Грузинские власти не согласились подписать соглашение о неприменении силы между Тбилиси, Сухуми и Цхинвали
Григорий Карась, секретарь, замглавы МИД РФ: "К сожалению, работу над этим проектом опять заблокировала грузинская сторона, которая по-прежнему настаивает на неких односторонних обязательствах о неприменении силы со стороны РФ".
"Для российской элиты украинская независимость –– историческое недоразумение, с которым трудно смириться"
Павел Шеремет: "Вышло таким образом, что для Владимира Познера украинцы –– это какие-то туземцы, как для американца индейцы племени майя, поют и танцуют красиво, а вот жить не умеют. Это в традициях российской элиты –– не церемониться с соседями. Все они для нас –– хохлы, пшеки, бульбаши, чурки и хачики. И это отношение не столько злобное, сколько снисходительное".
Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Чеченской республики, к месту происшествия стянуты многочисленные наряды пожарной службы. Причины пожара неизвестны. Данных о пострадавших также пока нет. Пожар произошел на одном из этажей самого высокого 47-этажного здания. Дом еще не заселен.
Напомним, в феврале обладателем 5-комнатной квартиры в одной из высоток в комплексе «Грозный-сити» стал французский актер Жерар Депардье.
«Грозный-Сити» — комплекс высотных зданий в Грозном, расположенный в центре города. 145-метровая башня «Олимп» комплекса является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы.
Бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" признался: "Я действительно сотрудничал с Кремлем"
Бывший пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Владислав Цыплухин действительно сотрудничал с Кремлем, признался он на своей странице в этой соцсети и в Facebook. Соответствующее заявление Цыплухин сделал после того, как тема была затронута в "Новой газете" и вызвала бурную дискуссию.
"Я действительно сотрудничал с Кремлем. Во-первых, что уже все обсудили, я защищал своего работодателя от излишних поползновений. При этом ни разу не превысил свои полномочия, а "ВКонтакте" не заблокировала ни одну оппозиционную группу", - написал Цыплухин. Он также добавил, что долгое время придерживался "условно "прокремлевских" взглядов и "не наступал на яйца собственной песне, ходя по кабинетам".
"Более того, я этого никогда не скрывал, даже чекинился там, но до поры до времени эта "сенсация" никому не была интересна. Мои политические взгляды изменились после выборов в декабре 2011 года и последовавших событий: я перестал симпатизировать тем, кому симпатизировал", - пояснил Цыплухин.
Он также признался, что имеет отношение к проекту The Twitter Journal, сообщив, что соврал об этом в комментарии "Новой газете", так как "хотел вывести этот проект из-под удара" и "защитить людей, которые в него верят". "Его не любят в том числе и придворные Кремля - потому что он фильтрует их попытки накруток и вывода хэштегов в топ", - пояснил он. Цыплухин также подчеркнул, что создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров "к этой истории отношения не имеет".
Интервью Путина немцам из ARD оказалось любопытным даже в той части, которую нам показали. Но Кремль не был бы самим собой, если бы не попытался это выступление отцензурировать. Не понимаю, правда, какой смысл это делать, если очевидно, что в самой Германии текст будет доступен публике целиком.
Объединённая стенограмма одного из посвящённых проблеме НКО фрагментов (кремлёвская + НЕМЕЦКАЯ)
В.ПУТИН: ...Как Вы думаете, сколько в Европе действует неправительственных организаций, которые финансируются из России? Как Вы представляете себе?
Й.ШЁНЕНБОРН: Я не могу, честно говоря, господин Президент, оценить эту ситуацию… ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ...
В.ПУТИН: ...ПРОСТИТЕ, ЧТО ПЕРЕБИВАЮ. Я Вам скажу. Такая одна организация работает в Париже, а вторая организация работает в Северной Америке, в США зарегистрирована. Всё. Две: одна в США, одна в Европе. Я ПОЛАГАЮ, ЧТО ВЫ СПРОСИТЕ МЕНЯ... КАК ВАС ЗОВУТ, КСТАТИ?
Й.ШЁНЕНБОРН: ЙОРГ ШЁНЕНБОРН.
В.ПУТИН: ЙОРГ?
Й.ШЁНЕНБОРН: ДА.
В.ПУТИН: ПОСМОТРИТЕ. В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации – это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все её регионы...
Ничего не напоминает?
ПУТИН: А как Вас зовут, извините?
ШЕВЧУК: Юра Шевчук, музыкант.
ПУТИН: Юра, это провокация.
Теперь, кажется, становится понятнее, почему фрагмент, содержательно совершенно безобидный, кремлёвская пресс-служба безжалостно вырезала. Выпускник школы КГБ, сталкиваясь с неудобными и неприятными вопросами, применяет старый психологический приём, известный даже гопникам с района («ты по жизни-то кто?»), который должен принизить собеседника, сбить его с мысли и лишить преимущества.
Набор манипулятивных технологий, судя по всему, довольно ограничен, отчего и приходится время от времени использовать одни и те же фишки. Но лучше всё же ими не злоупотреблять, а то это уже выглядит просто смешно.
Путин подписал указ. С сегодняшнего дня за размещение матершинных роликов, размещение матерных комментов в интернете будут штрафовать физические лица от 2000 рублей с конфискацией предметов и оборудования через которые был размещен матерный ролик или комментарий
«Федеральный закон принят в целях установления административной ответственности за изготовление и распространение продукции средств массовой информации, содержащей нецензурную брань», говорится в сообщении.
Закон был принят Госдумой 19 марта и одобрен Советом Федерации 27 марта.
Документ вводит штрафы за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей мат. Для граждан штраф устанавливается от 2 тысяч до 3 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц — от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией..
Определять, что считается нецензурными словами и выражениями, будут эксперты-филологи. Разработчики закона отмечали, что его действие распространяется и на интернет-СМИ.