VIP

Обсуждение на канале «ПЕРВЫЙ» 1,501

• Депардье окончательно отказался жить в России

Жерара Депардье, ставшего в последнее время главным героем новостей, видимо, заела тоска по родине. Жить в России он не будет. Не помог ни врученный лично президентом РФ паспорт, ни подаренные квартиры в Грозном и Саранске, ни обещания трудоустройства.
    Актер заявил, что любит Россию и Францию, но жить намерен в Бельгии. Об этом он сказал в эфире телеканала Notele.

"Сегодня во Франции грустно: страна инертна, граждане в очень щекотливом положении, а у правительства нет опыта для коррекции ситуации", - цитирует актера "Эхо Москвы". Также Депардье добавил, что в душе всегда останется французом и любить свою страну не перестанет. По словам актера, поездки по России помогли ему лучше понять людей, которые там живут.

Депардье решил поселиться в небольшом городке Нешэне на юге Бельгии, недалеко от французской границы. К слову, там пролегает скоростная железная дорога, по которой можно быстро добраться до Парижа.

Кстати, он уже приобрел там очередной дом и оформил документы на проживание. Кроме того, Депердье сообщил о своем намерении открыть в Нешэне небольшой ресторан. "Да, я думаю о небольшом ресторане. Здесь (в Нешэне) для меня это место встреч, но это (открытие ресторана) не ради денег", - приводит РИА "Новости" слова актера. Депардье намерен бывать в Бельгии не менее трех месяцев в году.

Кстати, ранее актер уже говорил о своих планах. "У меня есть русский паспорт, но я француз, и у меня, безусловно, будет бельгийское гражданство", - отметил актер в интервью французскому спортивному телеканалу L'Equipe в Цюрихе, куда он приехал по приглашению главы ФИФА Зеппа Блаттера на церемонию вручения "Золотого мяча".
  • Опозорил Рашку :-)
  • любой кремлёвский гавно проект обречён на провал

Писатель Сергей Минаев покинул созданный им телеканал KontrTV. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в руководстве телеканала. По его словам, поиск кандидатов на должность руководителя уже начался, однако должность пока остается вакантной.

Источник газеты также рассказал, что решение Минаева связано с планами по изменению формата телеканала. На базе KontrTV, которое изначально планировалось как информационно-развлекательное интернет-телевидение, теперь предполагается создать «инкубатор» для молодых журналистов и политиков. «В крупных университетах пройдут конкурсы под руководством известных журналистов и деятелей шоу-бизнеса, там будут отобраны лучшие. Канал станет своего рода инкубатором для таких молодых людей», — рассказал собеседник издания.

Телеканал KontrTV был создан Сергеем Минаевым и Антоном Красовским в декабре 2012 года.

Ранее телеканал покинули главный редактор и сооснователь KontrTV Антон Красовский и куратор спортивного направления Таш Саркисян.
  • Вот такие герои Единоросы живут у нас в Красноярске )))

• Я считаю, что это позор. Полный позор!

• Le Nouvel Observateur:
    Франция поставляет вооружение сирийской оппозиции
    Франко-британские дипломатические усилия направлены на легализацию данного положения вещей

Решение о поддержке сирийской оппозиции было принято Олландом еще в декабре прошлого года, коллегиально с США и Великобританией. В отличие от ситуации с Ливией, на этот раз Париж не будет прибегать к помощи Катара и будет осуществлять поставки самостоятельно.

Первые поставки состоялись в начале января. В основном были отгружены боеприпасы и штурмовые винтовки FAMAS. Что же касается ПЗРК, то Париж пока их поставляет весьма неохотно, и сосредоточится на подготовке их операторов на территории Иордании.

globe.blogs.nouvelobs.com

• Борис Березовский. Покаяние

«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве — „ведением и неведением, волею и не волею“. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
    Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
    Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
    Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.

Борис Березовский,
    26 февраля 2012
  • В США ФБР задержала соратника Путина Романа Абрамовича

• Почему Навальный невиновен?

Мы выложили материалы дела «Кировлес». Каждый может просмотреть документы и сделать свой вывод.
    Верить на слово никому не надо — проверяйте.

navalny.ru/kirovles/
  • Незалежна получила первые объемы газа через Венгрию

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров: «Мне очень приятно сообщить вам, что сегодня, и это знаменательно, украинско-венгерскую границу пересекла первая молекула венгерского газа по реверсной системе поставок газа на Украину».

P.S. На вопрос о сроках поставки второй молекулы премьер-министр отвечать отказался.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться