дробление, реверсия и выделение отдельных (несущественных) аспектов в пику существенным - к разрушению и Хаосу.
Я не говорю о тотальном разделении по каким-либо признакам рас..вплоть до расовых войн. Нет. Но сохранять свои ментальные особенности людей затавит сама природа. Не всё от нас зависит. Впрочем..глобализации быть. Так же как и быть нациоанльным государствам. Процесс перестройки долгий)
Благодаря таким как Зороастр, Хануман, See..поддерживается баланс сил, сохраняется Восточная культура миропонимания и жизни.
гм, скромно так...) не хочу разочаровать, но существование трех отдельных особей на баланс сил в мировом масштабе не влияет никак. Кстати, может вам ислам принять? Андерс Беринг Брейвик: “Один человек, у которого есть убеждения, стоит ста тысяч таких, у кого есть лишь интересы". ... озлобленным непарнокопытным с убеждениям я почему то предпочитаю тех, у кого "лишь интересы".
Кстати небольшая справочка для Nanoworld, по количеству русских в Сибири и ДВ, на крупных территориях "малых народностей" на 2002 г. Якутия (Саха) - 41,1% (якутов чуть больше) Эвенкийский АО - 61,9% Таймырский АО - 58,6% Бурятия - 67,8% Чукотский АО - 51,9% Хантымансийский АО - 66,1% Ямало-ненецкий - 58,9% Камчатский край - 80,8% Хакасия - 80,3% Алтайский край - 92% (самих алтайцев - десятые доли %) Только в Тыве мало - 20,1%, но она сама маленькая.
А на территории, где стоит Красноярск проживали кеты.