VIP
Наверх
Коммунизм

Коммунизм Интервью с Маршалом Г.К. Жуковым (1/3)

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
−1Мне не нравится2423Мне нравится
Закладки
7
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар CJIaB9IH 7746 | 0
249 видео   1034 поста   11 друзей
Сам фильм вышел в 1967 году только после значительного монтажа, многие кадры убрали по настоянию Главного политического управления Советской и Армии и Военно-Морского флота. А интервью с Г.К.Жуковым, которое взял писатель Константин Симонов, в фильм не поставили. Более того, поступил приказ уничтожить, "смыть запись". Уникальные кадры сохранились благодаря отцу ведущего – Владимиру Познеру, который "выкрал пленку, смонтировал ее на другой киностудии и сдал в архив".
Отвечая на вопросы К.Симонова, Г.К.Жуков рассказал, что был хорошо осведомлен о сложившейся обстановке под Москвой в конце сентября 1941 года.
Добавлено: 6 мая 2010 в 15:26
Категория: Телевизионные передачи
Теги: маршал, жуков, интервью, война, битва, москва, сталин, оборна, ленинград
Скачать видео (122.9 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Не смешно вообще писать о потерях в 80000 человек при >наступлении на фронте шириной 300 км со многочисленными >рубежами заранее подготовленными.
    Статистика вообще не смешная штука, и архивы по потерям не весельчаки составляют, сколько убитых и раненых было столько и вносили, тут не убавить не прибавить. Убитых при наступлении было - 80 тыс., санитарные потери(солдаты выведенные из строя вследствии ранения) - 280 тыс. Это и есть гениальность в ведении освободительной войны - Победа малой кровью, гениальны были все от простого солдата до верховного главнокомандующего.

    Окружили, пару недель отутюжили всеми боеприпасами что бы >домой не возвращать и зашли в мертвый разрушенный город, >но у нас же "стратеги великие" е..ть их некому
    Ага, надо было как фашисты устроить блокаду Берлина и ждать когда мирное население умрёт от голода, а потом зайти в пустой город. Молодец enisei,
    ты верный ученик Адольфа Алоизовича. Советский войска не геноцид устраивать шли, а шли освобождать Европу от фашистов.

    Плюс штурм укрепленного города.
    Регулярных войск в Берлине было мало, основная часть это так называемый "фолькштурм" и народное ополчение в возрасте от 12 до 65, несогласных воевать за третий рейх войска СС периодически вешали на фанарных столбах. Вот поэтому и надо было отрезать крупные группировки противника от города, не дав им зайти. Большая часть фашистов после тщетных попыток пробиться в Берлин, ломанулась к Эльбе, сдаваться англичанам и американцам. Фашисты думали, что мы с ними будем поступать так же как они с нашим народом. Но нет, план Моргентау с его нечеловеческими идеями был катигорически отвергнут тогдашним правительством СССР.
    "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается."©Сталин
  • По поводу того кто кого отрезал от города из той же оперы, что людей у нас никто не ценил не в Берлине так на подступах положим или наоборот, неважно. Да были бы здравомыслящие люди типа Суворова или Кутузова с настоящим стратегическим мышлением никто бы не раскидывался чужими жизнями. Окружили, пару недель отутюжили всеми боеприпасами что бы домой не возвращать и зашли в мертвый разрушенный город, но у нас же "стратеги великие" е..ть их некому, аж зла не хватает. Чечню очень сильно напоминает начального периода. Неадекватные действия при полном техническом и технологическом превосходстве. Советую почитать великие битвы Рима, Греции, Спарты, Карфагена и посмотреть как там люди решали вопросы сохранения живой силы с помощью каких то новинок и изобретений новых элементов боя причем часто в меньшем численном составе.
  • Не смешно вообще писать о потерях в 80000 человек при наступлении на фронте шириной 300 км со многочисленными рубежами заранее подготовленными. Плюс фактор "Позади Москва отступать некуда". Плюс штурм укрепленного города. Вы со своей коммунистической пропоганандой хоть немножко то меру знайте в статистических изысканиях. Понятно что в союзе эта наука была на недосягаемой для других высоте, но совестью то тоже надо иногда пользоваться.
  • официальные потери только при штурме Зееловских высот в районе 80000 о чем ты вообще рассказываешь?!

    "Потери на Зееловских высотах часто смешивают с потерями во всей Берлинской операции. Напомню, что безвозвратные потери советских войск в ней составили 80 тыс. человек, а общие — 360 тыс. человек. Это потери трех фронтов, наступавших в полосе шириной 300 км. Сужать эти потери до пятачка Зееловских высот просто глупо. Глупее только превращать 300 тыс. общих потерь в 300 тыс. убитых. Реально общие потери 8-й гвардейской и 69-й армий в период наступления в районе Зееловских высот составили около 20 тыс. человек. Безвозвратные потери составили примерно 5 тыс. человек."

    www.statehistory.ru/28/TS...

