Я про 1 000 000 человек имел ввиду. ))) Ну не серьезно считать эту территорию в нашем споре, поскольку население мизерное. И кстати, там точно треть русских уже.
torquemada тут тогда дикие формулы выводить нужно Эвенкия половина народа там сейчас находящихся Русские а территория за Эвенкией ой какая не малая закреплена.
А самое прикольное, что я не националист. Я житель Земного шара и глобалист, сознательно принявший плюсы и смирившийся с неизбежными минусами этого нового порядка. И меня реально улыбают глупые молодые люди, которые верят в хуету и мечтают войти в одну реку дважды.
В любом случае, спасибо за дискуссию Броне, Нановорду и Ризууууну. Она была интересной. )))
Вы точно ничего не путаете? Это до Ивана Грозного еще было, еще даже Сибирь не покорили.
Сибирь покоряли уже повторно, после. Империя была не совсем Русская, скорее область России входила в нее как часть. Однако я не исключаю что изначально арийские истоки возникли именно на нашей территории.
"Коренные народы России составляют 93% населения, из них свыше 81% - русские. Свыше 6% населения - народы стран ближнего (5%, например, украинцы, армяне и др.) и дальнего (1%, например, немцы, корейцы и др.) зарубежья."
"Народы Северного Кавказа: абазины, адыгейцы, балкарцы, ингуши, кабардинцы, карачаевцы, осетины, черкесы, чеченцы, народы Дагестана (аварцы, агулы, даргинцы, кумыки, лакцы, лезгины, ногайцы, рутульцы, табасараны и цахуры) - составляют менее 3% населения России."
"Народы Сибири и Севера - алтайцы, буряты, тувинцы, хакасы, шорцы, якуты и почти три десятка так называемых малочисленных народов Севера - это 0,6% всего населения страны. "