Установление социалистической системы никак не отменяет достижений научно-технического прогресса. Некоторые граждане-антисоветчки понять этого не могут.
Все обсуждения.Обсуждение канала 1743
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • 80 лет назад открылась Ялтинская конференция

    Революцию 1917 года от победного 1945-го отделяют какие-то 28 лет. Но за этот короткий по историческим меркам промежуток экономически слаборазвитая страна, практически полуколония, превратилась в одну из мировых держав, с голосом которой считались как в Лондоне, так и в Вашингтоне. При этом значительную часть из этих 28 лет страна Советов была вынуждена вести борьбу за выживание.

    В итоге, в начале 1945 года лидеры США и Великобритании приехали в Крым, в Советский Союз, чтобы договориться с главой СССР и руководителем Коммунистической партии (!!!), о послевоенном устройстве мира. Это – результат работы большевиков под руководством Ленина и Сталина.

    Итоги деятельности предателей-троцкистов, захвативших власть в 50-е годы, мы можем наблюдать сегодня в прямом эфире.

  • Что хрущёвско-брежневские твари сделали с историей самого великого подвига советского народа и какими средствами и способами они это делали.

    Читали ли вы воспоминания крупных деятелей времен Сталина, например военоначальников?

    Показалось ли вам в них что-нибудь странным? Заметили ли вы что это был инструмент опорочивания памяти о Сталине и о Великой Отечественной Войне?

    Что вы об этом думаете?

    Выдержка из книги П. Г. Балаева "Жаркое лето 1942-го. Шах и мат Фон Боку от Тимошенко"

    А. М. Василевский, К. А. Мерецков и К. К. Рокоссовский – любимцы Сталина, если можно так выразиться. Люди, к которым Иосиф Виссарионович испытывал человеческую симпатию.

    А. М. Василевский умер в 1977 году. Его воспоминания «Дело всей жизни» изданы в 1978 году.

    К. К. Рокоссовский умер в 1968 году. «Солдатский долг» увидел свет в год смерти маршала. Мне один из читателей написал: «Рокоссовский умер 3 августа 1968 года, "Солдатский долг" подписали к печати 7 августа 1968 г. В одной из статей о Рокоссовском брякнули, что последнюю редакцию мемуаров маршал "одобрил" буквально за день до смерти. Хотя ясно, что Главпур изначально сидел в засаде со своими "ячейками", ожидая только смерти Рокоссовского».

    К. А. Мерецков умер в 1968 году. Мемуары «На службе народу» вышли в 1968 году, в год смерти маршала. И про мемуары Мерецкова от читателя: «Когда подписали к печати мемуары Мерецкова я не нашёл, но в биографии написано, что последние полтора года жизни тот был тяжело болен. Мог и не прочитать, что там вышло в итоге».
    Какие интересные совпадения, правда? Если Александр Михайлович не увидел свою книгу (по всей вероятности, при жизни не решались напечатать её в таком варианте, в каком она свет увидела), то Рокоссовский и Мерецков, с большой долей вероятности, увидели. Мерецков точно, потому что он умер 30 декабря, в конце года. Думаю, что когда они увидели, например, как Константин Константинович, которому в мемуары редакторы вписали о том, как перед войной уставами было запрещено окопы рыть, увидели, во что редакторы превратили их воспоминания, то… люди уже очень пожилые, старики…"

  • 27 января - ДЕНЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

    27 января 1944 года в результате проведения Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции были разгромлены немецко-фашистские войска и окончательно снята блокада города Ленина. До конца зимы войска Прибалтийского и Ленинградского фронтов освободили Ленинградскую область и уничтожили гитлеровскую группу армий «Север». За оставшиеся 15 месяцев войны Красная армия паровым катком пройдется по оборонительным "восточным валам" Вермахта, дойдя из-под Ленинграда до Берлина и Одера.

    Наши товарищи из студии "Советская Кинохроника" отреставрировали фильм "Великая победа под Ленинградом", который демонстрирует несколько периодов в жизни Ленинграда во время войны, начиная от блокадной жизни, продолжая разрывом блокады, и заканчивая полным снятием осадного положения с города.

    🖥 САЙТ | 📺 YOUTUBE | 🫡 ВК
    🤖 @Anti1957_fb_bot | 💸 ПОДДЕРЖАТЬ
  • @aleks.benya-13, не при этом режиме. 28 панфиловцев попытались снять, но они даже понятия не имели какие они терминаторы были и как всё было, на самом деле. Всё по гебельсу, как обычно.
  • @вася несчастливцев, вот бы фильм об этом подвиге сняли...
  • ГЕРОИ-ЛЫЖНИКИ

    75 лет назад, 23 января 1942 года у деревни Хлуднево произошел героический эпизод заключительного этапа Битвы за Москву. 27 лыжников-диверсантов из отряда особого назначения НКВД под командованием старшего лейтенанта Лазнюка К.З. атаковали (!) превосходящие силы противника. Их было 400 человек и 4 танка.

    Бой шел всю ночь. В итоге чекисты на сутки задержали моторизированные подразделения фашистов у деревни Хлуднево до подхода основных сил 16-й армии. Это дало возможность совместными действиями соединений 10-й и 16-й армии разгромить крупную группировку гитлеровских войск в Сухиничах. Потери фашистов в этом бою превысили сто солдат и офицеров и три танка.

    Из 27 наших бойцов в живых остались пятеро — Кругляков А.П., Ануфриев Е.А., Корольков И.Т., Перлин Б.Л. и Лазнюк К.З. 21 июля 1942 года Лазарь Поперник, подорвавший себя вместе с гитлеровцами, был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Еще 22 военнослужащих отряда были награждены орденами Ленина, а двое — орденами Красного Знамени.

  • @Павел Писичкин, сподвижник пророков
  • @вася несчастливцев, наш Люцифер
Коммунизм
Просмотры
424,689
Рейтинг
30996
Подписчики
230
аватар Putnic 40377 | +3
7072 видео   11293 поста   54 друга
Коммунизм - это обеспечение благосостояния и всеобщего всестороннего развития всех членов общества.
Дата создания: 17 мая 2012
Посещения: 47,279
Теги: СССР, Социализм, Коммунизм, Советы, Революция, Справедливость, Советский Союз, Народная Власть, Ленин, Сталин, Маркс, Энгельс, Марксизм, Ленинизм, Сталинизм, 1917, 1905, РСФСР, Россия, КНДР, Куба, Афган, Афганистан, Белоруссия, Беларусь, Лукашенко, Наука, Техника, Политика, Мир, Новости