    И Конев с Жуковым видимо не соревновались кто быстрее войдет в берлин?

    Нет, не соревновались, это только твоя больная фантазия могла такое придумать, их армии шли параллельно. Войска Конева отрезали от Берлина Богемско-Моравской группировку,
    а войска Жукова отсекли через Зееловские высоты в поле 9 немецкую армию противника, не дав ей зайти в Берлин. Это только дураку тут видится соревнование, для вменяемых - нормальный план, исходя из которого видно, что и Конев и Жуков старалались разбить группировки противников в поле. А не как идиоты пропустить их в каменный город и дать там закрепиться, а уже потом штурмовать.
  • robo, ты свой ай кью хоть раз проверял? Изначально здесь речь идет совсем о другом - не надо лепить из Жукова героя, он таковым не являлся даже близко.
    stas1406, официальные потери только при штурме Зееловских высот в районе 80000 о чем ты вообще рассказываешь?! И Конев с Жуковым видимо не соревновались кто быстрее войдет в берлин?
  • Даже официальные потери приближаются касаемо берлинской операции к 400 тысячам.

    "С 16 апреля по 8 мая советские войска потеряли 352475 человек, из них безвозвратно — 78291 человек. То есть число убитых советских воинов составило 78 тыс. человек, а вовсе не миллион, не полмиллиона и даже не 300 тыс. Потери противника убитыми составили около 400 тысяч человек, пленными около 380 тысяч человек."

    www.statehistory.ru/28/TS...

    Просто как всегда летели вперед с криками - "Даешь победу к 1 МАЯ!!!!".

    Ага, а начавшаяся артподготовка 20 апреля, проходила под лозунгом "С днём рождения, Адольфик!" Вы бы историю по слухам и байкам перестали изучать, а то уже не история ВОВ получается, а какие то легенды и мифы...

    www.statehistory.ru/664/M...
  • enisei ты долбоёб? Соотношение потерь советской и немецкой армии было 4/3. Это цифры подтверждены, задокументированы и обсуждению не подлежат. Миф про "заваливали трупами" это либерастическая сказка для недоумков.
  • Даже официальные потери приближаются касаемо берлинской операции к 400 тысячам. Что уж говорить о реальных цифрах. У нас за много лет особо ничего не изменилось. Весной 45 ого так же загоняли в город тысячи танков где их жгли как консерные банки гранатами и фаустами. Задавить массой - основной принцип Берлинской операции является безусловно гениальным проявлением стратегической мысли. Просто как всегда летели вперед с криками - "Даешь победу к 1 МАЯ!!!!". А еслиб задумались уроды немного о простых человеческих жизнях - пару тройку недель посвятили бы методичной перепашки Берлина тяжелой артиреллией и авиацией, то зашли бы туда на руины высотой 2 метра в конце мая и воткнули флаг в самую высокую горку! Но это все не про нашу честь - так бы поступили немного думающие люди, а не такие великие полководцы как Жуков людей не ценившие НИКОГДА.
  • Последний командующий обороной Берлина генерал артиллерии Вейдлинг дал следующую характеристику действиям советских войск в Берлинской операции:
    Я считаю, что основными чертами данной операции русских, как и в других операциях, является следующее:
    1.Умелый выбор направлений главного удара.
    2.Концентрация и ввод крупных сил, и в первую очередь танковых и артиллерийских масс, на участках, где наметился наибольший успех, быстрые и энергичные действия по расширению созданных разрывов в немецком фронте.
    3.Применением различных тактических приемов, достижение моментов внезапности, даже в случаях, когда наше командование располагает данными о предстоящем русском наступлении и ожидает это наступление.
    4.Исключительно маневренное руководство войсками, операция русских войск характеризуется ясностью замыслов, целеустремленностью и настойчивостью в осуществлении этих планов.
    Ну и где бездарность Берлинской операции??? Если со стороны фашистов погибло 300-400 тыс. убитыми, с советской стороны 100-150 тыс., при учёте что в наступлении участвовало на стороне фашистов примерно 1,5 млн (хотя из данных свидетельствует, что роздано было свыше 5 млн. винтовок, для защиты Берлина), со стороны СССР 1,9 млн.
  • ("срёт" на историю, полководцев, героев как войны так и тыла) - советую выбрать еще раз месяцок свободного времени, вдумчиво перечитать и найти где же все это в тексте происходит. И с какого перепугу ему нужно было быть разведчиком в самом романтическом смысле, что бы писать и анализировать всем доступную информацию? А еще какие мнения есть кроме британской разведки? Оставим в покое Ленинград и Сталинград где великого практически не было, и обратим взгляд на бездарную Берлинской операции просто залитую никому не нужной кровью с просто чудовищными потерями ЛЮДЕЙ. И останется у нас Москва - где насмерть стояли ВСЕ, причем независимо от желания и таланта "великого полководца". А операции изучают правильно и правильными людьми восторгаются (сталин, стратеги генерального штаба и простой солдат), только нет в их числе георгия контстантиновича... увы